Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
vo1 все правильно описано вами! Только я малость не понял что и как написано вами.
Если вырубают свет, комп ёк, значит либо упс ёк либо батарея? Если я поменяю батарею, будет ли повторение того что щас??С
Сколько примерно стоит батареи или проще новый купить?
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
FRANCE писал(а):
Если я поменяю батарею, будет ли повторение того что щас?
Не знаю. Но работа, скорее всего, восстановится.
FRANCE писал(а):
Сколько примерно стоит батареи или проще новый купить?
Стоит она относительно недорого http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0004096 И не надо брать именно от APC, батареи он сам не делает, а заказывает у других производителей и лепит свои наклейки. Вполне подойдет, например, CSB, главное, чтобы по параметрам подходила. Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
есть проблема со smart ups 1000. старый достаточно (белово цвета), достался списанием (причины не известны) за 3 года уже меняю вторую пару батареек - вздуваються и последние полгода мигает шкала заряда батареи.
по порядку
7ah csb (через год где то загорелась красная лампочка слева от кнопок по центру) вскрыл - батарейки подвздулись
12аh sven вродебы, впихнул немного подрихтовав контрящие полочки по бокам - взудилсь чуть, но белая хрень через герметик проступила через симптомы теже, но плюс мигает шкала заряда и под конец периодически писк с красной лампочкой.
7ah csb - месяц как поставил, шкала все равно мигает.
б.п. - 600 ватт.
сдох упс? реально ли починить? кстати есть еще один такойже, но не включаеться вообще. Добавлено спустя 48 секунд ах, да заряд даже при красной лампе держали 5 минут точно, больше не проверял.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Grade86 писал(а):
за 3 года уже меняю вторую пару батареек - вздуваються
Либо аккумуляторы - г.. (маловероятно) либо ИБП гонит в аккумы слишком большой зарядный ток (весьма вероятно, ибо мне часто встречались подобные отзывы.. про вздутые батарейки в АРС)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: greece- Боржоми
Вельд сделал выше сказанное подключил батарею к лампочке 12в 21ват значит напруга была 12.80 вольт и приподключении упала потихоньку до 12.27 пару минут держал. вторая батарея тоже самое
День добрый. Есть такая проблема: имеется УПС APC Back-UPS CS 500, системник в профиле, БП Дельта 400W с APFC. При переходе на батарею загорается индикатор перегрузки и всё тухнет конечно. Проблема с БП я так понимаю (несовместимость APFC с УПСом) ? Какие варианты есть? Замена БП? Если да - посоветуйте подходящий БП на 400-450 Вт.
Advanced member
extreme.86, да. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд SZombie, либо перепаивай в имеющемся БП высоковольтный конденсатор/датчик тока, либо меняй БП. Например, на FSР 400-РАF/РNF 400W
Advanced member
Szоmbiе, в БП надо перепаять хотя бы датчик тока (два зеленых резистора (их номинал 0.083 Ом), расположенных возле высоковольтного конденсатора) из параллели в послед.
Advanced member
SZombie, в результате модификации возможна нормальная работа твоего БП и ИБП. На какие параметры повлияет - точно не скажу; эта метода взята мною с форума iХВТ, проверена мною на уже непрофильной Дельте 450W. Отзыв я оставлял на iХВТ и тут, но в другой теме (про "гремучую смесь БП с АРFС и ИБП").
SZombie, в результате модификации возможна нормальная работа твоего БП и ИБП. На какие параметры повлияет - точно не скажу; эта метода взята мною с форума iХВТ, проверена мною на уже непрофильной Дельте 450W. Отзыв я оставлял на iХВТ и тут, но в другой теме (про "гремучую смесь БП с АРFС и ИБП").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Вельд писал(а):
Grade86 писал(а):
за 3 года уже меняю вторую пару батареек - вздуваються
Либо аккумуляторы - г.. (маловероятно) либо ИБП гонит в аккумы слишком большой зарядный ток (весьма вероятно, ибо мне часто встречались подобные отзывы.. про вздутые батарейки в АРС)
и как лечить этот большой зарядный ток? купить родные батарейки за 300 уе?))))
Advanced member
SZombie, не за что! Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Grade86, для начала надо измерить этот ток. Если он окажется большим (более 0.1С.. т.е., для батарейки 7Аh предел 0.7А), брать схему и тестер и лезть в ИБП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12