Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
ясно(( сейчас запах есть только если приподнести к нему нос, и то еле чувствуется. а вот звон с расстояния полуметра (он на столе лежит), тоже небольшой совсем правда! просто брал в питерском санрайзе, наврядли там сменят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
всем привет, вопрос TX650W под садомазой на CPU(FPU)* напруга на +5V проседает до 4.97- это нормально??? остальные напряжения не проседают (конфа в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
dead.file.000 писал(а):
проседает до 4.97
похоже это проблема распостранённая у этой модели '' Увы, хотя блок и имеет полностью раздельную, независимую стабилизацию напряжений, до великолепного результата VX550W он не дотянул – напряжение +5 В с ростом нагрузки на него неожиданно просело. Что интересно, у другого блока производства Seasonic, VX450W, проблема наблюдается такая же. ''
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/24252 а жаль хотел себе такой брать (стоит не дорого) правда в статье написано,что это не смертельно '' Впрочем, с практической точки зрения, проблема эта абсолютно несущественна: напряжение +12 В, основное в нынешних компьютерах, держится идеально, +3,3 В лишь немного выходит за 3-процентное отклонение (при допустимом 5-процентном), да и при типичном на сегодняшний день балансе нагрузок и проблемное +5 В останется в пределах 3-4 % отклонения от номинала.[i] ''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
niBniM
niBniM писал(а):
проседает до 4.97
похоже это проблема распостранённая у этой модели '' Увы, хотя блок и имеет полностью раздельную, независимую стабилизацию напряжений, до великолепного результата VX550W он не дотянул – напряжение +5 В с ростом нагрузки на него неожиданно просело. Что интересно, у другого блока производства Seasonic, VX450W, проблема наблюдается такая же. ''
((5-4.97)/5)*100%=0.6% При допустимом по стандарту отклонении в +/-5% (0.25V). "Вы сильно много кюшать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
ну 4,97 это у dead.file.000 получилось,а на фцентре немного больше '' проблемное +5 В останется в пределах 3-4 % отклонения от номинала '' не знаю при допуске 5% 3-4% мне кажется не очень хорошо,у кого есть такой блок отпишитесь пжаста,а то уж больно у него цена интересная (65 евро,половина от того ,что за энермаксы и бикветы просят) просто тут тож не очень хорошие отзывы - 50% положительных http://geizhals.at/deutschland/a287843.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
niBniM писал(а):
а как вообще общие впечатления-стабильно?громко?тихо?горячо?
Угу, может опрос какой организовать в теме? А то проблемы ,как я вижу, у некоторых есть,а те у кого нет проблем - не отписываются, хотя ,наверно в ветку заглядывают. Чтоб какая-никакая статистика была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
niBniM
REX9895 писал(а):
прикупил Corsair 650W CMPSU-650TXEU......красавец канечно.....такого тихого БП я давно не слышал......"квад" под разгоном....F@H считает.....просто тишина.....сам БП не сказал бы, что греется сильно.......брал в "сане"....гарантия на него указана как и у прозводителя 5 лет: http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=2003440 неплохо.....
через неделю использования могу ещё добавить пару наблюдений: у меня "комп" работает 24/7 над F@H, соответственно нагрузка на систему "некислая" т.к. "квад" в разгоне......и всё это дело БП не нагружает...."вентиль" субъективно больше 500-600 оборотов не набирает...на "выхлоп" воздух тёпленький...тишина полнейшая......когда играешь не знаю на сколько крутиться, но его тоже не слышно........сам БП тёпленький, температура в самом системнике повысилась (у меня мидитауэр) т.к. не особо вытягивает воздух из-за маленьких оборотов, но мне не критично ибо "вода" и пару "вентилей" на 5v..........если есть ещё вопросы, постараюсь ответить.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Менял на этот- Scythe "S-Flex SFF21F" . Гдето в середине темы отписывал резалт.
У родного очень плохая балансировка, если держа в руке просто крутануть уже чувствуется бой.
Единственное, хотел но забыл, спешил, вывести провод с тахометра на мать, посмотреть на обороты.
А когда уже собрал и поставил ломы снова разбирать пол компа, приходится радик с проца снимать, чтоб
блок вытащить. А на вскидку крутиться стал по шустрее и греется только в играх, но сильно.
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 14