Hocok13 Себе взял Fatality потому как на серию ZT обзоров наших нет, а зарубежные непонятно пишут про стартовые обороты вентилятора. Насчёт Fatality то блок тихий и слышно его только после выключения пк (вентилятор ещё крутится 1мин. для охлаждения) единственный минус провода немного жёсткие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
GANGSTA12 ,можешь выложить скрины напряжения в простое и под нагрузкой?Обзоры того и другого нашел только зарубежные и то вменяемый только на ZT http://www.techpowerup.com/reviews/OCZ/ZT_750W/1.html У фаталити смущает,что многие пишут о треске вентилятора после месяца эксплуатации.Ну а жесткими проводами,судя по обзорам,болеют все бп OCZ.
Hocok13#77 конечно данные могут быть не точные (BIOS показывает те же показания) и лучше измерит мультиметром, а под нагрузкой всё также, потому что у меня железо не может нагрузить этот бп и насчёт треска вентилятора ничего сказать не могу бп у меня всего 2 недели
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Тула
GANGSTA12 писал(а):
Hocok13 Себе взял Fatality потому как на серию ZT обзоров наших нет, а зарубежные непонятно пишут про стартовые обороты вентилятора. Насчёт Fatality то блок тихий и слышно его только после выключения пк (вентилятор ещё крутится 1мин. для охлаждения) единственный минус провода немного жёсткие.
Я на днях возьму себе, лежит - ждёт. Затестим - отпишусь. Внешне впечатляет.
_________________ Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом...
Junior
В ZT650 используется вентиль на шарикоподшипниках: 140mm Yate Loon с 2800 об - т.е. довольно много. По тестам я так понял он довольно тихий, при этом его слышимость растет с нагрузкой. Ну во-первых никто не мешает заменить его на хорошую 140-ку на гидродинамич. подшипнике (разве что гарантия). Во вторых в системнике помимо этого хватает шума- думаю не будет выделяться, как нынешний FSP Epsilion под 90% нагрузкой. З.Ы. советую глянуть офф. сайт - куча наград и тестов. В целом отличный БП.
Junior
Сил уже нет сегодня, поэтому обзор позже. Обновил корпус (на CM 690-II), охлад: HR-02 Macho (посл. винты закручивать адски неудобно) и конечно же БП: OCZ ZT750. Шнуры в комплекте длинные, их много. На стартовых оборотах слышен, НО довольно тих из системы не выбивается. Проверял в тихой комнате вне корпуса (замкнул контакты), если ухо поднести вплотную - слышна работа подшипников, с расстояния 40 см уже не слышно, но тихий шелест слышен. Как в корпусе пока сказать не могу, т.к. станд. вентили громче.
Добавлено спустя 58 минут 56 секунд: Пипец!!!!! Начал рубиться в MW2.... это почти звук пылесоса!!!!! Завтра же сдам этот БП. (Я про OCZ ZT750W). Не берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Серия ModXstream тихая (~500rpm в простое, до 300вт нагрузки раскручивается до ~700, максимальн 1300rpm).
Как писал выше, не шумит даже в системе с i5 2500k+6950 в Z9+ с нижней установкой БП, вентилятором вниз (более того, не расширяя стандартную решётку в корпусе Z9, я себе расширил на всякий, т.к. старому БП не хватало воздуха, да и профильная система менее прожорливая).
Junior
windi писал(а):
Серия ModXstream тихая (~500rpm в простое, до 300вт нагрузки раскручивается до ~700, максимальн 1300rpm).
Как писал выше, не шумит даже в системе с i5 2500k+6950 в Z9+ с нижней установкой БП, вентилятором вниз (более того, не расширяя стандартную решётку в корпусе Z9, я себе расширил на всякий, т.к. старому БП не хватало воздуха, да и профильная система менее прожорливая).
У данной модели мощности слегка маловато будет. Имхо. Поменял неудачный OCZ ZT700 на Thermaltake TR2 700P - именно на TR2 700P, новая ревизия. Да он не модульный, да вентиль на 120 мм....но!!! Он реально хорош. Почему смотрите отзыв в теме про Thermaltake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Взял Fatal1ty 750w.Многие писали,что провода жесткие.До этого был CM Real Power,вот где "бетонные" провода.БП хоть и не громкий,но любителям полной тишины не подойдет,зато холодный .
Тоже пару дней как имею Фаталити 750. И через день начала трещать дросселями видяха. Неужели не хватает мощности по линии (18А)? Или как тут определить? На старом БП не трещала((
Из своего личного опыта. В декабре 2011 был куплен OCZ Fatal1ty 550W FTY. Скажу сразу, не читайте отзывы в интернет магазинах, читайте отзывы на наших и зарубежных форумах перед покупкой. Вообщем о впечатлениях. Дроссели не пищат и не свистят. Напряжение стабильное и не проседает. Блок работает тихо. Изначально БП выбирался по принципу, качество и тихая работа. Недавно собирал клиенту бюджетный ПК и решил поставить ему свой блок, а себе взять помощней (клиент согласился т.к. я ему предложил сделать скидку в пределах 20 у.е. на БП). Начитался отзывов о том, что Mod Extreme Pro тише и заказал такой. Слава богу, что брал через знакомого. Что обнаружил. Вентилятор реально громче чем у Fata1ty. База у обоих одинаковая. Даже коробки БП один в один у блоков 550-750 обеих серий. Только внутри у Fatal1ty радиаторы немного массивнее. Так вот у Mod Extreme Pro еще и дросели слегка свистя при выключенном ПК. Списал на неудачный БП. Поехал обменял на такой же (оба были в пленке запечатанные). Подключил второй, таже ерунда. Вернул и взял Fatal1ty на 750W (странно, но он дешевле чем Mod Еxteme Pro на 5$ хотя и должен быть дороже, так как "типа" Fatal1ty). Дроссели свистят еле слышно, если ухом к БП прикоснуться при выключенном ПК, заметно тише чем на Mod Extreme Pro. Вентилятор работает так же, как и на Fatal1ty 550W FTY, тихо. В итоге я оставил свой блок, а клиенту 750FTY поставил. Кстати у знакомого Mod Exteme Pro 500W и там свистов нет, а вентилятор работает также, как и во всех БП этой серии.
Заключение, скорее всего БП 500/550/600 делаются на основе других комплектующих нежели 750Ватт-ники, от сюда и отсутсвие свиста, хотя это может и партия неудачная. Так и не ясно до конца, но я сделал выводы путем тестирования 3-х блоков о которых писал выше. Вентиляторы Globe Fan которые используются в серии Fatality тихие, но не идеал, так как я его слышу на фоне всей системы (а ПК, если отключить веник вообще не слышно, только звук БП). Конечно можно заменить кулер на BeQuiet Silent Wings или на Enermax, но тогда потеряете гарантию. Опять же повторюсь, мой ПК работает настолько тихо, что ночью я его почти не слышу. Так, что считаю OCZ Fatal1ty более удачной покупкой нежели Mod Extreme Pro.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Jared_BLR писал(а):
Тоже пару дней как имею Фаталити 750. И через день начала трещать дросселями видяха. Неужели не хватает мощности по линии (18А)? Или как тут определить? На старом БП не трещала((
Похоже там что-то с мощностью на линии PCI-E, на моем Fata1ty 550W ATI 6850 в режиме 2-х монитор постоянно подвисает мигает экран и пишет драйвер успешно восстановлен, в режиме одного монитора все окей (по-ходу мощности не хватает на 2-а выхода, при играх и в бублике в режиме одного монитора все ок). Менял на аналогичную видеокарту от другого производителя таже ерунда. Грешу на БП. Проверить можно легко, путем подключения питания карты через такой переходник. http://www.320-8080.ru/pic/big/106755/r ... u_6_01.jpg
P.S. Еще совет, очень плохо сделан 24pin Atx кабель, там нет "паза" между 20 и 4 пинами (то есть он не фиксируется, прична такой конструкции от OCZ мне не понятна) так вот, 4-х пиновый спокойно может выскочить, если его потянуть! О последствиях не нужно думаю говорить. Поэтому советую зачистить мелкой наждачной бумагой и склеить суперклеем 20-ти и 4-х пиновый разъемы вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Markus_88 у друга такой блок имеется. Присутствует электрический треск в нагрузке. Скорей всего трансформатор жужжит (вероятно проблемы его экземпляра, статистики нет). Вентилятор работает тихо (на фоне водянки).
Ну нафиг этих ОЦЗ. Никогда больше брать не буду. После кучи потраченного времени оказалось, что трещит именно БП. Трещит сильно, без нагрузки при серфинге треск средней шумности, а под нагрузкой вообще трескот на всю комнату. Завтра же повезу назад этот ужас.
Markus_88 у друга такой блок имеется. Присутствует электрический треск в нагрузке. Скорей всего трансформатор жужжит (вероятно проблемы его экземпляра, статистики нет). Вентилятор работает тихо (на фоне водянки).
Спасибо за ответ, а вообще есть альтернатива БП ZX 1250 ? просто у нас от стоит 7к рублей + гарантия 5 лет, других с таким же соотношением цены и гарантии нет, а Enermax дорого.