Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Есть БП CoolerMaster Silent PRO M2 720 ему около 3-х месяцев. Питает комп на базе i5 3570k без видеокарты, потому нагрузка на него малая. В работе бесшумен, не греется. Много времени потратил на его выбор. Очень доволен им. Но имеется одна неприятная деталь, которая настораживает меня все больше и больше. Примерно раз в 3-4 недели при включении системы из холодного состояния (когда все было полностью обесточено) в нем раздается щелчок средней громкости, даже больше напоминающий небольшой хлопок (как хлопок в ладоши). Далее все работает без нареканий, как и прежде. Никаких запахов при этом, напряжения все в норме, компьютер работает стабильно. Связывался с СЦ, но они ничего дельного не сказали. Сказали раз работает, то и беспокоиться не стоит и менять и тестировать они его не будут. В сети нашел описание аналогичной проблемы, но с другой моделью БП этого производителя. У человека он так же щелкает периодически уже на протяжении 1.5 лет и все работает хорошо. Что это вообще? Кто сталкивался и главное, что предпринять и предпринять ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Раменское, МО
BigCar писал(а):
TotZhe писал(а):Можно попробовать подвесить на пластиковые стяжки для кабелей (крепеж на все случаи жизни!), тем более здесь весьма удобно пропускать их через отверстия вентилятора и корпуса блока, да и затянуть можно надежно. Точно. Про стяжки я и забыл как-то. Спасибо.
А можно взять силиконовый клей и по капельке капнуть на концы, немного подержать (желательно с часик-полтора) и можно собирать, через силиконовый клей даже вибрация не передается от вентилятора на корпус БП. Уже протестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Jared_BLR Значит это ненормально у меня что-то, только почему когда хлопает, а когда нет - не понятно. Причем все остальные показатели в норме и работает как положено. Не знаю даже что и делать теперь с ним или же ждать когда сломается совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Есть в наличии БП CoolerMaster RS-520-ASAA-A1 на 520 Ватт. Пользуюсь им уже 5,5 лет. В последний год появилась следующая проблема: включаешь ПК - орёт кулер безбожно. Не могу только понять какой из кулеров ревёт: тот, что на вдув, или тот, что на выдув. Особенно орёт, если в комнате холодно. Моё предположение - сдохла смазка на шарикоподшипнике. Вопрос: что именно, как, чем смазать, чтобы "излечить" БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Начал доставать стрёкот подшипника вентилятора в Silent Pro M850. Чем можно заменить, чтобы минимизировать шум и чтобы служил более-менее долго без осложнений? Просьба предлагать ассортимент Юлмарта. Конфа профильная.