Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: ОМСК
много-немного, но 80plus оно приятнее.. брать нужно 14С, хотя у меня CTF-650-14CS - не беспокоит ничего, кроме шума вентилятора. лучше вообще новая серия, если покупать планируешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
На самом деле устр-ва с plus80 имеют кпд не ниже 80% и неивыше 90%...т.е. в раб.диапазоне в среднем 83-85%, не ниже 75% это уже заметно хуже т.к. выше 78% точно не поднимается, логика тут проста - меньше нагрев меньше шум меньше потребление...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Накрылся мой профильный Chieftec <CFT-1200G-DF> Black 1200W ATX. Сегодня без конца на видекартах красные диоды зажигались, мультиметр показывал нормальные значения-12.25v.
Member
Эх повезло же мне - у меня на 275й светодиодов нету чтобы морочить мне мозг...плюньте на это - это светомузыка для запаривания мозгов! Если все норм робит че еще надо то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
ShangTsung Отличия только в разъемах, в остальном блоки питания совершенно идентичны. CS относится к super серии и является, по сути, обновленным C. Меньше на 2 молекса, на 4 больше сата и видюшных. Электически абсолютно идентичные. КПД 75% откровенный бред, просто жертва маркетинга и стремления сильнее разнести старшие и средние модели, в реальности он >80. Собсвенно обзор C http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25717#03 и CS http://article.techlabs.by/36_8129_7.html. За свои деньги, на мой взгяд, лучший выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
vital_xbc Красные диоды-нет сигнала-картинки. Поставил на другой комп(АтлонХ2 4600+ 939сокет, 8800ПЕЧ, 3 ж\д), погонял 3DM06 часок-другой и всё нормалёк. Поставил обратно к себе и с одной видео 285ПЕЧ десяток проходов в максе режиме 06 прогнал и сейчас сижу на форуме -окей. Вчера такого не было... буду ставить вторую видео...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
BX писал(а):
ShangTsung Отличия только в разъемах, в остальном блоки питания совершенно идентичны. CS относится к super серии и является, по сути, обновленным C. Меньше на 2 молекса, на 4 больше сата и видюшных. Электически абсолютно идентичные. КПД 75% откровенный бред, просто жертва маркетинга и стремления сильнее разнести старшие и средние модели, в реальности он >80. Собсвенно обзор C http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25717#03 и CS http://article.techlabs.by/36_8129_7.html. За свои деньги, на мой взгяд, лучший выбор.
Спасибо. думаю что возьму варинат CS так как дешевле на 30 баков
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Помогите пожалуйста с выбором БП. Предполагаемая система: 1) Процессор: Intel Dual Core E5300. Разгон до предела, пока боксовый кулер не сможет нормально охлаждать. Позже Q6600 и т.п.. 2) GTS250 512Mb, с одной 6и контактной фишкой питания. 3) Материнская плата на P45 ICH10. 4) Несколько жестких дисков объемом в 500-1000Гб. 5) Оперативная память: 2х2Гб PC8500 или PC6400. Понимаю, что описание не окончательно, но что можете посоветовать отсюда. Самому больше приглянулся ASUS P-55GA(24+8+2x6пин) с 120mm вертушкой и c 36А по 12В. Но также есть и две модели от Chieftec. Chieftec 550W GPS-550AB-A(24+8+2х6пин) с той 120мм вертушкой и 36А по 12В, но более старого стандарта(ATX 12V 2.0 ) или еще таким Chieftec APS-550S 550W (24+8+4+2x6пин) 50А.Обязательно, чтобы он был тихим, т.к. вся система строится подобным образом. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
vital_xbc Спасибо за инфу
Привезли APS-550С, подключал на конфе Athlon II X2 240, Radeon 1800XL(1 6-ти штырьковый разем доп питания), тестил на столе поэтому винты не вешал. С УПС PowerCom IMD-1500AP (900Вт) завелся нормально, на батареи переход в норме, но еще предстоит проверка в нагрузке. Блок очень тихий, по 12В - показания в биос 12.36. Единственная особенность, которую хотелось бы уточнить у местных знатоков дела, в том что при переключении на батареи начинает слегка (если приложить ухо к БП) жужжать какой то элемент внутри блока, частота, субьективно, около 50Гц, как раз сетевая, похоже на дроссель, но я не уверен. При возобновлении питания из сети, треск прекращается, нормально ли это? Ведь при переходе на батареи для БП параметры сети остаются фактически неизменными или все таки что то происходит. Держал его около 3 минут на батареях, ни запаха ни ускорения вентилятора БП не происходило, т.е. вроде бы в порядке, напруги стабильны. Может я параноик, но хотелось бы разобраться с чем это связано.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Дроссель в упсах всегда гудит(тот который по 1кг), это норма при работе АПФЦ - не обращай внимания, а блок хороший то ты взял! Поздравляю! [offtop]сорри что сразу не ответил - был в бане из-за одного придурка[/offtop]
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Никита нУб Тебе хватит для любого 4х ядерника (Q9xxx\i5\i7(1156) кроме ессно i7 1366) и любой 1чиповой видео (вкл.280\285\295 и 5870\5850, кроме 4870х2) APS-500C\S - все-таки 36А по 12В линии, если хочется "запаса" - то APS-550-600C\S хотя они лишь немного мощнее - но заметно дороже, но в нагрузке зато они потише моего 500го будут судя по отзывам.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: На изиком.уа тестили APS-500S с нехилым конфигом Q9550@4000+2xGTX260_192 и приводы винты...выдержал без проблем - еще и запас остался (в теории 2х275\285 выдержит с квадом - но впритык) и в нагрузе слабо шумел, так что мои слова неголословны.
Добавлено спустя 40 секунд: На изиком.уа тестили APS-500S с нехилым конфигом Q9550@4000+2xGTX260_192 и приводы винты...выдержал без проблем - еще и запас остался (в теории 2х275\285 выдержит с квадом - но впритык) и в нагрузе слабо шумел, так что мои слова неголословны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Одесса
А вот мне с Чифом не повезло, купил себе АРС-550С(из серии А135), во первых не такой он и УЛЬТРАСАЙЛЕНТ, как указано на сайте, во всяком случае на фоне моей системы слышу именно его( корпусные винты вдув Енермакс Еверест 1шт, выдув Скиф Ультра Казе 1000 об. 1шт.), во вторых поработал он пол года и просели линии 12в, сейчас находиться в сервис-центре по гарантии, чем закончиться ремонт узнаю через неделю другую
_________________ Gigabyte EP45 UD3LR; C2D E7500@3.6\TT TMG i1; ASUS 4890; Patriot 8500EL 2x2; Caviar Black 640; Chieftek APS-550C; NZXT Hush
Junior
ShangTsung писал(а):
Кириллыч насколько просела 12в? была ли както не стабильность? Бсода или выключения?
Насколько просела не знаю, по биосу 12.25 показывала, только стала моя видюха выключаться, а затем совсем включаться перестала, подключал на разные шлейфы разными способами. Сначала конечно на видюху подумал, но её при мне протестили на двух разных системах с "китайскими" БП , и никаких проблем, потом подключил свою старую 7950ГТ, она нормально работала, но в сервисе сказали, что она берёт очень мало и на неполадки БП не отреагировала. Я когда БП в сервис отнёс, неговорил, что произошло, прикинулся шлангом "типа чёто тухнет системник, они БП протестили, сами сказали, что в нём неисправность, отправили в официальный сервис центр по гарантии чинить, теперь жду ответа. Так он всё время нормально работал, только немного шумновато на мой субъективный взгляд, воздух из него шёл градусов 40 небольше, кстати после выключения системника, он где-то ещё 3 секунды воздух выдувал
_________________ Gigabyte EP45 UD3LR; C2D E7500@3.6\TT TMG i1; ASUS 4890; Patriot 8500EL 2x2; Caviar Black 640; Chieftek APS-550C; NZXT Hush
Member
Началось...плюньте на показания биоса! Он свистит и не моргает! Мониторингу доверия нет (если у меня на медиацентре показывает 8.65В по 12В линии - че мне бп менять? мультиметр показывает 12.25В так что все в норме), одна прога показывает 11.68В(Everest) в простое, другая 12.15В(SnM), 3я(GB ET6) показала прям один в один с мультиметром 12.46В! Причем биос писал ОК и все, такия вот мамка.Кроме мультиметра вам о напряжении корректно никто и ничто никогда не покажет. По-моему ваша уже "древнейшая" видюха умирает просто(моя 7900GS умерла ч\з полгода, причем с слабым разгоном на InWin IP-350W правда и сам бп потом помер ч\з полгода, но не унес ничего) а ребятам из сц лень было разбираться - тупо отправили назад. И еще - брак есть и всегда будет везде, тем более как на складах тупые складеры\грузчики все кидают и бросают у меня аж сердце в пятки уходит при виде как они неаккуратно обращаются с такой дорогой и нежной электроникой - просто убил бы на месте начальства! Скажите еще что для 7950 не хватило бп...так рождаются мифы о крайней необходимости всем 1-2квт бп...сказочники однако .
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Кстати, чифтеки абсолютно такие же китайские бп как и все остальные - FSP\ENHANCE\GIGABYTE\ASUS\HIPER....ничем не лучше и не хуже по происхождению и разработке...
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд: ShangTsung У APS-500C\S номинальный ток 36А по 12В, в пике (очень короткое время) выплевывать может выше 40А(защита срабатывает чуть выше 21А на канал), максимальный долговременный без перегрева(в общем тока термически ограниченый ток а не электрически) порядка 39А - еще бы он слай\кросс не потянул , в общем этот блок теоритически и по позицированию младше APS-550-600, однако судя по всему ни схемотехнически, ни нагрузочной способностью не отличается от старших, от которых тоже сильно более 40А снять не смогли, но они были заметно тише и холоднее APS-500 - все-таки радиаторы у старших с ребрами...а ваш GPS-550 максимум выдает только 33А по 12В (дальше банальный перегрев...посмотрите на радиаторы...они маленькие и тонкие - темпа под 95С легко) - по спекам это только 450вт бп и тут не пахнет никакими 550вт, однако для вашей системы его достаточно, но к сожалению впритык.
Junior
vital_xbc писал(а):
Началось...плюньте на показания биоса! Он свистит и не моргает! Мониторингу доверия нет (если у меня на медиацентре показывает 8.65В по 12В линии - че мне бп менять? мультиметр показывает 12.25В так что все в норме), одна прога показывает 11.68В(Everest) в простое, другая 12.15В(SnM), 3я(GB ET6) показала прям один в один с мультиметром 12.46В! Причем биос писал ОК и все, такия вот мамка.Кроме мультиметра вам о напряжении корректно никто и ничто никогда не покажет. По-моему ваша уже "древнейшая" видюха умирает просто(моя 7900GS умерла ч\з полгода, причем с слабым разгоном на InWin IP-350W правда и сам бп потом помер ч\з полгода, но не унес ничего) а ребятам из сц лень было разбираться - тупо отправили назад. И еще - брак есть и всегда будет везде, тем более как на складах тупые складеры\грузчики все кидают и бросают у меня аж сердце в пятки уходит при виде как они неаккуратно обращаются с такой дорогой и нежной электроникой - просто убил бы на месте начальства! Скажите еще что для 7950 не хватило бп...так рождаются мифы о крайней необходимости всем 1-2квт бп...сказочники однако
Вы меня немного не внимательно прочитали, я говорил о видюхе ГТС 250(см. подпись), а 7950ГТ выступала, как альтернативный вариант. Показания биоса я не принимаю всерьёз, просто не имею вольтметра и написал, то, что увидел. Я согласен с вами, даже уверен, что в сервис центре не тестили БП, а тупо отправили официальному представителю. Видюха моя (ГТС 250) рабочая на 100%, её при мне в магазине проверили на двух разных конфах, а у меня в системнике, она перестала включаться вообще. Я не в коем случае не хочу сказать, что 550вт мало, блок брался с запасом, но неприятный шум, его ведь не убрать, и кроме, как на Чифа, мне грешить не на кого. Система нормально работает с моей старой(3 года) 7950ГТ и моим старым(более 3-х лет) А-ОПЕН 350вт который трещит, шумит, и дико греется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7