Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
tiguan ну с таким подходом все-таки мысль о том, что вентилятору недостаточно стартовго напряжения меня не отпускает...и управление вентиляторами все-таки у них другое Может, в тех.поддержку написать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
James_on То, что недостаточно напруги для старта это факт. Т.к. пробывал запускать вентиль с реобаса и там он тоже стартует с положения выше среднего. Если подкрутить пониже обороты, то со стартом тоже проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vincent_Vega: думаю все просто. С питальником имхо должно идти вместе бумажка с перечислением частей комплекта (или перечислено в руководстве пользователя). Сверь, если должно быть - седь на мозги магазина, чего ето некомплект. Если нет, на нет и спроса нет. Иногда может менятся комплектация чего то по ходу времени по решению производителя.
Иногда может менятся комплектация чего то по ходу времени по решению производителя.
Да. Скорее всего так и есть. В инструкции к БП ничего не сказано о доп. вентиляторе и скобе CordGuard. + Нашел обзоры этого БП где комплектация такая же, как и меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
Vincent_Vega писал(а):
В инструкции к БП ничего не сказано о доп. вентиляторе
есть в комплектации приуроченной к какой-то годовщине у меня в комплекте был на коробке должна быть соответсвующая наклейка о наличии такового если ее нет то и вентиля не будет по поводу
Из БП Enermax Revolution85+ выходит тоненький кабель, так называемый FM кабель, служащий для мониторинга оборотов 13,5 см вентилятора. Скажите это кабель вы подключали к PWR_FAN или к CHA_FAN на маме?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
postman писал(а):
по поводу
Vincent_Vega писал(а):
скоба CordGuard?
то должна вроди идти во всех
C сайта Enermax:
CordGuard Кабель питания плотно закрепляется в гнезде, чтобы предотвратить недобровольные сбои системы (c серийного номера 9CAAXXXXXX).
Member
При подключении Ноктуа к штатному разъёму и дополнительно к реобасу, для старта, заметил, что при выключении ПК кроме Ноктуа холостые ещё отрабатывает вентиль подключёный к разъёму ЦП на материнке. Владельцы данных БП проверьте как у вас кулер на проце тоже продолжает работать после выключения ~ 1 минуту и отрубается вместе с вентилем БП.
У меня есть данный БП, но проверить сейчас не могу так как все железо для нового ПК пока в виде комплектующих. Сборка будет через неделю когда придет материнская плата. Sorry!
Member
Vincent_Vega писал(а):
Вы заменили штатный вентиль в БП, на Noctua ?
Не совсем ещё заменил пока эксперементирую.
Попробывал отключить доп. питание от вентиля БП и после этого процессорный вентиль перестал крутиться после выключения компа. Какая связь между ними? Непонятки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Москва
tiguan писал(а):
Владельцы данных БП проверьте как у вас кулер на проце тоже продолжает работать после выключения ~ 1 минуту и отрубается вместе с вентилем БП.
У меня правда БП 1050W. Процессорный кулер останавливается сразу после выключения ПК, при этом вентиль на БП еще крутится около 30-40 секунд. Мониторинг оборотов БП подключен к разъему PWR_FAN на мат. плате.
Владельцы данных БП проверьте как у вас кулер на проце тоже продолжает работать после выключения ~ 1 минуту и отрубается вместе с вентилем БП.
Наконец собрал новый компьютер. У меня БП Enermax REVOLUTION85+ 1250W ERV1250EGT, кулер Noctua NH-D14. Процессорный кулер останавливается сразу после выключения компьютера, а вентиль БП работает ещё примерно 30 секунд.
Весь комплект на фото .. скоба....кстати про вентиль есть наклейка на лицевой стороне коробки...сверху в левом углу...free led fan..мол...в комплекте подарочный вентилятор..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
По силовому кабелю я просто непомню..был или небыл.как то на такие вещи внимания не обращаю....да и такая фигня.((((...имеется несколько...с десяток..))) в наличии.... не суть важно..как по мне....у нас из коробок железки не вытягивают. .не принято как то.это...если был значит есть....просто не сфоткнул его..место для него в коробке с БП..есть.кстати ща глянул..в компе новый ..кабелюка.. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
может кому полезно будет писал здесь про то что трещит вентилятор на БП (особенно после нагрузок ) так вот прошло как то само собой - уже недели 2 тишина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6