*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Ba-D, так я и говорю, что при низкой потребляемой компом мощности очень многие модели довольно тихие, НО если их нагрузить 600 ваттами, то они ВСЕ будут шуметь, как реактивный двигатель .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
Ba-D Уважаемый, может хоть вы мне что нить посоветуете, а то послезавтра собираюсь брать ZM850-HP, но ни от кого не получил к сожалению по его поводу коментариев(в теме соответствующей был, но она дохлая)...
Member
cold_1 Вобще конечно статья хорошая, но в соответствующей ветке форума несколько людей писали что они у них пищят непонятно почему...а решения никто не нашел или нашел но до общественности истину не донес Покупать совсем скоро, поэтому и суетюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Крутилятор
Крутилятор писал(а):
НО если их нагрузить 600 ваттами, то они ВСЕ будут шуметь, как реактивный двигатель .
Так уж и ВСЕ?!!! #77 #77 #77 Согласись 700-900 об/мин для качественной 120-ки (на 600-800W) ну никак не соответствует "реактивному двигателю" Bambuk.11 Да, к сожалению, проскакивали такие негативные отзывы по поводу именно Zalman-ов 850W (странно, что его "братья по крови" CoolerMaster RS-850-EMBA/ESBA как-то в этом не были особо замечены, или мне просто не попадались таки отзывы). Возможно была бракованная партия (сразу вспоминается "эпопея" с нехарактерно высоким процентом брака с вентиляторами на Enermax-ах серий PRO/MODU82+ именно на постсоветском пространстве, хотя европейцы не жаловались, может у нас требования жестче ) Хотя высокочастотный писк сейчас нередкое явление у мощных БП (+мать+видеокарта) и кто из троицы больше "виноват" иногда можно определить только опытным путем. Поэтому, конечно, идеальным вариантом было бы самому проверить покупаемый БП на "вшивость" (в магазине, что маловероятно, или если есть возможность манибэка или замены на аналогичный товар).
Последний раз редактировалось Ba-D 26.07.2009 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
cold_1 Именно 850 ваттные, во всяком случае про другие не знаю...вот темка viewtopic.php?f=26&t=270842(последнее сообщение на 1 странице)
в таком случае есть возможность купить Chieftec CFT-850G-DF, на том же ф-центре пишут только положительное, вот только темку че то не нашел по БП этой марки.... хотя...наверное все таки возьму Залман, все таки брать буду в нормальном магазине, да к тому же может повезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Bambuk.11 так у человека либо материнка кривая, либо карта, либо руки. там 500w достаточно хорошего по тому профилю. там надо смотреть напряжение сети и напряжения 12В желательно осциллографом. пищат в основном доссели на видеокарте, немного поменьше и реже- дроссели в цепи питания проца( если разгон-то точно), дроссель 12В и 5В( бывает реже) в БП,а так же силовой транс и кое где входной фильтр( проверяется отключением кнопки включения на БП)- в фильтре этом кондюк на 275В max, а сеть "пляшет" и побольше, если правильными приборами смотреть... лечится заменой кондюка на 400В либо подбором аналогичных, но других производителей есть кстати отдельная тема "про свист и/или писк БП"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 26.07.2009 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
cold_1 Я бы еще бы неделю бы лазил, просто времени уже в обрез...завтра другу закажу-он купит, а насчет нагрузки-я себе тоже беру не потому что у меня будет i7+2x 4870x2+5 винтов, я беру чтобы надолго его хватило, чтобы через 2 года если захочу топовую видюху вставить не пришлось менять БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Доброй ночи. Вот вернулся с дачи, а профильный ТТ 750W приказал долго жить =((( Посоветуйте хороший бп мощностью 750-850w на его замену для профильной системы.Чтобы был не очень громкий и производительный. За БП готов отдать 7-8к. Спасибо
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
psilocebin
psilocebin писал(а):
Ссылочку на тест Antec_NeoPower_650 (80х80) можно?
конечно вот ссылка http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/23686 но там NeoPower Blue, у которого кулер 120мм, но по обзору видно, что все БП Antec с кулером 80х80 при хорошей нагрузке шумны, делаем выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Djafar писал(а):
но по обзору видно, что все БП Antec с кулером 80х80 при хорошей нагрузке шумны, делаем выводы...
никакой логики в выводе.. по вашей же ссылке этой заезженной антек со 120кой, который при "хорошей нагрузке" выдаёт аж 2000 оборотов 120ки. так тише? а тот же NeoPower 550 в максимуме 2600-2700 оборотов 80ки. как думаете что тише? ...правильно- Кулермастер/Залман 850, энхансовского "разлива"..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Поясню для чего: FSP Epsilon 700W ATX (FX700-GLN) пойдет на третий профиль, куда в перспективе встанет Phenom X4 вместо АTHLON-64 X2 6000+. А FSP 450W PNF (сейчас на третьем профиле) "уйдет" знакомому, который сменил 8600GT на 9600GT (у него сейчас такой БП стоит - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:107:0:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=65255::::вместе с AMD Athlon64 X2 4200+ (разогнан до 2.6-2.7GHz (S939), m/b ASUS A8N-E (nForce4 Ultra), 3Гб DDR, DVD-RW HDD 200GB)
Или оставить все без изменений (в том числе и у знакомого) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
присмотрел следующие модели: Zalman ZM770-XT, Zalman ZM750-HP,Chieftec CFT-750-14CS,Antec TP-750. Что из этого сочетает по максимому в себе: качество\шум\производительность. з.ы хотел бы добавить, что БП должен быть обязательно модульный. з.ы к сожалению нету модульных Corsair
Добавлено спустя 55 минут 38 секунд: Future Я бы с удовольствием взял был Corsair, но нету в Москве модульных =((((
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Sancho1985 А на моем месте менял бы "FSP 700" (3 года работы, шумный и горячий стал + два апгрейда пережил) на "Corsair 850" (прошлая страница пост). Или
Future писал(а):
... оставить все без изменений (в том числе и у знакомого) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5