Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
ShPioN мультиметра под рукой нет но вот что было у меня с предыдущим БП (штатный "400W"=250W, которыми комплектуют корпуса TT Tsunami): 12V = 11.8~11.9 5V = 4.9~5.17 3.3V = 3.2~3.28 Vcore 1.375 = 1.32~1.42
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Кулёр на моём БП после выключения компа не крутиться... Небольшой свист есть только при включеном компе и то почти пропадает, т. е. иногда он выделяется на общем фоне, но обычно его не слышно.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
SashaTs Светится красным светом. Системник освещает, но слабо. Свет через перфорацию виден хорошо. Через заднюю стенку тоже видно. Когда я покупал, серебристых не было в наличие, а черный не захотел. Если у тебя прозрачная крышка - будет очень красиво .
Member
Вот без синей подсветки
При выключенном компьютере он не издает звуков.
Единственно, после выключения минут 5 крутиться кулер, но почти беззвучно. Даже ночью при абсолютной тишине не слышно.
И вообще - клевый! (В компе самый шумный - жесткие диски).
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды: Кстати, красная подсветка возле жестких дисков (на первой фотке) - это кулер который шел в комплекте с БП! Очень тихий!
Тихие они за счет того, что применены подшипники типа Sleeve-bearing. Это снижает срок службы, но тишина.... это важно! Те же кулеры от Глешиал на 2х шариках - гудят. Поэтому, можно сказать, что в данном случае sleeve - это достоинство!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Rubin
Был у меня такой, только цвета Silver. Качественный БП, но что касается системы охлаждения силовых элементов блока - тихий ужас. Весь горячий воздух после обдува элементов БП идёт внутрь системного блока, что крайне неблагоприятно сказывается на температурном режиме всех компонентов системы.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд: p.s. Как следствие, температура в корпусе выросла на 5-7 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
zodiac У меня серебряный. Повышения температуры не заметил. Наверное потому, что задний корпусной вентилятор работает на вдув, создавая избыточное давление. Да и сильного нагрева БП тоже не было.
А блок питания обслуживал текущую конфигурацию компа?
Member
zodiac Я не посмотрел конфу! Естественно будет зверски греться!!! AXP на 2400МГц, да еще 1,9V! Этот блок питания вообще не предназначен для высоких нагрузок по шине 5В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Rubin Что ты хочешь сказать?
Цитата:
Этот блок питания вообще не предназначен для высоких нагрузок по шине 5В.
Я смотрел статистику разгона и там оверы гнали Бартоны на не самых лучших БП, без стабилизрованных 5 В. Люди ставили напруги 2.2В, прада при минусовой темпе.
У меня то же проблема. Бартон 2706Mhz на балконе работает на напруге 1.96В, при любом повышение напруги комп теряет стабильность! Температура не превышает 37 градусов по диоду. Виноват БП???
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Rubin
Цитата:
а он каким цветом светился?
А каким на него посветишь - он зеркальный. С подсветкой только красный. Когда вернул, то в наличии были только 4R480. Судя по твоим фоткам он симпатично смотрится, но поскольку у моего системника нет окна, то освещать он будет только стену за компьютером, а в темноте мне посторонний свет не нужен. Теперь не знаю чего брать, ждать когда Хиперы снова появятся или какой-нибудь другой БП со 12 см вентилятором и двумя линиями 12 В подобрать. Вот если бы был черный со встроеной ультрофиолетовой подсветкой, чтобы собственные кабели подсвечивать.
проблема: hiper typeR480 (black)
Повторно не включается. На маломощных системах (Р3 и т.д.) все нормально.
Приходится полностью обесточивать и ждать пока остынет (5-30минут).
Блок уже не гарантийный. что можно посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Пошёл прогуляться до Митинского радиорынка сегодня и чисто случайно прикупил новый БП,а именно Hiper Type-R Series 480W! Упаковка на пять с плюсом!И бонус внутри-бесплатный карлсон с прикольной красной неоновой подстветкой!Только что установил в корпус.Прям ненарадуюсь!
Еще ничем его не грузил,напруги не проверял!Но видно сразу очень качественный продукт.Теперь только одна проблема-куда девать старый блок VAV 420W! Кстати отдал за эту радость всего-то 2 тыс рэ,ровно.
Жене естессно сказал,что всего за 250 рэ купил,,благо она у меня не шарит в ценах на комплектуху!А то,если б узнала,люлей бы я схлопатал,cтопудово! Короче-вещь!!!