FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Sanuch Мысли о проблеме с вентилем пришли после долгого логического обдумывания моей проблемы: "Ну откудова на дросселе пожет быть ТАКОЙ! звенящий визг на всю хату?"
Теперь же, эволюционировав, он пищит всегда, после любого включения, причем писк с каждым разом все короче и короче
Кстати о симптомах я писал ранее в этой же ветке.
А потыкать дроссели не то чтобы страшно, а просто лениво. Уже из-за моддерства столько раз за последний месяц разбирал-собирал тачку, что просто до блювоты . Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 15.11.2006 0:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
еще раз про писк. тыкать ничего не надо - все намного хуже.
запищал и мой громко, и не просто громко, а верещание аж в колонках слышно.
осцилографа дома жаль нет, но и без него понятно - высок уровень пульсаций на выходе (или самовозбуждение). чую намудрили, что-то с обратной связью.
и как всегда, сволочь, хочет пищит, хочет-нет.
vadim_777 это точно не вентилятор, не дросселя - пищит силовой транс.
если не обменяют, то придется разбираться. потом отпишусь.
у кого подобная ситуация
Цитата:
и не просто громко, а верещание аж в колонках слышно
лучше ставте другой БП, риск слишком велик.
поставил Microlab350 (250Вт), и разгон тот-же и напряжения стабильны
Вот порылся как следует и выяснил вот что:
1. существует обычный FSP 400-60PN и более дешовый FSP MP-400-60PN (ну это думаю не секрет)
2.
а) Судя по инфе на сайте FSP, модель 400-60PN обладает Active PFC, но не обладает как напр. модель 400-60PFN - Fan Noise Killer. Про MP-400-60PN нет инфы
б) Судя по фотке на
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e&start=20 MP-400-60PN на наклейке незаметно в углу крупными буквами написано W/Noise Killer и W/PFC, то есть MP-400-60PN - кастрат!
Разочаровался я короче, т.к. нормальный чуть более дорогой 400-60PN у нас не продают даже под заказ. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 12:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
FSP460-60PFN - ok! 4:2 в пользу FSP. Очень тихий, и не горячий.
Напруги вообще практически не меняются - что при простое, что при нагрузке...
+5.06 +/-0.02
+3.36 +/-0.02
+12.28 +/-0.05
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Померял напряжения на своем FSP350-60ATV (PF):
Номинал / датчик мат. платы / мультиметр (под нагрузкой)
+5В / +4.81 / +4.98 (+4.93)
+12В / +11.6 / +12.05 (+12.09)
Я уж было сначала начал сомневаться в качестве БП от FSP )
Если у когонть есть возможность глянуть и СРАВНИТЬ БП MP-400-60PN и 400-60PN так сказать взглядом изнутри, сообщите об пережитом, думаю всем будет интересно Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 12:55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Оригинал: http://www.fsp-group.com/english/02_pro ... 400-60PN(R)&factorname=ATX12V-12cm%20Series
На чистом английском там в частности написано " With active PFC(Power Factor Correction) circuit at 230 Vac"
Следовательно "w\..." - это WITH!!!
У меня как на картинке, МР то бишь.
Все окейно - эффективно, тихо и прохладно!!!
Карбюратор, хорош карбюрировать! Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 12:56
Оригинал: FSP400-60PN На чистом английском там в частности написано " With active PFC(Power Factor Correction) circuit at 230 Vac" Следовательно "w\..." - это WITH!!! У меня как на картинке, МР то бишь. Все окейно - эффективно, тихо и прохладно!!! Карбюратор, хорош карбюрировать!
alexii, мне прекрасно известно что нормальный FSP400-60PN(R) с active PFC. Я сомневаюсь, что его имеет MP-FSP400-60PN, а также незнаю на чем еще в этой модели могли сэкономить. На официальном ФСП-сайте ничего о MP не сказано, а где сказано мне неизвестно вот и приходится догадываться самому. И лучше я буду исходить из писиммистического прогноза, чем купить неизвестно что, а потом рвать волосы на известных местах. К томуже эти прогнозы вполне оправданы. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 12:58
Последний раз редактировалось Karburator 09.08.2004 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Karburator На плате установлена сбоку дополнительная микросхема Active PFC. Про noise killer я и не заикался. (потому что не помню была ли наклейка на бп, но специально для тебя могу залезть посмотреть).
А с чего ты вобще взял, что MP - это удешевленный обрезок? Ты где то видел их вместе и конкретно MP был обрезанным? С чего ты взял, что MP дешевле? Как они стоили 50 баксов так и стоят. А вот уже на MP стоит соответствие российским стандартам. Я полагаю, что и маркировка такая пошла, что его начали под Россию делать. Я конечно не буду утверждать что на старых моделях этого не было, потому что опираюсь на факты а не как ты, не известно откуда взялся не известно какую ..... несешь.
А про свист, так и Antec-и и Thermaltake-и свистят, так что же они обрезаны и их владельцы волосы себе на жопе рвут?
P.S. Если мне не изменяет память, то не только 400 ватники идут как MP, но и куча других моделей. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 13:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Karburator, у меня БП имеет оффициальное название БП 460W FSP MP-460W (FSP460-60PFN). Дак вот - у меня ВСЕ на месте! И MP это никакая не упрощенная версия. FSP MP-460W это просто один из вариантов названия БП при реализации блока. Сам БП имеет модель FSP460-60PFN.
А упрощенные версии у FSP обозначаются буквами в конце модели - в место PFN, там идут другие буквенные индексы.
наклейки(их видать) слева направо: HI-POT/OK, ATE/OK, BALL BEARNING FAN, W/NOISE KILLER, FOR INTEL Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 13:03
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Потому что опираюсь на факты а не как ты, не известно откуда взялся не известно какую херню несешь?
Если ты опираешся на факты, то покажи мне где я несу херню. Я тоже опираюсь на известные мне факты, но не имею для детального осмотра данный БП, поэтому вынужден вызывать сображающий народ на дискуссию, чтобы выяснить данный вопрос. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 13:02
Karburator Ту ветку где кто-то точно также "предполагает" что MP - это обрезок и предлагает посмотреть фотки, я тыщу раз видел, и там точно также нет абсолютно никаких фактов, подтверждающих это.
Тебе владельцы БП говорят факты, а ты - "да ну, я предполагаю вот так и все".
Цитата:
Если ты опираешся на факты, то покажи мне где я несу херню.
Конкретно:
Цитата:
А W/ стоит перед каждой из функций, значит всетаки W - без
Цитата:
На более упрощенной версии (и дешёвой) - MP-400-60PN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
Karburator
Цитата:
кстати говорят, что FSP 400-60PN внутри полупустой
нужно учитывать, что три платы впаяны вертикально и одна на радиаторе.
пока нашел необъяснимый(хотя и есть несколько вариантов) способ избавиться от писка:
если напряжение +3,3В поднять до +3,6В становится тихо. немного помогает уменьшение +5В и +12В. пока остановился на варианте +3,3B=>+3.5B; +5B=>+4.9B; +12B=>+11.7B. при открытом БП тихонько слышно(это все равно обязательное условие), а при закрытом в корпусе услышать невозможно.