Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
psilocebinбесперебойника нету.. вот уже срочно задумался, и последний час приглядываюсь. напряжение вроде норм (судя по лампочкам на потолке ) тестер на работе-нечем мерять. вобще конечно может быть что идут пики под 300 вольт милисекундные какие-то, вот и БП реагирует.. вобщем пора запасаться фильтрами и UPS..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
На предыдущей странице писал про пищащий БП Seasonic SS-500. Судя по той инфе, что нашел скорее всего пищат дроссели. То что я обвел красным на фотке это они? Что еще может пищать? Причем писк меняется от нагрузки и от количества фпс в запущеном приложении - например в 2001м марке писк высокочастотный, а в 2006м частота ниже.
Обновил железяк себе на прошлой неделе в виде матери Асус Р5К, проца интел е8200 и двух планок памяти корсар. Сегодня заметил странный звук, похожий на свист. Прислушался и понял, что он скорее всего из БП. Свист иногда прерывается надолго, иногда на доли секунду одновременно с миганием лампочки на сетевом разъеме... Что бы это могло быть и как с этим бороться? Есть ли вообще смысл бороться или с моей конфигой лучше ставить больший блок? (у меня три харда и сидюк)
Напряжение вроде везде нормальное... Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды Блок Повэр Мэн 350вт
Страшно даже вспомнить сколько лет подобный нечеловеческий звук сверлил мозг)))
Пищаще-шипяще-звенящий блок питания ВЫЛЕЧИЛ очень простым способом.
Сначала внимательно прочитал эту тему, так как в электрике полный ноль. Благодаря подробным техническим описаниям тут источников этого звука, понял что это не неисправность и что замена блока не всегда поможет. Появилась мысль купить ещё один винчестер, чтобы изменить нагрузку....Но в итоге всё вышло гораздо проще - я всего лишь подключил два винчестера на один кабель (до этого они по рациональным соображениям были подключены разными шнурами). Пищание утихло до порога слышимости и изменило тональность на нераздражающую. Разве что тихой лунной ночью поднеся ухо к самому блоку можно услышать нераздражающий естественный писк. А если системник под столом - так его вообще не услышишь.
Может быть это лишь частный случай и не всегда решит проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
У меня вот такая проблема: БП Tsunami Extreme 450W. Когда подключена мать и видяха к питанию то писка высокочастотного нету,а стоит подключить хотяб один жестяк тогда писк появляется. Не могу разобрать что пищит...это мать или бп?
Щас еще раз проверил...
Жестяки у меня SATA Samsung 120Gb,IDE Samsung 80Gb и SATA seagate 250Gb. Когда подключаю 2 жестяка 120gb и 80Gb жестяки то писка нету,а только стоит подключить Seagate хотяб один жестяк или вместе с другими то писк ужасный...что бы это значило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
m_west писал(а):
.что бы это значило?
у меня сначала был писк небольшой( с сигейт 120 sata) потом комп перестал заводиться- оказалось КЗ по питанию у жестяка. через какую-то детальку, забыл уж обозначение.. проверь жестяк сигейт отдельно, без всех остальных приводов, или вобще в другой системе
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 писал(а):
m_west писал(а):
.что бы это значило?
у меня сначала был писк небольшой( с сигейт 120 sata) потом комп перестал заводиться- оказалось КЗ по питанию у жестяка. через какую-то детальку, забыл уж обозначение.. проверь жестяк сигейт отдельно, без всех остальных приводов, или вобще в другой системе
Так я же написал что если только его подключить то бп или мать пищит. Всё подключаю без него и не пищит.
Member
cold_1 писал(а):
m_west ну тогда это питание проца. стало быть виноват не БП, и не эта тема
Ну а почему тогда этот писк появляется когда подключаешь seagate? странно как то...щас скачал прогу HD tune и при нагрузке писк не слышно вообще.
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 26 секунд Пришлось разберать БП и слушать...это сволочь БП свестит!!!! Дросели фиговы...теперь осталось разузнать почему от жестяка так свестит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Предыстория : Все работало нормально, уехал в командировку на неделю, комп не выключал, по возвращению услышал противный писк.
По ощущениям пищит из БП, что это могло бы быть и как это исправить?
БП FSP-550 GLN
Корпус Thermaltake Mozart
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8