Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
W124TH Не совсем понял, какую вертушку на выдув поставить и так же не понял как поставить вертушку дополнительную, у меня как ни крути, все стенки тыльные )))
Member
SoVaR Я не боюсь эксперементировать и на руки пока не жаловался, главное, что-бы по карману не било, а то итак уже за блок переплатитл )) Попробовал выделить блоку отдельный воздушный поток, но не получилось. Слишком мало места, не понимаю производителей, что цепляют такие вентиляторы вниз на вдув, маленьких радиаторов существует мало, даже боксовый интеловский мешал бы наверняка.
Сейчас ищу, кто-бы мне из Москвы привез такой вентилятор:
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454504026 его ттх: 41,13 dBA / 104,54 CFM / 177,61 m3/h (1900 об/мин) Из минусов - странный показатель шума (если про мой написанно 30, а он так шумит, то страшно становится=)) ), на мой взгляд "косы" одни из самых тихих вентиляторов, а эти и вовсе только-только на рынок вышли. Второе - он 140 милиметров, но цепляется только на 120, но тут можно попробовать на затяжки крепко посадить и двигаться не будет. Хотя не факт, что он у меня в ближайшее время появится.
Либо думаю подцепить простой регулятор залмановский, выставить на блоке максимальную мощность кнопкой сзади (как я понял в том случае он не реагирует на датчик, а просто крутит вертушку постоянно на максимуме, а на регуляторе выкрутить процентов 30-40 и поднимать самому в зависимости от загрузки машины) Это в том случае, если цеплять регулятор я буду через плату блока(кстати, там вроде как два контакта, а на регуляторе три, третий ведь просто датчик оборотов и если я его "исключу" из подключения ничего критического не произойдет?), если же через плату, то кнопки на блоке роли не играют.
Больше вариантов у меня нет (
Выручайте )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Вчера купил бп Chieftec <CFT-500-A12S>. Подключил первые 5 минут тихоня а потом как заревет. я посмотрел там сейчас на вентиляторе какая-то пленка которая начинает дребезжать - вопрос: ее можно снять? тк она создает прилично шума (и еще части потока мешает)? Это мне надо знать тк я меняю вентилятор
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
M3gaC3nz0r пленка якобы мега-изобретение - направляет поток воздуха от внутренней стенки блока к внешней решетке. Если дребезжит, приклей кусок скотча, захочешь убрать - сохрани, без нее потеряешь гарантию.
Member
M3gaC3nz0r Не совсем пленка, а скорее кусое пластика, который на треть закрывает вертушку. По идее сняв крышку с БП уже гарантии нет, там почти невозможно пломбы аккуратно отклеить. Если протестируете без пластика отпишитесь, как с шумом и что за вентилятор ставите, сам ищу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Pilgrim07 Я пока снимать не хочу тк надо вентилятор купить а как куплю так сразу. Так если подумать то это разработчики специально сделали чтоб поток шел сначала в заднюю часть бп а потом выходил через радиаторы (радиаторы же там параллельны вентилятору а не перпендикулярны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To all
Народ что скажите о этом БП:
Chieftec CFT-1000G-DF
???
Для него как альтернативу предлагают:
CoolerMaster Ultimate UCP 1100W (AAAA-A3) но этот получается дороже почти на 120 у.е.
Касательно "Чифа". Насколько он хорош как "киловатник"? (или это все та же добротная 850ка с другой наклейкой?)
Еще один немаловажный вопрос наличие каких то "модных японских конденсаторов" .. они в чифе есть? А так же волнует его энергопотребление, мне сказали что есть модели "киловатников" которые кушают так, что счетчик отрывается от стенки и убегает в дальнюю комнату - прятаться за шкафом. Это так? ( я не про счетчик а про энергопотребление)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Народ что скажите о этом БП:
Chieftec CFT-1000G-DF
Хороший качественный киловаттник.
Индульгатор писал(а):
Для него как альтернативу предлагают:
CoolerMaster Ultimate UCP 1100W (AAAA-A3) но этот получается дороже почти на 120 у.е.
Этот ещё лучше, только дороже.
Индульгатор писал(а):
Касательно "Чифа". Насколько он хорош как "киловатник"? (или это все та же добротная 850ка с другой наклейкой?)
Еще один немаловажный вопрос наличие каких то "модных японских конденсаторов" .. они в чифе есть?
Оригинальная модель Sirtec HPC-1000-G14C. Обзор. Можно воспользоваться онлайн переводиком. Конденсаторы Rubycon, если интересуют "модные японские конденсаторы".
Индульгатор писал(а):
Еще один немаловажный вопрос наличие каких то "модных японских конденсаторов" .. они в чифе есть? А так же волнует его энергопотребление, мне сказали что есть модели "киловатников" которые кушают так, что счетчик отрывается от стенки и убегает в дальнюю комнату - прятаться за шкафом.
Встречный вопрос: а зачем вам в таком случае киловаттник? Если система потребляет 800 Ватт - то из сети свой киловатт блок питания съёст при КПД 80%. А если 300Вт, то покупка блока такой мощности - глупая трата денег.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Мой CHIEFTEC CFT-850G-DF 850W (SIRTEC) по паспорту работает при напряжениях в сети от 180В.
#77 http://i.piccy.kiev.ua/i2/a9/7b/824d150 ... d7b4c.jpeg И я его подключал через ИБП Mustek 800 LCD, однако из-за постоянного напряжения в сети 180-190 ИБП садился и вырубался. Убрал ИБП и напрямую.Оказалось, что БП на 176-180В работает под нагрузкой 390Вт !!! (Во время игры в TDU такое энергопотребление показывает мой Zalman ZM-MFC2 )/ Круто
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Obus
Obus писал(а):
Встречный вопрос: а зачем вам в таком случае киловаттник? Если система потребляет 800 Ватт - то из сети свой киловатт блок питания съёст при КПД 80%. А если 300Вт, то покупка блока такой мощности - глупая трата денег.
БП потребляет столько энергии, сколько кушает система.
В моем случае это будет 295я + Квад + все остальное + разгон. Итого выйдет под 700-750 Вт с разгоном.
Заказал себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
В моем случае это будет 295я + Квад + все остальное + разгон. Итого выйдет под 700-750 Вт с разгоном.Заказал себе
"Не льстите себе..."
Сколько остального? GTX295 потребляет меньше чем HD4870X2, а последняя ест меньше 300W без разгона.
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... gtx_295/4/ http://www.computerbase.de/artikel/hard ... tx_295/24/ Тестовый стенд: Intel Core 2 Extreme QX9770@4GHz, 2x1Gb DDR3, X48/nF790i, SpinPoint F1 750Gb, HD-DVD/Blu-ray.
400W с GTX295, 445W с HD4870X2. Всё это питалось от 850W CoolerMaster Real Power. Из Sirtec RockSolid хватило бы и младшего HPC-750-G14C.
Member
Вернусь опять к моему "попугаю" профильному БП и проблемой описанной выше. Подключил я родной вентилятор БП через залмановский фан мейт 2. Выкрутил регулятор почти к минимуму, так как только так шум перестаёт раздражать и становится комфортно находится у компьютера. Часа 2 БП работает в таком режиме, регулярно прверяю "пальцем", коробка БП прохладная, воздух выходи едва теплый, сила потока невысокая. Это при работе в "офисном" режиме, при попытка игры например в ГТА 4 все несколько иначе, через полчачаса воздух горячий.
Вопрос такой, есть ли у подобного БП система защиты от перегрева? Боюсь теперь услышать запах горелого )))
Если бы я знал, где в Питере или Москве можно купить нормальный вентилятор 140 на 140 (((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Индульгатор писал(а):
Obus
Obus писал(а):
В моем случае это будет 295я + Квад + все остальное + разгон. Итого выйдет под 700-750 Вт с разгоном. Заказал себе
Больше 580Вт не должно получаться.(Я прикинул на своей системе - а она жуть как прожорливая, всё разогнано и квад и GTX260 - жрёт 390Вт)GTX295-это два GTX260core216 и исходя из http://www.overclockers.ru/hardnews/31807.shtml , я к своим 390Вт накидываю ещё 170-190Вт - и получаю 560-580Вт.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Uranum Исходя из статьи получается что 1200Вт пошумнее 1000Вт и намного ли интересно?
Кто юзает 1200Вт от Чифтека поделитесь как он в работе в плане шума, имеется ввиду шум когда он не на 400-500Вт нагружен, а когда почти под завязку, то есть что то типа 2х280ГТХ+4-ядерник на 4ГГц+5-6хардов!
Просто хочу вот взять Chieftec CFT-1200G-DF и интересует шумность работы в максимальной нагрузке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Moscow
Друзья!
С 11.07.2006 являюсь обладателем ATX 430W Black Thermaltake Silent PurePower (W0053RE-01) Active PFC, FAN 12cm.
Верой и правдой он служил мне всё это время. Но месяца 3-4 назад начал замечать писк из него. Но БП продолжал работать. И вот вчера пытаюсь включить компьютер - писк есть, но комп не включается. И появился запах оплавленных проводов, но очень-очень слабый. Гарантия кончилась.
БП умер?
Последний раз редактировалось Noize 01.02.2009 2:13, всего редактировалось 1 раз.
ТО Noize
Видать отстрадался сердешный. Ну я б и не переживал. Сейчас такая мощность и не особо актуальна.Купиш помощнее. А волновало-б меня другое. Ничего безвременно почивший не утащил из железа с собой в мир иной?
P.S.
А что это за фан такой- 1см?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5