Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
OverClocker_by Улучшить продувку в корпусе (снять боковую стенку), других вариантов не вижу, на фоне моего системника всё равно выделялся (температура в корпусе при этом была равна температуре в комнате). Уменьшить нагрузку на БП... А вобще - ИМХО, если БП не умер в первую неделю-две, то можно спокойно ковыряться в нем, я поставил два ~950 rpm 120-мм. фана на охлаждение - полная тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
разобрал я один из своих Hiper'ов с целью заменить вентиляторы, возник вопрос: а как их подключить? один вентилятор там ведь подсоединяется к двум двухпиновым коннекторам,точнее как подсоединить то понятно, я никак не пойму, зачем там третий проводок в бп от вентиля подключается отдельно http://img146.imageshack..us/my.php?imag ... 019lx2.jpg дайте ответ пожалуста, задолбал уже этот шум, хочется побыстрее поменять эти "вентиляторы"
Последний раз редактировалось VOLTAGE 05.12.2006 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
VOLTAGE Наверное мониторинг оборотов так вынесен - в моём 4К580 оба фана были подключены двумя двухпиновыми коннекторами к плате, причем другими разъемами - мелкими, как на видеокартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
так, чёрный и красный проводки тогда подключу к разьёму что на плате, а к другому жёлтый проводок, его нужно будет обрезать(или как то вынуть из разьёма) от общего трёхпинового и присобачить разьём,кстати ковырять заводской вентиль не буду, а то вдруг вентиль не запуститься поэтому буду использовать 3-х пиновый коннектор(с помощью чего? вроде есть какой-то инструмент,но без понятия как он называется и где его взять).
Как думаете получится,работать будет? и вообще подскажите спомощью чего это можно сделать, просто затолкать проводок не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Надоело мне, что жужжал маленький кулер на 4R580 - разобрал БП, хоть и гарантия есть на него ещё. И сделал следующее! Поменял направление возд. потока на обеих пропеллерах и, о чудо, жужжать перестал малой кулер, даже под нагрузкой, да ещё плюс к тому же и холодней на моного стал сам БП и ещё плюс к этому температура на проце снизилась на 5 градусов! Вот это поменял так поменял. Попробуйте, проверьте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
[Blackfire]Bart - если бы было так, то показания t были бы совсем другие.
Раньше 80-ка выдувала (пыталась выдуть) теплый воздух из БП. 120-ка втягивала внутрь БП уже и так нагретый воздух из корпуса от CPU (примерно 45С). Через маленькие отверстия в корпусе БП этот воздух попадал (частично) обратно в корпус и немного подогревал воздух в корпусе (до 48С). 120-ка опять таки пыталась охладить БП этим "горячим" воздухом. 80-ке было дано "указание" крутиться быстрей, т.к. БП считался горячим, от чего она (80-ка) начинала гудеть как пчёл или старый мух! И так без остановки...
Теперь. На радиаторы БП попадает только 26-ти С воздух из комнаты, соответственно радиаторы БП не так сильно нагревались, как в предыдущем случае - результат, 80-ка стала тише работать, т.к. ей не дается команда от БП на быстрое вращение. Сам БП, точнее его корпус, стал менее горячим и меньшее тепло стал отдавать внутрь корпуса компа. 120-ка работает вообще на малых оборотах (БП сам установил такие) и теперь он ещё и дует на кулер от CPU, что, как я уже написАл выше, дало снижение температуры CPU на 5 (!) градусов. На выдув из корпуса сразу за кулером CPU стоит ТТ 80-ка на 1000 оборотов.
Больше в системе нет кулеров....
Мне нравится очень - а главное ТИХО - самых громкий элемент в системе это винт. И это все в разгоне! см. профиль "Дома"...
S.P. Теперь в корпусе компа темпа 37С (до "перестройки" 45С)
Последний раз редактировалось OverClocker_by 08.12.2006 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
OverClocker_by Ты перевернул науку о вентиляции в корпусах. Все инженеры до настоящего момента и сейчас продолжают напрасно есть свой хлеб ))) Это тянет почти на нобелевскую
Перестань постоянно прикалываться. Сколько можно делать тебе замечания? Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 18.12.2006 3:59
Никак не могу понять, а подойдет ли для системы на Core 2 Duo БП HIPER HPU-5B580 ? то есть у меня есть материнка Asus P5B Deluxe и там 1 разъем на 20 pin и 2х 4 pin, а у этого БП только один 4 pin разъем. Отсутствие второго 4 pin разъема это вообще критично?
Мономах Точно, извиняюсь не досмотрел Вот что написано на сайте:
4.HIPER Type R 580W series does not support Intel Pentium Extreme Edition CPU (dual core) as it requires EPS12V (i.e. an 8 pin ATX +12V connector). Type R 580W series does not provide 8 pin ATX +12V connector. We do not recommend using any adaptor that allows conversion of any form of connectors into 8 pin ATX +12V connector.
что еще за 8 pin ATX +12V connector?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9