Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
MathKiller Писк у БП появляется не сам по себе, а в связке с определенными видеокартами: Тестирование блоков питания: обзор Seasonic Platinum-1200 (SS-1200XP3 Active PFC) #12702084 GTX9xx особенно проблемны в этой части. Что будет с AX860 - неизвестно. Но если учесть, что это Seasonic KM3 Platinum - вероятность писка явно ненулевая. Но отсюда вывод: можно идти путем замены не БП, а видеокарты.
Последний раз редактировалось Master2007 24.05.2015 20:05, всего редактировалось 1 раз.
P.S. Есть подозрение (не убеждение, а подозрение), что у тех ВК или материнок, на которых БП начинают пищать, нехарактерно высокое сопротивление по входу питания. Поскольку у БП есть обратная связь, компенсирующая сопротивление линий (она во всех нормальных БП есть), то она и вызывает писк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
MathKiller писал(а):
ADmA Не очень нравится идея, собираю энергоэффективный комп.
Так не на всегда, для эксперементу. Лично мне помогло, я выявил какая конкретно "давала" шум. В моем случаи громкий писк был из-за работы С6. Остальные оставил, там правда тоже был шум, но он был слышен на расстояние 20 см.
Цитата:
До этого стоял Seasonic Fanless 460 Gold, абсолютно бесшумный, уже жалею что поменял.
Кара, за нарушение главной заповеди. Работает - не трогай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
ADmA Ну я взял с заделом на Sli в ближайшей перспективе) блин, в следующий раз буду брать только в юлмарте. Там уже брал Seasonic 520 Fanless Platinum, и сдал без проблем по манибеку, так как оказался жутко свистящий в любом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
MathKiller писал(а):
энергоэффективный комп
плохо сочетается с избыточной мощностью. Вот когда действительно решились бы на SLI - тогда и брали бы 850. Заодно, м.б. и экземпляры видеокарт были бы более правильные, не вызывающие писк.
Member
Master2007 Комп в простое потребляет 65 Вт. Это достаточно энергоэффективно, или не очень? Лично меня устраивает. На 460 ваттном блоке потреблял примерно столько же. Ну и все таки, не видеокарта вызывает писк, а любая нагрузка Даже порой сайт открываешь какой нибудь и слышно легкое попискивание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
MathKiller и при листании сайтов тоже, потому как в браузерах сейчас какая-то идиотская отрисовка, на них даже программы вроде фрапса и PlayClaw срабатывают
Member
ADmA писал(а):
Ну, что могу сказать, был у меня такой блок, обменял.
Мда.. После установки второй GTX980 в Sli режиме... писк БП стал уже невыносимо громкий в нагрузке. Четкая зависимость громкости писка от силы нагрузки. Интересно, является ли это гарантийным случаем.
Спустя три года запищал ах650. Точней, я вызвал писк в нем сменив видеокарту. Объясняю: Когда стояла 560ти - писка не было. После 770 - писк был в 2д редко. После 970 - в 2д он стал очень часто, почти постоянно. Мамка не менялась (msi z77 g45), проц тоже (4500@1.275). И да, писк участился, когда включил все сберегайки и отключил постоянный разгон (просто турбо профиль изменил и напругу).
Сперва грешил на мать, но потом мне подсказали эту тему. Как решать проблему? Блоку три года, гарантия на него вроде 5 лет. У самого руки не из Ж, железо - мой профиль, можно было бы залить пискунов и не париться с гарантийкой. Стоит ли?
TyPuCToZ да, именно об снижение потребления я (точнее мой БП) и споткнулся. Снижать нагрузку попробовал ради эксперимента, чтобы удостовериться, что в этом виноват блок питания. То есть, выходит, что единственный вариант попробовать сдать его по гарантии? Проц постоянно гонять на 4.5ггц 24х7 нет желания, тем более, что писк в таком режиме остаётся, просто становится реже.
UPD Запустил фурмарк - писк остался. Хм... Фурмарк+линпак - писк примерно такой-же. Почти постоянно. Вроде б реже и тише, но это на фоне раскрутившихся кулеров. В 2д комп почти пассивен (две 140 прогоняют воздух на 400об).
Так-же грешил на втулки кулеров (пару раз слышал подобный писк от их подшипника, когда он был без смазки), все кулера отключал, видеокарту снимал. Оставался только бп.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3