Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Всем привет! Хочу собрать Mini-ITX систему и возник вопрос касательно БП. Корпус буду брать Антек с БП 150Вт, система следующая: мобо Zotac GF9300-G-E, видео GT430 (у нее по тестам энергопотребление за 200Вт уходит =( ), ЦП Е5800, 4Гб памяти, ну и 2.5" винт с ноутбучным приводом. Получается БП хватит максимум на систему без видео GT430. Или есть нюансы?
Может я и не совсем в тему с ITX БП, не хотел создавать лишнюю тему...
Member
Точно, палку перегнул. Заявлено 49Вт потребления самой видяхой, в тестах же http://www.guru3d.com/article/geforce-gt-430-review/5 85Вт. Потому нашел новое решение Thermaltake Element Q VL52021N2E, с БП 200Вт, предположительно, без оверклокинга его должно хватить впритык. В обзоре даже с разгоном система кушала 242Вт, при том, что там i7 965 проц.
Member
В том и дело, что для игр собираю. Когда что-то происходит с основным ПК (в профиле), подключаю к монитору ноут, к клаве и мыше. Игры если и идут на самом минимальном минимуме, то 800*600 и то подтормаживая и не все. Почитал обзоры самых крутых неттопов, по тестам они на уровне моего ноута, т.е. менять шило на мыло очень не хочу. Понятное дело, не только играю, большая часть офисная работа, но и не без игр, что бы понимали Потмоу пал выбор на средненькую систему, которая на 1280*1024 на средних настройках но даст поиграть. Да и комфортнее будет, всетаки сейчас ноут...
dmg0 Имхо не в БП дело, гоняй железки тестами и следи за температурами.
тестил на частоте 3,4ггц: OCCT один раз, немного потестив, выдала ошибку Core#3, второй раз температура выше 53 не поднималась. В Мафии2 видюха выше 73 не греется, а если проц разогнать до 3.4 почти сразу перезагружается комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
Помогите определиться с БП. Решил сменить систему с Core 2 Duo на что-то более новое, но с БП никак определиться не получается=( проц: Intel Core i5-2500K материнка: Gigabyte GA-P67A-UD7 оперативка: Corsair 2х2GB DDR3 1600 MHz (потом думаю еще комплект взять) видео: 2xMSI GeForce GTX570 винты: Intel SSD -120Gb, WD 500Gb + еще 1 винт на 2 терабайта в качестве файлопомойки В корпусе установлено 6 кулеров: 4Х140мм, 1х200мм и 1х230мм
интересует вопрос: потянет ли блок питания Corsair CMPSU-850HX всю эту радость или надо брать уже мощнее? (разгон планируется для проца в разумных пределах и без фанатизма)
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Последний раз редактировалось Susanin 10.02.2011 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
есть "свежий" БП (меньше 2х лет) Gemberd ?? 12вольт 18 ампер*1 вопрос потянет ли систему идентичную профильной ? не знаю насчет производителя. Но фспшка с такой же линией 12 вольт тянула есть еще китайский power master 14A + 17A по 12 вольтам, но он чутка древний или купить ETG 500 ваттник ? за 1,5 килорубля?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
dmg0 Добивайтесь полной стабильности в тестах, а то через раз без ошибок не есть гут, видюху тоже не играми проверяйте. alexanderess 12А как то совсем не внушает, лучше поменять. RealMan Потянет Pavluxa
Pavluxa писал(а):
есть "свежий" БП (меньше 2х лет) Gemberd ??
Производитель типа Кодегена, в поиске много интересного найдёте Можно на повермастере попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Дали мне тут на день вот такой инструмент. Решил измерить потребляемый ток профильной системы. Все без разгона. 1) Линия 12V по процессору, максимум зафиксировано 8 Ампер 2) Линия 12V все остальное (видюха мать винты и сидюки), 10 Ампер Итого по 12 вольтам 18 ампер 3)Все линии вместе (12V, 5v, 3.3v, -5V) - 27Ампер 12V проседает с 11.73 до 11.53 вольт 5V абсолютно стабильно 5.02 - 5.03 Блок питания вот такой
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Moscow
arvin 12V это по измерениям мультиметра или через собственный мониторинг матери? Если через мать, то точность измерения напряжений у неё кило больше/меньше, доверять не стоит. БП давно куплен/работает? Pavluxa Всё, что вы предложили - БП отвратительного качества. Делайте выводы. alexanderess Не должен, меняйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8