Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Artemz68rus если видюхи гнать не будете, то нужен блок с минимум 600-650 ваттами по 12-ти вольтовой линии. А если будете всё разгонять то нужен блок в районе 800 ватт (честных). Ваш выдает всего лишь 552 ватта по 12В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тамбов
ВладОС писал(а):
Artemz68rus если видюхи гнать не будете, то нужен блок с минимум 600-650 ваттами по 12-ти вольтовой линии. А если будете всё разгонять то нужен блок в районе 800 ватт (честных). Ваш выдает всего лишь 552 ватта по 12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Artemz68rus двух таких монстров вряд ли феник грузанёт на 100%, так что 700 ваттного в обычной жизни должно хватить, если не играть в булики
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: rusty_a любого хватит, если честные блоки
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
CPU: AMD Athlon 62 X2 5200+ Brisbane G2 65W Mem: Kingmax DDR2-800 1Gbx2 MB: MSI K9N Ultra MS-7250 ver 2.2 два винта: IDE & SATA Хочу сюда поставить видюху MSI N460GTX Hawk с заводским разгоном 780/3600 Выше гнать не собираюсь. Подскажите пожалуйста оптимальную мощность БП под этот конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Комрады, уважаемые, нужна Ваша экспертная оценка и мнение! Сисиема в профиле, разгон будет увеличен, по возможности, вплоть до 5000Mhz (но это епстессно, не на постоянку), в режим 24/7 примерно 4800Mz, так же едут 2 GTX 580, тоже планирую погонять. По мимо этого 11*140mm кулеров и 3*120mm, остольное все профильное. Калькулятор от Antec показывает как то нереально много... Склоняюсь к трем моделям, по ним и хотел спросить 1. Enermax 2. Corsair 3. CoolerMaster Стиит ли переплачивать за Enermax? И какие "+" и "-" есть у предложенных мною моделей? Заранее спасибо!
Как то у него ампер по 12V линии маловато, да и фирму я эту впервые вижу...Брать наверное буду в России, просто модельки все интересующие были в этом магазине. У нас Enermax стоит порядка 12-13к, а Corsair и CoolerMaster до 10к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
do}{tor фирма только появляется на рынке Росии, оем HEC/COMPUCASE. Блок выдает 1КВт по 12В, вам этого будет достаточно. Качетсво у блоков очень хорошее.
Цитата:
Я не хочу дешевле, я хочу качественнее.
HEC это и есть качество, а Enermax, это переплата за бренд.
_________________ BattleTag: Mefist0#2429
Последний раз редактировалось ВладОС 24.02.2011 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
ВладОС писал(а):
do}{tor фирма только появляется на рынке Росии, оем HEC/COMPUCASE. Блок выдает 1КВт по 12В, вам этого будет достаточно. Качетсво у блоков очень хорошее.
Что то я не особо понял на счет 1кВт на одну 12V линию... Я не хочу дешевле, я хочу качественнее. Есть что то по предложенным вариантам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
do}{tor, у нас Galaxy EVO разве продают? Это модель для североамериканского рынка. От Revolution85+ немного отличается (в т.ч. ценой в лучшую сторону). Из рассматриваемых вам Corsair вполне подойдёт, если в корпус влезет. Вообще, все эти БП здоровые (в длину).
Member
MikeRussia Правильно ли я поимаю, данный БП (Cougar) модульный? И как может хватить БП мощностью 1050w на систему с сильно разогнанным i7 u SLI из GTX580?
ckotick писал(а):
do}{tor, у нас Galaxy EVO разве продают? Это модель для североамериканского рынка. От Revolution85+ немного отличается (в т.ч. ценой в лучшую сторону). Из рассматриваемых вам Corsair вполне подойдёт, если в корпус влезет. Вообще, все эти БП здоровые (в длину).
В COSMOS 1000 Pure я думаю влезет, там места в длинну хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4