Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго дня всем! кто может дать список кондеров этого БП. есть необходимость их заменить, а схемы нет. номиналы интересуют и какому производителю отдать предпочтение? спасибо!
FSP Epsilion 600 ватт. 4годика Блок питания перестал стартовать от кнопки на корпусе сист.блока(далее по тексту-"кнопка"). После паузы(при подачи сет. питания) 10-20 сек - стартует сам. После запуска, кнопкой не отключается(пока нажата-останавливается, отпускаешь - вновь стартует).
Специалист перепаял 6 вспухших кондеров 2200мкф(в том числе и кондер№1 на известном фото, подходящих номиналов не нашел, поставили на 1500мкф). Про остальные кондеры спец сказал-нормальные. Осталась одна проблема. Комп стартует сам и сразу при первом включении сет. питания(без кнопки). Далее все нормально.
Вопросы... 1.Какая "железка" отвечает за данную проблему 2. Надо бы еще что то конкретно перепаять? 3. Не хватает емкости перепаянных кондеров? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Alex Zol писал(а):
FSP Epsilion 600 ватт. 4годика
1.Какая "железка" отвечает за данную проблему 2. Надо бы еще что то конкретно перепаять? 3. Не хватает емкости перепаянных кондеров? Спасибо
1. обычно за это отвечает материнская плата. Проверить можно отключив БП от матери ( 24-х пиновый разъем) 2. Возможно стоит заменить и большую банку и другие конденсаторы в обвязке дежурки. И почитай здесь про доработку : Блоки питания FSP EPSILON (600 / 700 Вт). #8953273 3. Вряд ли, мне попались эти БП с конденсаторами 1000х16 В вместо 2000х6.3 В и прекрасно ( и , главное, гораздо дольше) работали. Я сам паяю 1500х10 В и им в параллель керамические SMD конденсаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Эсер писал(а):
Кстати, очень рекомендую параллельно банке 470/450V (ну или какой там у вас стоит) припаять кондеры ~ 0.68мкф и 68000пф (0.068мкф) на 400 или выше Вольт. По даташиту на микросхему шима они должны стоять ( банка не рассчитана на такую высокую частоту работы, потому и дохнет). Заодно, если вдруг отвалится контакт в банке, не сгорят все остальные детали, что обычно горят в этом случае.
у нас из высоковольтных смд только CERCAP 1808 22pf (0,000022мкФ) 3.15кВ, 120р 10шт - если нет других более 400v, то можно ли :
1 - ставить такой один ? 2 - ставить таких два/три/четыре/пять - тоесть паралельно между полигонами, увеличивая емкость до 44/66/88/110 pf ? (0,00011мкФ)
Member
Смысла нет, слишком маленькая емкость получается. В таком случае можно попробовать не SMD ставить. Металлопленочные 0.1 мкф (или 0.47 мкф, зависит от расстояния между платой и корпусом) 630 В вполне влезают. Хотя бы таких пару штук. Не Айс конечно, но хоть что-то. и обязательно в таком случае пластиковую прокладку между платой и конденсатором проложить, на всякий случай, во избежание.
Добрый день, помогите разобраться. Взял себе блок FX600-GLN б.у. У человека что продавал он работает, проверял 2а раза. У меня на моей системе не стартует мать, куллеры крутятся, питание горит. Но все очень вяло. Система asus p5ld2 se, pentium D, 2гб ддр, 2 хдд, 1 двд. Моя мамка грузится с блоком на 350ват, который я хочу поменять для небольшого апгрейда. Пробывал FX600 на другой системе (3ий комп) все стартует, первый раз конечно с осечкой(отрубился) но потом завелся. Биос обнулял, думаю дело не в нем. Пробывал стартовать вообще без нагрузки, ничего не меняется тишина и только куллеры еле шуршат.
Я так понял у блоков кондеры летят, но тогда почему стартуют другие системы...?
Member
GlavPad писал(а):
Я так понял у блоков кондеры летят, но тогда почему стартуют другие системы...?
Обычно потому, что у разных матерей разная нагрузка по 5 В стендбай (дежурка). Проверь это напряжение , фиолетовый провод на 24-х пиновом раъеме. Да и вообще все напряжения проверь , мультиметром естественно. Желтый - 12В , красный - 5 В, оранжевый - 3.3 В.
Имеется FSP Epsilon 700W, долгое время мучал "писк" в нагрузке. Сегодня разобрал, обнаружил там что-то типа переменного резистора около радиатора, под отвертку, крутанул в общем до упора и "писк" прекратился. При прокручивании в обратную сторону снова появляется "писк". После этих манипуляций замерил напругу мультиметром, вот что получилось: 13,2В, 7,6В, 5,5В. Не опасен ли такой вольтаж для комплектующих?
Member
DonCarleone писал(а):
Имеется FSP Epsilon 700W, долгое время мучал "писк" в нагрузке. Сегодня разобрал, обнаружил там что-то типа переменного резистора около радиатора, под отвертку, крутанул в общем до упора и "писк" прекратился. При прокручивании в обратную сторону снова появляется "писк". После этих манипуляций замерил напругу мультиметром, вот что получилось: 13,2В, 7,6В, 5,5В. Не опасен ли такой вольтаж для комплектующих?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
DonCarleone и как тебе не жалко железа, крутить что-то в блоке питания и проверять все на ходу? Пищат в блоке дроссели или транс. То что ты накрутил там, просто изменило режим работы схемы вот писк и прошел. Скорей всего временно. Проверь цешку и ставь напруги в номинал, пока не спалил цепи питания на своем железе. Пищащие дросссели можно залить эпоксидкой, транс как правило перематывают.
При таких напряжениях у БП должна была бы сработать защита. Все-таки проверь мультиметр.
Видимо такая регулировка в пределах нормы для БП, раз стоит такой регулятор. Вчера поставил разгон своего камня до 3,2Ггц, врубил кризис 2, после 5-10 мин., почувствовал запах текстолита горелого....сегодня вернул всё в номинал и БП в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Skif_off писал(а):
Как часто накрываются вентиляторы у сабжа?
Это не точная наука. Все зависит от качества и условий эксплуатации каждой вертушки. Естественно та что молотит на максимуме зажужит быстрее. А вообще ресурс работы каждого устройства имеется на сайтах изготовителей.
Крайние дня три-четыре стремный звук появился. Грешил на корпусные вентиляторы и кулер, но методом исключения остался только БП. ~4 месяца, система в профиле без разгона - не рановато?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6