Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Подскажите, какой вентиль можно поставить в ТХ650 со 140-ой? Какие есть тихие 140 мм вентили, но чтоб БП этот не перегревался, а то выберу какой-нибудь сильно уж низкооборотный - и ...
То есть,я так понимаю, блоку нужна определенная нагрузка,чтобы охлаждение было ближе к делу? Сколько еще остается запаса у твоего бп,учитывая,что он у тебя перегревается? Просто смысл отдавать не малые деньги за подобный продукт,и потом еще возится,что-то там меняя. Заплатил,поставил и забыл,разве не так? Фэйл какой-то.
Progress, Вы не так меня поняли. У меня БП и в нагрузке просто холоднющий. Я имею в виду, что нужен вентиль более тихий, но чтоб с ним бп не перегревался.
Подскажите пожалуйста, хочу взять TX на 650. Но хочу чтоб был от Seasonic, а не CWT. Как мне взять именно от Seasonic? Есть какие признаки? Потому что, как я понял сейчас продают и от CWT и от Seasonic. Или лучше, чтоб наверняка, взять TX на 620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Neiras Нормальный блок у самого такой, тихий не пищит, не греется, нагрузку держит хорошо (при нагрузке 400 Вт просадок напруги более 0,02В замечено небыло замерял мультимером), система в профеле. 60А опасны при напряжении более 40В - курс электротехники. Neiras Смертель опасный ток для человека 0,15 А при напряжении более 40В. Там напряжение 12В максимальное. Вас же не убивает если вы возьмётесь за Крону и закоротите её хотя она способна выдать 9В и ток до 1А. Вообщето людей убивает не ток а высокое напряжения которого в блоке питания на низкой стороне быть неможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
alexsis2010 писал(а):
Вообщето людей убивает не ток а высокое напряжения которого в блоке питания на низкой стороне быть неможет.
вообще-то убивает именно ток. Но, т.к. сопротивление человека велико, то для прохождения смертельно опасного тока нужно высокое напряжение. Все зависит от конкретного человека, т.к. у каждого разное сопротивление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
alexsis2010 писал(а):
Вообщето людей убивает не ток а высокое напряжения которого в блоке питания на низкой стороне быть неможет
ЛОЛ! Всю жизнь было наоборот, вы открываете новые законы физики. В электрошокере около 30000 вольт, но он не убивает - слабая сила тогка. Убивает ток, протекающий через организм, очень важно через какие органы он протекает и время воздействия, состояние кожных покровов в местах контакта (ибо сопротивление может быть разное, соответственно и необходимое напряжение для пробоя).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2