Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Сегодня купил Chieftec APS-550S и сразу же появилась проблема. Вентилятор на БП потрескивает, когда нагрузки нету, то практически неслышно. Но когда запускаю какую нибудь игру, то начинает трещать достаточно ощутимо, но не громко. Не знаю что делать. Ехать менять или оставить как есть, скажут что такой уровень шума допустимый и ничего не сделают.
Serega163 рекомендую завтра сходить в магазин и вернуть товар, либо попросить другой экземпляр. Это недостаток, который появился у нового БП, и он для тебя неприемлим, ты вправе вернуть товар и забрать деньги, либо обменять на другой. Кога сделаешь это, даже на душе станет легче. Действуй!
У меня БП засвестел/затрещал/запищал после "полуторомесячного" использования, завтра сам поеду в магаз сдавать. Попытка не пытка. Есть несколько вариантов: 1) Поменяют на новый, либо вернут деньги - самый лучший вариант 2) Поменяют на другой и цикл повторится вновь) - нафиг надо 3) Просто прокатят, тогда пишем гневный отзыв в инете, и модифицируем БП вручную, делаем его лучше и тише.
Имеется БП Chieftec Nitro BPS-550C. Работает без нареканий больше полугода. Но ужасно гудит вентилятор Yate Loon D14BH-12. Никто не измерял стартовый ток в данном БП на вентиляторе??? Хочется заменить на более тихий.. Пока на примете ZALMAN ZM-F3 FDB; Noctua NF-P14 FLX или бюджетный DEEPCOOL Ice Blade PWM 120x120x25 Что посоветуете?
veter82 могу поручиться за Ноктуа, у меня процессорный кулер от них(NH-D14), работает тихо, если имеются корпусные вентиляторы, то вряд ли Noctua услышишь.
PS: у меня системник стоит на столе, на счет остальных вариантов ничего не могу сказать..
NFmr, корпус Fractal Design Arc.. На столе не комильфо будет смотреться. Я могу придушить жабу на 875 рябчиков, если Ноктуа без вопросов "заведётся" на стартовом напряжении моего БП (но оно неизвестно )
veter82 К сожалению по вопросу "заведется" помочь не смогу, нужно смотеть характеристики БП и кулера. Либо написать в тех. поддержку фирма производителя БП=)
Чтобы ваше железо скушало 400Вт - его надо под азотом разогнать и нагрузить на 100%. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: http://www.easycom.com.ua/data/video/1001142037/ в конце есть замеры энергопотребления.
Хорошо, тогда еще подскажите, если оставить в виде временной меры CHIEFTEC gps 450aa - 101a, вытянет ли он конфигурацию, что я подобрал? Смущает то что у него нет 8 pin. и не очень высокая мощность по 12V1 - 14A, +12V2 - 15A, согластно обзору на fcenter допустимая нагрузка на +12 В — 348 Вт., а Phenom II X4 965 достаточно прожорлив.
"ASUS M5A97 PRO/AMD Phenom II X4 965/ 8096Mb SAMSUNG - 2 планки по 4/ATI Radeon HD 5750/ HDD SAMSUNG HD502IJ / HDD SAMSUNG HD321KJ / ESI Juli@ / Creative SB Live! 5.1 / ASUS DRW-24B1ST / + 2 доп. кулера"
_________________ ASUS M5A97 PRO/AMD Phenom II X4 965/4096Mb SAMSUNG/ATI Radeon HD 5750/SAMSUNG HD502IJ/SAMSUNG HD321KJ/ESI Juli@/Creative SB Live! 5.1/ASUS DRW-24B1ST
Может кому пригодиться. Заменил штатный вентилятор из БП Chieftec Nitro BPS-550C (140 мм Yate Loon D14BH-12) на 14 мм Thermalright X-Silent. Не стал заморачиваться с вопросом заведётся-незаведётся, а тупо просверлил небольшое отверстие в корпусе БП и подключил вентилятор к материнской плате. Работает на максимальных оборотах: на выдуве прохладный воздух и ТИШИНА!!!
Такая проблема. Новый Chiefteс APS-550 S под нагрузкой появляется какой-то шелест или треск. Как будто вентилятор слегка цепляет за прозрачную пластину. Если в полной тишине - то этот треск довольно сильно напрягает. Если немного корпус наклонить - треск пропадает. Без нагрузки работает очень тихо. Что это может быть? Менять блок питания по гарантии или этот треск исправляется? Хотел приобрести тихий блок питания, а оказалось наоборот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Таганрог
Vadimasina Есть вариант : плохо закреплены провода в самом бп . Они могут являться источником звука,пластинка при всём желании не сможет шуршать по лопастям. Как я понял бп новый,сначала просто попробуйте обменять его.
_________________ Арбуз — превосходная пища: сразу и ешь, и пьешь, и умываешься.
Между сериями APS, Nitro85+ и Nitro85II+. Какие отличия ? Какие из них лучшее ? Именно 750w. На сайте я увидел про различные комплекты проводов у них, но ничего более. Так в чем отличия ? Какие лучше ? Серьезны ли отличия в кпд, стабильности и надежности ? Что посоветуете ?
WD(VRN) уже месяц некоторые модели продаются, на 100-200р дороже обычных нитро85+
Судя по всему это будет всего лишь модифицированные версии(т.к. всего лишь добавили цифру 2), стоят кстати на 100-200р дешевле* предыдущего поколения. Да и если учесть что у шефтека за последние лет 5 особых фейлов в новинках не было можно смело брать ( А может это я так себе успокаиваю, потому как не давно взял такой? xD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Бп aps-850c. После 20-30 минут играния в игры бп начинает шуметь так что только его и слышно, напрягает просто ужасно, раньше на фоне sli gtx 560ti я его не слышал, но после смены видео я только его и слышу. Тресков и т.п нет, только шум от жвентилятора который молотит на всю, хотя моя система нагружает его на 45-60%, так почему же он шумит так? Если после выйти с игры куллер шумит на том же уровне минут 15, потом по немножко обороты спадают, но все равно шумит и не возвращаются обороты куллера до уровня когда включаю комп(при включении компа, серфе в интернете- тишина, но только стоит его загрузить ресурсоемким предложением и все шумит зараза). Читаю что в основном на его шумность нежалуются, наоборот пишут что очень тихий. Бп на гарантии, если куллер поменять гарантия слетит? Посоветуйте пожалуйста что можно сделать с ним чтобы он не шумел так сильно, кроме как продать и купить другой бп;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
psilocebin писал(а):
вентилятором вниз?
да вентелем вниз, он сбрасывает обороты, но очень медленно, если его нагрузить а потом оставить комп включенным хоть на 3 часа, просто рабочий стол не более, то его все равно отчетливо слышно что он молотит вентелями сильнее, чем было до нагрузки? Так что реально его можно сменить из-за брака?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14