Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 72 из 158<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
VOLTAGE
Я запитывал от индивидульного фанмейта, а не от БП.

Member
Фото: 2
Вопрос к владельцам БП Hiper HPU-4M530. Сможет ли этот БП работать при входном панряжении 150-160 Вольт? Мой БП новую конфу уже не тянет , но старую (атлонXP@2600, 1gb, 6600@, всё остальное в профиле) тянул даже с разгоном. Просто по паспорту у Хипера 195 ~ 240 V. Я вот и думаю перестраховка или реальные значения?

Advanced member
jugador Неужели настолько плохое напряжение в сети? Может легче поставить трансформатор, повышающий напряжение? А вообще хорошие БП вытягивали напругу до 180В, ниже - уже не всегда.

Member
Мономах
В том то и дело, что ни ИБП ни стабилизатор уже не включаются, а Чифтек работал без проблем напрямую. Вот сейчас стою перед выбором, купить Чифтека на 450 Вт или Хипер 530. Хипер на 15$ дороже и я не знаю как он себя поведёт в данной ситуации, а чифтек шумный. :insane:

Advanced member
jugador А что за стабилизатор? У меня в своё время был обычный совковый, на котором вручную можно было ставить напряжение.

Member
R-Line 1200. По паспорту нижний предел 160В, но на практике 165В. Совковый автотрансформатор сразу вырубается (он только на 200Вт вроде расчитан, да и шумит как маленькая электростанция :) ), а тот что с ручным сейчас уже не купишь :( , а то бы я давно купил и горя бы не знал.

Member
Фото: 1
заметил кое-чего: когда БП холодный, т.е. комп без нагрузки, он начинает пищать если в панели задач переключать окна, чего сделать чтоб убрать этот писк, надоело уже

Member
Звучат чаще всего индуктивные элементы, трансформатор можно попробовать залить нейтральной мастикой или опустит минут на пять в расплавленный парафин(что предпочтительней), потом остудить и проверить, дросселя можно перепаять, покрасить цапонлаком и в довершение надеть кембрик, хотя в дальнейшем свист может появиться снова. Также может свистеть компьютерный гномик в маленькую дудочку, когда ему уже окончательно надоедает раскручивать все вентиляторы (а вы думали что вентилятор крутится от какого-то магнитного поля, электричества и какой-то матери? ха, вы глубоко заблуждались) Как избавиться от эффекта уставшего гномика я не знаю... единственное можно попробовать пригласить ему гномиху и денёк не тревожить компьютер... ну или положить в компьютер записку что если он не перестанет свистеть, то вместе с какой-нибудь железякой приедет гномико-тёща.:lol:

Member
Привет всем.Являюсь владельцем НIPPER 580WT с мая месяца,сразу же поменял 120-ку,отключил оба вент. от БП и вывел на регулятор ZALMAN ZM-MFC1,поставив на 5V.На системе,которая в профиле все было просто чудесно,а после апгрейда на Intel 6300,плюс чуть позже на 8800GTS - БП стал сильно греться.Само собой ни о каких 5В речи быть не может,80-ка ревет как резанная,120-ка добавляет,но если с шумом и температурой пути борьбы вроде можно найти,то хватает ли моей системе я уже начинаю сомневаться.(В играх верхняя крышка горяченная ужасно).Есть ли владельцы сабжа+8800gts+intel6300 + все разогнное?Успокойте, или напугайте - любая инф-я будет за счастье.Да,еще вопрос - подскажите,пожалуйста,как поменять инфу в профиле?

Member
Максимилиан-80 писал(а):
nfs-1969 писал(а):
Да,еще вопрос - подскажите,пожалуйста,как поменять инфу в профиле?

В верхнем левом углу страницы есть кнопочка Профиль

Про это я в курсе,в самом профиле выделяю-удаляю старые записи,прописываю новые,закрываю профиль и в итоге информация в о конф-ии остаются прежними.Так что если можно поподробнее.
nfs-1969 писал(а):
Привет всем.Являюсь владельцем НIPPER 580WT с мая месяца,сразу же поменял 120-ку,отключил оба вент. от БП и вывел на регулятор ZALMAN ZM-MFC1,поставив на 5V.На системе,которая в профиле все было просто чудесно,а после апгрейда на Intel 6300,плюс чуть позже на 8800GTS - БП стал сильно греться.Само собой ни о каких 5В речи быть не может,80-ка ревет как резанная,120-ка добавляет,но если с шумом и температурой пути борьбы вроде можно найти,то хватает ли моей системе я уже начинаю сомневаться.(В играх верхняя крышка горяченная ужасно).Есть ли владельцы сабжа+8800gts+intel6300 + все разогнное?Успокойте, или напугайте - любая инф-я будет за счастье

И на этот - плиз....

Member
Считать мощность не буду, но могу предположить следующее, раз система работает, и стабильно, то блока питания хватает, кроме того в добротных питальниках как правило стоит защита по максимальной мощности (вроде так) тоесть если питальник у нас на 300 ват а система кушает 600, то на бп срабатывает защита и он не делает хлоп, пшш и странный запах а благополучно отключается до лучших времен, а на вторую часть вопроса то что сильно греется есть 2 варианта, так и должно быть, ибо нагрузка не маленькая, и вторая к которой я больше склоняюсь, блок питания работает на износ, тоесть питальник на 580 ват, на холостом ходу системка кушает 400, в играх 550, а на некоторых сценахи все 600, питальник все это дело тянет но и срок старения у него начинает бежать гораздо быстрее. тут рекомендация только питало ват на 650, его то уж точно должно хватать.

Уважаемые Колеги! Добрый день! Значит такая ситуация: Просыпаюсь сегодня утром и слышу неприятный тихий писк из системного блока! В итоге понимаю что это пищит блок питания от Hiper 580w, модель! При этом когда вытащил системник из стола взади блока питания крутился винтелятор, меленький который! Нажимаю кнопочку на блоке питания on\off всё! Тишина! Включаю, снова писк но винтелятор уже не крутиться! Во время писка вытаскиваю сетевой кабель (LAN) писк меняет тона звука, вставляю обратно опять меняеться тон, который был до этого! Вытаскиваю шнур питания, вставляю обратно тишина, как только включаю комп сразу опятьже начинаеться этот писк...! Мониторинг показывает что напрежение стабильное, как было и раньше..! Скажите мне пожалуста что такое может быть!!! Это первые предвестье смерти блока ?
Что делать ? куда его нести? или проще выкинуть и купить термалтейк.. т.к времени в гарантийкам ездить нету!

Advanced member
Dimactik Наверное дроссель какой-нибудь свистит. У меня такой писк был когда я только поставил БП, потом он исчез.

Мономах писал(а):
Dimactik Наверное дроссель какой-нибудь свистит. У меня такой писк был когда я только поставил БП, потом он исчез.

Тоесть блок питания жить будет?

Advanced member
Dimactik http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 442#660442

Junior
Поменял на Hipper 580W TypeR вентилятор 80-ку на аерокуловский вентиль подключенный к реобасу, тише стало сразу. На днях решил проверить вытащенную 80-ку, подключаю, а он не крутиться. Через некоторое время дошло, что у него в колодку не стандартно подходят провода-наоборот, то есть вместо 12V-земля, а вместо земли-12V. Просто развернул колодку на 180 градусов и вентилятор заработал. А я то думаю, почему, когда я решил заменить 12см фан на кулермастер сайлент, я его подключал внутри блока, он даже не запускался. Можно еще разобрать колодку и поменять провода местами, я так сделал с 80-кой

Member
Выскажусь немного о своём HIPER R-730.
Сразу беру назад свои слова, что он бесшумный. Это уродство бесшумно под нагрузкой 10-20 %, а при нагрузке от 50 % начинается такой свист, что об игре в игрушки речи быть не может.
Поставил его на систему помощнее и при включении видухи в 3D режим, начинается полный абзац. На слух свистит банальный вентилятор, который поменять делов то, НО о гарантии можно забыть. Для питальников такой категории, это не простительно, я уже сомневаюсь в своем выборе.

Member
Испанец я недавно заметку на ПС прочитал, где чел гарантийную наклейку нагрел феном и отлепил. Собираюсь так же сделать и умерить вентиль.

Member
BRIDER Старый трюк =)) Если за неделю другого не придумаю, просто сорву наклейку =)

Member
Испанец заменил дефолтный вентиль на HPU-4M670 на гласиалтековский 80 мм. Шума аметно меньше, а эффективность та же. Еще на вдув тихий 80 мм поставлю, благо отверстия и резьба имеется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 72 из 158<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа