Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 72 из 88<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Inkviz писал(а):
Когда стояла 560ти - писка не было. После 770 - писк был в 2д редко. После 970 - в 2д он стал очень часто, почти постоянно.
С каждым поколением производители борются за уменьшение потребления, соответственно так как законы физики обойти нельзя, то используют более "агрессивные" режимы управление питания, потребление ВК "скачет" в очень большом диапазоне и крайне активно, что "усложняет" жизнь БП. Вот и NV в рамках 28 нм технологии смогла получить высокую экономичность в том числе из-за этого. По этому, так много жалоб на писк и свист 970.
Цитата:
И да, писк участился, когда включил все сберегайки и отключил постоянный разгон (просто турбо профиль изменил и напругу).
Еще больше осложнил жизнь БП, кроме ВК еще проц "напрягает".
Цитата:
Стоит ли?
Нет.
Раз блоку 3 года, то я поискал бы магазин с "работающим" манибеком. И купил новый БП, запищит, сдал бы, не запищит оставил.
ЗЫ. Частоту и напряжение в сети проверял?

Партнер

Member
ADmA сама 970 не пищит (не слышал по крайней мере). Весь софт 60фпс ограничен.
Это был эксперимент. Проц сейчас холодней в итоге на 10 градусов при том-же почти пассиве. Наверно обратно постоянный разгон поставлю.

Но прикол весь в том, что при нагрузке фурмарком+линпаком свист остался! 0_о

ЗЫ кстати идея, да. Вечерком проверю.

Member
Фото: 4
Inkviz писал(а):
ADmA сама 970 не пищит
Таки тебе хоть с этим повезло.

Member
Записал ролик о писке. http://www.youtube.com/watch?v=gMUVzOnrI9k
Сразу скажу, что это не скример и надо сделать громче X)
ups
эм... поправил вроде ссылочку

Последний раз редактировалось Inkviz 06.06.2015 2:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inkviz, ещё бы вы доступ дали к видео, было бы неплохо)

Member
Фото: 1
В общем взял себе Corsair RM850 вместо HX850i. Не нарадуюсь. Внутри БП-абсолютная тишина! При любой нагрузке, в том числе тяжелой прокачке фаркраем 4 в Sli. Вентилятор работает очень тихо, и запускается только при очень высокой нагрузке. Шум электроники проверял специально вытащив БП из корпуса, и прислонял ухо вплотную)) Чтобы наверняка. Понесу завтра HX обратно в магаз, попробую сдать по гарантии.
У меня тут появились подозрения, что Platinum БП либо пищат практически все, либо значительно чаще, чем Gold БП. Моя личная статистика - 2 Gold БП абсолютно без писка, и 2 Platinum БП - с жутким писком.

Member
MathKiller писал(а):
У меня тут появились подозрения, что Platinum БП либо пищат практически все, либо значительно чаще, чем Gold БП

Связи с КПД точно нет. Нужный КПД достигается применением нужных транзисторов.

Member
Ну что, блок обратно не взяли. Сначала приняли в сервисный центр, сказал какие недочеты. На следующий день приезжаю - дают бумажку, мол "с блоком все впорядке".

Junior
MathKiller писал(а):
Ну что, блок обратно не взяли. Сначала приняли в сервисный центр, сказал какие недочеты. На следующий день приезжаю - дают бумажку, мол "с блоком все впорядке".

Это так но есть вариант отправить по RMA а сам Corsair - дорого и гиморно . Проще поставить в системник где нет такого жесткого требования по тишине или продать как вариант.

Junior
Доброго времени!
Недавно стал обладателем сего чуда. Никогда бы не купил такой конечно, но этот достался меньше, чем за полцены.
Вчера устанавливал его, тестировал. Примерно через пару часов игры решил посмотреть, греется ли блок. Приложил ладонь к нему: корпус был горячий! Не обжигал конечно, но это первый блок с таким нагревом у меня. Запустил Corsair Link, посмотрел: вентилятор не крутится, температура блока 49 градусов. Я принудительно выставил вентилятор на 40%, после этого температура выше 35 градусов не поднималась.
Вопрос в следующем:
такой нагрев для него нормален?
Как ведет себя ваш блок?

Читал, что вентилятор у него завязан на нагрузку, но моя система едва ли потребляет больше 600 Вт.

Member
Alastor писал(а):
температура блока 49 градусов

AXi по спецификации рассчитаны до 50 градусов снаружи, внутри при этом может быть и больше.

Junior
Alastor писал(а):
Приложил ладонь к нему: корпус был горячий! Не обжигал конечно, но это первый блок с таким нагревом у меня. Запустил Corsair Link, посмотрел: вентилятор не крутится, температура блока 49 градусов.

AX850 стоит снизу системника сверху наклеен термодатчик - в корпусе правда 6 вентиляторов 140мм и 1х120 температура на верхней крышке не поднимается выше 41градуса в том месте где идет теплоотвод от полевиков на корпус БП . А горячит по тактильным ощущениям кажется уже 44-45 градусов но на ощупь еще терпимо. Внутри на некоторых элементах бывает при простое вентилятора и до 70 градусов .

Junior
Большое спасибо за ответы. То есть можно не опасаться и отключить Corsair Link? БП сам будет знать как ему хорошо.

Junior
Alastor писал(а):
То есть можно не опасаться и отключить Corsair Link? БП сам будет знать как ему хорошо.

По идее настройки должны сохраняться в памяти БП если такая есть и запускать Corsair Link для личного успокоя в самые жаркие дни и смотреть что творится внутри .

Member
Писал в теме, что начал пищать ах650.

Тяк. Были предприняты попытки:
1. Сменить линк питания видеокарты на соседний - пищим.
2. Подключить через хорошую (APC Back-UPS 500) УПСу - пищим.
3. Снял видяху - продолжаем пищать.
4. Отрублены все энергосберегайки проца - пищим.
5. Врублены (проц 4.5ггц на 1.3в) - пищим.

гарантия 60 месяцев, еще 2 года на гарантии. Попробую манибэк сделать, свои связи в фирме где брал остались...

Знакомый радиотехник послушал, сказал, что это не похоже свист дросселей, а скорей всего пищит транс (обмотка).

Member
Кто скажет сколько гарантия на данный блоки от Corsair? Стал компьютер включаться не сразу, т.е. нажимаешь на кнопку ВКЛ, и ПК стартует не сразу, а с задержкой сек 15.

Member
Ksergey
Сроки гарантии от вендора здесь - http://www.corsair.com/en-us/support/warranty

Добавлено спустя 1 минуту:
Ksergey писал(а):
нажимаешь на кнопку ВКЛ, и ПК стартует не сразу, а с задержкой сек 15.

Проверяли с другим БП? (Если с другим будет то же самое, то ищите проблему в материнке.)

Member
Фото: 5
Ksergey
Тоже самое стало проявляться с недавнего времени, иногда вообще не включается, надо кнопку включения на блоке вкл\выкл несколько раз, издает какой то звук и врубается.
Блок AX850(A1W) вот тебе и сисоник начинка, блоку 4 года, гарантия 7 лет на серию AX, только как это все отправить по гарантии для меня непонятно.

Member
Free4Hunter
Наиболее вероятная причина - износ конденсатора(-ов) в дежурке (даже NCC не гарантирует определённое время отработки конденсаторов, особенно в дежурке, которая работает постоянно, пока БП подключен к сети). Если с другим БП проблема не воспроизводится - точно оно.
Конденсаторы в дежурке можно заменить (несложная операция для радиолюбителя с паяльником). Но пока БП на гарантии - лучше обменять по ней. (Почитайте про процедуру RMA на официальном форуме Corsair.)

Member
Master2007 Не проверял с другим БП, сегодня утром включил ПК через кнопку на материнке, завелся без проблем, еще такая фигня, что родной кабель питания от БП не плотно садиться в разъем, но я думаю это врятли причина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 72 из 88<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа