*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: С-Пб
Доброго времени суток, форумчане!
Подбираю тихий блок питания для системы с кучей жёстких дисков. Периодически гружу игрушками.
Требования к блоку: как можно более тихий, желательно 80 Plus Gold (серебро и бронзу тоже можно рассмотреть, но всё же...), желательно модульный (кроме тех кабелей, которые будут точно задействованы - на мать, камень и видеокарту). Система не под разгон: - камень: i5-2380P, кулер боксовый - мать: MSI-P67S-C43(B3) - мозги: 4x4Gb DDR3 Hynix - видео: одна HD 5750, доп питание просит - харды: SSD Sandisk Extreme 120 + 4 HDD объёмом от 320 до 750Gb - PCI-карты: две звуковые, Asus Xonar DS/A и M-Audio Audiophile 2496 Больше ничего не подключено.
Пользовался онлайн-калькуляторами для расчёта мощности БП, по разным ссылкам советуют больше 600Вт, поэтому настроен брать минимум 700Вт. Если калькуляторы врут, просьба посоветовать что-то более разумное. Покупать буду, скорее всего, на http://www.ulmart.ru. В ценах на качественное железо ориентируюсь слабо, поэтому сказать сколько готов потратить не могу. Однако подхожу к вопросу без фанатизма и конечно хотелось бы не самый дорогой вариант.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Lawliet все эти OCZ по большому счёту мало, чем отличаются. Можете из них и выбирать. Как вариант Chieftec APS-550S/C или же чуток мощнее APS-600C/650C
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: С-Пб
James_on писал(а):
Leshanae а денег сколько?
Leshanae писал(а):
В ценах на качественное железо ориентируюсь слабо, поэтому сказать сколько готов потратить не могу. Однако подхожу к вопросу без фанатизма и конечно хотелось бы не самый дорогой вариант.
Учитывая что система не под разгон и не самая энергожрущая, полагаюсь на средний ценник. А сколько это в деньгах - надеюсь узнать у вас Считайте что примерно в ту же цену, что и CM Silent Pro Gold 700. Быть может, будет разумнее взять не голд а серебро, будет дешевше. В любом случае, я в этих вопросах профан и целиком полагаюсь на ваш совет.
Последний раз редактировалось Leshanae 27.06.2012 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Lawliet Chiftec APS - модель и мощность по вкусу. Так же можете рассмотреть выбранные OCZ, только серии ZS и MXSP. Leshanae Даже 500Вт хвати за глаза, 4 - это немного. Варианты CoolerMaster Silent PRO Gold 600W (только мне доверия не внушает); качественный и очень тихий, но дороговат - Seasonic X560; если забить на Голд - Chieftec APS-550C, Antec HCG-520.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Ребят, скажите, будет ли достаточно Cooler Master GX 550 Wt (шёл просто вместе с корпусом) для компа следующего конфига: AMD FX-8150, 2xDDR3, Asus Sabertooth 990FX, Sapphire HD7850 OC (разогнана на заводе, то бишь), PCI-E звуковая и вай-фай карты, 2 HDD 7200 + SSD + ODD. По многочисленным курениям интернета вроде выходит, что запас есть, и хороший. Гнать комп я пока не собираюсь, пока мне нужны долгая жизнь компа, надёжность и стабильность. А скорости и так хватит. Вопрос тут скорее даже в том, достаточный ли запас мощности будет у БП, чтобы он не работал "на пределе" при максимальной загрузке компа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
A55555 писал(а):
А известно на сколько рпм он всё же раскрутится при нагрузке? Про старшую модель x660 можно тоже самое сказать в плане тишины?
Seasonic X560\660\760\860 - схематически близкие родственники. Скорость вращения PWM - зависит от конкретной нагрузки. Обзоров в сети полно, можно порыться поиском. Начальные обороты очень маленькие, видно как вращаются лопасти Как раз сейчас сижу за компьютером с X560, собственно, я вообще ни разу его не слышал. Шума не больше, чем от кирпича
Что посоветуете у Chieftec, линейку APS или BPS. Вроде на BPS жалуются многие, не поэтому ли сейчас Chieftec обновила эту серию, выпустив Nitro 2. Правда никакой инфы по ее поводу раздобыть не удается. Как с уровнем шума у APS в целом и в сравнении с моделями других производителей. Или при бюджете в 140 евро можно что нибудь другое присмотреть ? Главные критерии - шум и кол-во ватт ~850.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 12