Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 158553 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
Оу спасибо, я вроде читал эту статью а это проглядел, значит товарищ будет разочарован, мне с ним жить пару недель надеюсь.... Как я понимаю у corsair AX1200i такая же проблема?
После холодного старта(комп отключен несколько часов) вентилятор странно скрипит секунд 10-15 потом все проходит. Если выключить-включить комп все номрально, скрипит я как понял только если он холодный. Это серьезная проблема или можно проигнорировать? Модель g-450, бп новый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
Доброй ночи, прошу совета. В марте этого года приобрёл ss-760xp2, изначально бп немного шипел при работе (в гибриде, ибо вентилятор не бесшумный) но на расстоянии 20 см не слышно. Недавно переехал на 2011-3 платформу, сегодня в тишине, обратил внимание, что бп трещит (50 гц), к сожалению очень хорошо слышу низкочастотные источники ( Трещит не особо громко, зависит от нагрузки, в полном простое вплотную почти не слышно, шуметь начинает даже при запуске приложения. При открытой крышке пк, я слышу шум на расстоянии метра-полутора. К сожалению, бп выходит наверх корпуса, т.е до ушей 50-60 см. На мозг давит.. Возможно треск является следствием замены мп, возможно из-за возросшей нагрузки 3770 3.6 -> 5820@4.2. Вопрос #1 Насколько бп должен шуметь для того что бы его заменили? (Юлмарт) Вопрос #2 Менять в магазине или в сиасоник звонить? Вопрос #3 Стоит ли менять на такой же? Если нет то какой порекомендуете? (Тишина и надёжность от 750вт) Вопрос#4 Чудо чек из юлмарта подистрепался, часть надписей с наименованием не видна, будут ли брыкаться? Вопрос #5 Если замена в Ю, потрошить системник или достаточно только бп взять без проводов? Заранее огромное спасибо! Сори за много букв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
drbes писал(а):
Вопрос #1 Насколько бп должен шуметь для того что бы его заменили? (Юлмарт)
Производитель как таковых регламентов по уровням шумов не дает, но если это как бы явно выраженный высокочастотный шум (писк) и пр. создающее дискомфорт в эксплуатации, то тот же Сисоник это признает дефектом, тут в теме даже где-то опыт общения с их техподдержкой приводился по данному поводу.
Цитата:
Вопрос #2 Менять в магазине или в сиасоник звонить?
На ваше усмотрение. Но т.к. БП был приобретен в марте, то магазин в любом случаи отправит его первым делом производителю, на экспертизу. Так что наверное лучше сразу к производителю обратится - меньше ожиданий вердикта, бюрократии и пр. выноса мозга. Да и у производителя нет такой заинтересованности в не возврате денег и прочих проволочек, как у магазинов
Цитата:
Вопрос #3 Стоит ли менять на такой же? Если нет то какой порекомендуете? (Тишина и надёжность от 750вт)
Не факт, что новый себя так не проявит - это болезнь "совместимости" Сисоников с конкретными МП, один и тот же БП может по разному (в плане свистов, писков) вести себя на различных материнках На базе платформы того же Сисоника у многих производителей есть БП, я например использую профильный Cooler Master V-серии, так же гибридный (с возможностью выбора режима работы крутилятора), без писков, свистов, тихий (в моей системе вообще бесшумный) и на данный момент уже с уверенностью могу сказать, что надежный - до этого был SS-1000XP, поначалу так же пищал, правда совсем недолго.
Цитата:
Вопрос#4 Чудо чек из юлмарта подистрепался, часть надписей с наименованием не видна, будут ли брыкаться?
Сейчас серийники купленного товара (электроники и пр.) в любом случаи в базе данных подобных магазинов хранятся, как и прочие накладные. Так что не страшно, даже в случаи утери всех документов на покупку - отыщут, восстановят, главное чтоб срок гарантии как говорится еще действовал.
Цитата:
Вопрос # Если замена в Ю, потрошить системник или достаточно только бп взять без проводов?
Ну естественно должны предоставить весь полный комплект, за что платили.
Member
Спасибо за оперативные ответы. В том и соль, что не знаю на что менять... Менять опять на 760, могу получить то же самое или хуже.. Если вообще поменял, не у всех такой дурацкий слух как у меня.. А у юлмарта разве не работает программа быстрой замены? Ещё вопрос назрел, в этой ветке довольно много отзывов о 760 и мало о 860, у них платформа одна? Может попробовать заменить на 860? Спасибо!
В число товаров, подлежащих обмену, не входят товары, обслуживаемые в авторизованных сервисных центрах. Замена осуществляется в случае подтверждения неисправности, а также если отсутствуют механические или электротермические повреждения, сохранена упаковка, документация и комплектность товара.
Смотрите по чеку, не написано ли там "гар. ... мес. С/Ц".
drbes писал(а):
у них платформа одна? Может попробовать заменить на 860?
KM3 - одна платформа на SS-xxxKM3 и SS-xxxXP2, а также SS-xxxFL2. Наращивание мощности от посторонних звуков точно не спасает, зато приносит другие отрицательные моменты (Вам, кстати, на конфиг в профиле и честных 650 Вт достаточно.) У моего экземпляра SS-760XP2 треска нет точно. В некоторых режимах работы можно услышать писк трансформатора дежурки, но только не далее чем с полуметра при открытом системнике. Зато я уже убил несколько PCI-E кабелей о топовые AMD-шные карты. Блоки питания Seasonic (+ FAQ на первой странице) #12462338
Member
2 Master2007: Да, читал но именно в этом месте чек затерт( растяпа, забыл из сумки сразу выложить.. Да, думаю и 650 с избытком, но с 7-ми летней гарантией не известно какие потребности будут через 3-5 лет. В этой ветке расхваливали Corsair hx750-850i, в профильной ветке так же присутствует инфа о дросселях, катушках, но каждый кулич... Может Вам как владельцу сисоника доводилось столькноться с ним? Да, Ваш БП бесшумнен или есть паразитные звуки? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
drbes писал(а):
не известно какие потребности будут через 3-5 лет.
На одну одночиповую карту и 4-ядерный Intel в разгоне 650 Вт хватит всегда. 750 Вт уже для 2-х предтопов, 850 - для 2-х топов.
drbes писал(а):
В этой ветке расхваливали Corsair hx750-850i, в профильной ветке так же присутствует инфа о дросселях, катушках, но каждый кулич...
Посторонние звуки могут быть у любого БП вообще. Ни у кого нет гарантии их отсутствия. Причем на одних связках БП с ВК или МП они проявляются, на других - нет. Это жизнь, увы. Сами видеокарты тоже пошли с треском дросселей - https://www.youtube.com/watch?v=GeAhmAbi9cM, https://www.youtube.com/watch?v=B4KBPRZb0L4 . Кстати, у Вас точно звуки от БП, а не от ВК?
drbes писал(а):
Может Вам как владельцу сисоника доводилось столькноться с ним?
В смысле? Про свой экземпляр я написал выше. Еще здесь: Выбор блока питания (часть 4) #12204449 . HX850i у меня тоже есть, проверял с 3 разными МП, а также с MSI TF4 GTX780 и двумя R9-290 (Sapphire Tri-X и референсом, в т.ч. объединенными в кросс) - посторонних звуков не было. Но случаи наличия посторонних звуков у других уже были и в этой серии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
drbes писал(а):
Может Вам как владельцу сисоника доводилось столькноться с ним?
ИМХО, seasonic - самые звучащие БП. У меня два FL2, один почти совсем не слышно, только если ухо к нему прикладывать, второй хорошо слышно с полуметра в тихой комнате. Причём все другие seasonic'и, которые я видел, заметно шумели, то дежурка, то основной источник. У БП других производителей это тоже не редкость, но такого массового характера нет. Я бы лучше взял corsair HXi или RMi. Если вторая видеокарта не планируется, можно вообще взять полностью пассивный Chieftec GPS-500C. Я в руках держал 2 экземпляра, оба в реальной эксплуатации были почти идеально бесшумны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
drbes Переписка с ними затерялась, помню лишь, что говорили, что приходит курьер и забирает БП, главное нормально упаковать и чтобы пломба-наклейка были целые, но у меня в итоге неисправной оказалась материнка, а не БП. Юлмарт скорее всего отправит на тестирование поставщику товара, который может продержать БП весь срок диагностики и вернуть назад с вердиктом, что всё нормально.
Member
Master2007 писал(а):
Смотрите по чеку, не написано ли там "гар. ... мес. С/Ц".
Рассмотрел внимательно чек, отметки СЦ там нет, как и серийника. Ещё по совету форумчан залез в личный кабинет, нашёл там гарантийный талон (pdf), так вот, серийник в гарантийном талоне не совпадает с моим.... Wtf????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
drbes, серийник другого образца? Тогда Юлмарт скорее всего взял код со своего стикера с коробки от БП. Seasonic ведь продаются наглухо заклеенные плёнкой. Вообще если писк незначительный, то вполне вероятно, что в СЦ БП отправят поставщику, сразу не поменяют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16