Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 73 из 168<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 158553 ]

В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic

Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный)
Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора.
В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.

Небольшой гайд по блокам питания Seasonic:
1. Краткий экскурс:
~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии.
~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии.
~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.

Ознакомиться с отличиями в сериях можно по ссылке: Seasonic Core GM/GC, Focus GX & Focus PX voedingen test

2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic
В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX)
1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z
850W - Hong Hua HA1225H12F-Z
750W - Hong Hua HA1225H12F-Z
650W - Hong Hua HA1225H12F-Z
550W - Hong Hua HA1225H12F-Z

FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX)
850W - Hong Hua HA1225M12F-Z
750W - Hong Hua HA1225M12F-Z
650W - Hong Hua HA1225M12F-Z
550W - Hong Hua HA1225M12F-Z

PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2)
1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с)
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2)
1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z
1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
550W - N\A

PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life]
1000W - N\A
850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)

PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR)
1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c)
650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)

PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT)
Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z
Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z

Не обходится и без недостатков. Проблемный вентилятор Hong Hua HA1225H12F-Z, на который встречались жалобы. Подробнее можно ознакомиться из постов:
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773421
Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #16773808

Партнер

Member
Master2007 писал(а):
Это фича. http://www.overclockers.ru/lab/67162_5/ ... fc.html#20

Оу спасибо, я вроде читал эту статью а это проглядел, значит товарищ будет разочарован, мне с ним жить пару недель надеюсь....
Как я понимаю у corsair AX1200i такая же проблема?

Member
Фото: 1
Longlove писал(а):
Как я понимаю у corsair AX1200i такая же проблема?

Там этого нет.
Но зато есть другое: самотестирование - раскрутка вентилятора на полные обороты секунд на 20 при каждом включении (в т.ч. из сна).

Member
Появился обзор Seasonic Snow Silent 1050W
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... 050w-.html

Junior
После холодного старта(комп отключен несколько часов) вентилятор странно скрипит секунд 10-15 потом все проходит. Если выключить-включить комп все номрально, скрипит я как понял только если он холодный. Это серьезная проблема или можно проигнорировать? Модель g-450, бп новый

Member
PCUser
При повышенной температуре на нагрузках более 800 Вт все равно не тихий: http://www.techpowerup.com/reviews/Seas ... 050/6.html

Member
Фото: 4
Доброй ночи, прошу совета.
В марте этого года приобрёл ss-760xp2, изначально бп немного шипел при работе (в гибриде, ибо вентилятор не бесшумный) но на расстоянии 20 см не слышно.
Недавно переехал на 2011-3 платформу, сегодня в тишине, обратил внимание, что бп трещит (50 гц), к сожалению очень хорошо слышу низкочастотные источники (
Трещит не особо громко, зависит от нагрузки, в полном простое вплотную почти не слышно, шуметь начинает даже при запуске приложения.
При открытой крышке пк, я слышу шум на расстоянии метра-полутора. К сожалению, бп выходит наверх корпуса, т.е до ушей 50-60 см. На мозг давит..
Возможно треск является следствием замены мп, возможно из-за возросшей нагрузки 3770 3.6 -> 5820@4.2.
Вопрос #1
Насколько бп должен шуметь для того что бы его заменили? (Юлмарт)
Вопрос #2
Менять в магазине или в сиасоник звонить?
Вопрос #3
Стоит ли менять на такой же? Если нет то какой порекомендуете? (Тишина и надёжность от 750вт)
Вопрос#4
Чудо чек из юлмарта подистрепался, часть надписей с наименованием не видна, будут ли брыкаться?
Вопрос #5
Если замена в Ю, потрошить системник или достаточно только бп взять без проводов?
Заранее огромное спасибо!
Сори за много букв.

Member
drbes писал(а):
Вопрос #1
Насколько бп должен шуметь для того что бы его заменили? (Юлмарт)

Производитель как таковых регламентов по уровням шумов не дает, но если это как бы явно выраженный высокочастотный шум (писк) и пр. создающее дискомфорт в эксплуатации, то тот же Сисоник это признает дефектом, тут в теме даже где-то опыт общения с их техподдержкой приводился по данному поводу.
Цитата:
Вопрос #2
Менять в магазине или в сиасоник звонить?

На ваше усмотрение. Но т.к. БП был приобретен в марте, то магазин в любом случаи отправит его первым делом производителю, на экспертизу. Так что наверное лучше сразу к производителю обратится - меньше ожиданий вердикта, бюрократии и пр. выноса мозга. Да и у производителя нет такой заинтересованности в не возврате денег и прочих проволочек, как у магазинов ;)
Цитата:
Вопрос #3
Стоит ли менять на такой же? Если нет то какой порекомендуете? (Тишина и надёжность от 750вт)

Не факт, что новый себя так не проявит - это болезнь "совместимости" Сисоников с конкретными МП, один и тот же БП может по разному (в плане свистов, писков) вести себя на различных материнках :crazy: На базе платформы того же Сисоника у многих производителей есть БП, я например использую профильный Cooler Master V-серии, так же гибридный (с возможностью выбора режима работы крутилятора), без писков, свистов, тихий (в моей системе вообще бесшумный) и на данный момент уже с уверенностью могу сказать, что надежный - до этого был SS-1000XP, поначалу так же пищал, правда совсем недолго.
Цитата:
Вопрос#4
Чудо чек из юлмарта подистрепался, часть надписей с наименованием не видна, будут ли брыкаться?

Сейчас серийники купленного товара (электроники и пр.) в любом случаи в базе данных подобных магазинов хранятся, как и прочие накладные. Так что не страшно, даже в случаи утери всех документов на покупку - отыщут, восстановят, главное чтоб срок гарантии как говорится еще действовал.
Цитата:
Вопрос #
Если замена в Ю, потрошить системник или достаточно только бп взять без проводов?

Ну естественно должны предоставить весь полный комплект, за что платили.

Advanced member
Фото: 132
drbes,
если цель получить на замену БП такой же модели, писать в Seasonic.
Если цель вернуть деньги для покупки другого БП, то нести в магазин.

Member
Спасибо за оперативные ответы.
В том и соль, что не знаю на что менять... Менять опять на 760, могу получить то же самое или хуже..
Если вообще поменял, не у всех такой дурацкий слух как у меня..
А у юлмарта разве не работает программа быстрой замены?
Ещё вопрос назрел, в этой ветке довольно много отзывов о 760 и мало о 860, у них платформа одна? Может попробовать заменить на 860?
Спасибо!

Member
drbes писал(а):
А у юлмарта разве не работает программа быстрой замены?

http://www.ulmart.ru/help/spb/hot_swapping
Цитата:
В число товаров, подлежащих обмену, не входят товары, обслуживаемые в авторизованных сервисных центрах. Замена осуществляется в случае подтверждения неисправности, а также если отсутствуют механические или электротермические повреждения, сохранена упаковка, документация и комплектность товара.

Смотрите по чеку, не написано ли там "гар. ... мес. С/Ц".

drbes писал(а):
у них платформа одна? Может попробовать заменить на 860?

KM3 - одна платформа на SS-xxxKM3 и SS-xxxXP2, а также SS-xxxFL2. Наращивание мощности от посторонних звуков точно не спасает, зато приносит другие отрицательные моменты (Вам, кстати, на конфиг в профиле и честных 650 Вт достаточно.)
У моего экземпляра SS-760XP2 треска нет точно. В некоторых режимах работы можно услышать писк трансформатора дежурки, но только не далее чем с полуметра при открытом системнике. Зато я уже убил несколько PCI-E кабелей о топовые AMD-шные карты. Блоки питания Seasonic (+ FAQ на первой странице) #12462338

Member
2 Master2007:
Да, читал но именно в этом месте чек затерт( растяпа, забыл из сумки сразу выложить..
Да, думаю и 650 с избытком, но с 7-ми летней гарантией не известно какие потребности будут через 3-5 лет.
В этой ветке расхваливали Corsair hx750-850i, в профильной ветке так же присутствует инфа о дросселях, катушках, но каждый кулич...
Может Вам как владельцу сисоника доводилось столькноться с ним?
Да, Ваш БП бесшумнен или есть паразитные звуки?
Спасибо!

Member
drbes писал(а):
не известно какие потребности будут через 3-5 лет.

На одну одночиповую карту и 4-ядерный Intel в разгоне 650 Вт хватит всегда. 750 Вт уже для 2-х предтопов, 850 - для 2-х топов.

drbes писал(а):
В этой ветке расхваливали Corsair hx750-850i, в профильной ветке так же присутствует инфа о дросселях, катушках, но каждый кулич...

Посторонние звуки могут быть у любого БП вообще. Ни у кого нет гарантии их отсутствия. Причем на одних связках БП с ВК или МП они проявляются, на других - нет. Это жизнь, увы.
Сами видеокарты тоже пошли с треском дросселей - https://www.youtube.com/watch?v=GeAhmAbi9cM, https://www.youtube.com/watch?v=B4KBPRZb0L4 . Кстати, у Вас точно звуки от БП, а не от ВК?

drbes писал(а):

В смысле? Про свой экземпляр я написал выше. Еще здесь: Выбор блока питания (часть 4) #12204449 .
HX850i у меня тоже есть, проверял с 3 разными МП, а также с MSI TF4 GTX780 и двумя R9-290 (Sapphire Tri-X и референсом, в т.ч. объединенными в кросс) - посторонних звуков не было. Но случаи наличия посторонних звуков у других уже были и в этой серии.

Advanced member
drbes писал(а):

ИМХО, seasonic - самые звучащие БП.
У меня два FL2, один почти совсем не слышно, только если ухо к нему прикладывать, второй хорошо слышно с полуметра в тихой комнате.
Причём все другие seasonic'и, которые я видел, заметно шумели, то дежурка, то основной источник.
У БП других производителей это тоже не редкость, но такого массового характера нет.
Я бы лучше взял corsair HXi или RMi.
Если вторая видеокарта не планируется, можно вообще взять полностью пассивный Chieftec GPS-500C.
Я в руках держал 2 экземпляра, оба в реальной эксплуатации были почти идеально бесшумны.

Member
Master2007 писал(а):
На одну одночиповую карту и 4-ядерный Intel в разгоне 650 Вт хватит всегда. 750 Вт уже для 2-х предтопов, 850 - для 2-х топов.

У меня под linx ом система по ваттметру жрет 360 вт в пике + видео ватт 160

Звук точно от бп, вк шуршит но только под нагрузкой, что совсем не критично.

Простите, пропустил описание Вашего бп.

Не повезло мне со слухом, то hdd резонирует с корпусом, то колонки гудят, вот еще и бп(

Да и нет уверенности что дальше бп не начнет гудеть сильней, а замена может быть еще хуже.
Спасибо за ответы.

Member
drbes писал(а):
У меня под linx ом система по ваттметру жрет 360 вт в пике

Умножьте на ~0.93 (КПД блока).

Member
Фото: 0
Если БП отправите по RMA для проверки, то готовьтесь ждать около 4-6 недель.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Если БП отправите по RMA для проверки, то готовьтесь ждать около 4-6 недель.

Оуу, а отправлять забугор или в рашке где-то?
Т.е. и в случае с обменом в юлмарте так же долго ждать?
Спасибо.

Member
Фото: 0
drbes
Переписка с ними затерялась, помню лишь, что говорили, что приходит курьер и забирает БП, главное нормально упаковать и чтобы пломба-наклейка были целые, но у меня в итоге неисправной оказалась материнка, а не БП. Юлмарт скорее всего отправит на тестирование поставщику товара, который может продержать БП весь срок диагностики и вернуть назад с вердиктом, что всё нормально.

Вам проще написать сюда http://www.seasonic.ru/teh-podderzhka/g ... yj-servis/ - мне ответили в течение дня.

Member
Master2007 писал(а):
Смотрите по чеку, не написано ли там "гар. ... мес. С/Ц".

Рассмотрел внимательно чек, отметки СЦ там нет, как и серийника.
Ещё по совету форумчан залез в личный кабинет, нашёл там гарантийный талон (pdf), так вот, серийник в гарантийном талоне не совпадает с моим.... Wtf????

Advanced member
drbes,
серийник другого образца?
Тогда Юлмарт скорее всего взял код со своего стикера с коробки от БП.
Seasonic ведь продаются наглухо заклеенные плёнкой.
Вообще если писк незначительный, то вполне вероятно, что в СЦ БП отправят поставщику, сразу не поменяют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3350 • Страница 73 из 168<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа