Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
evgen.05 и kv0 внимательно читайте мой пост я имел в виду при напряжении выше 40В и более.
Цитата:
ЛОЛ! Всю жизнь было наоборот, вы открываете новые законы физики. В электрошокере около 30000 вольт, но он не убивает - слабая сила тогка.
Это то я и имел в виду что для этого необходимо ещё и напряжение. А в блоке нет напряжения 40В там 12В максимальное. Еще завит от вида напряжения постоянка или переменка. (Опаснее пременное напряжения).
Цитата:
Убивает ток, протекающий через организм, очень важно через какие органы он протекает и время воздействия, состояние кожных покровов в местах контакта (ибо сопротивление может быть разное, соответственно и необходимое напряжение для пробоя).
Для того что он протекал необходимо еще раз говорю напряжение и не 12В во всяком случае. Я работаю инженером высоковольтной лаборатории, оперирую напряжением до 95000В при испытания эл. оборудования но за 8 лет своей работы на территории РБ небыло не одного несчастного случая со смертельным исходом, чтоб человека убило напряжения 12В. Поэтому правила и дают величину безопасного напряжения 40В.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
ребята, немного не так мыслите. Било меня и 15000 вольт но при очень мелких амеперах (транс для неона), да в том же бабине в мотоцикле дофига вольт, но мало ампер. А вот 380 вольт в 3-х фазал лупит ой как сильно, откидывало на 2 метра, или обычные 220 вольт, прилипал к алюминиевой крыше рукой целиком. БП никого не убьет, там мало вольт при больших амперах, но это не смертельно, не прилипнешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
alexsis2010 писал(а):
Поэтому правила и дают величину безопасного напряжения 40В.
согласно МЭК 364-4-41 (от 1992), вообще-то безопасными являются совсем другие цифры: 6 В переменного тока или 15 В постоянного (выпрямленного) тока, при которых защита от прямого прикосновения с помощью ограждений или оболочек или изоляции не требуется.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
_MYXOMOP_ Я с вами обсолютно согласен. Блок питания кампа не опаснее телевизора или холодильника и убить впринципе не способен т.к. там куча защит стоит, да и домашняя сеть защищена хорошо (Защита по току КЗ, тепловая, УЗО). Да и вообще это просто нормативные дакументы, а в реалии всё гораздо проще и безопасней. Мне не извесны случаи поражения эл. током при 25 или 40В со смертельным исходом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
vovan76 alexsis2010
Мы мне лекцию не читайте, все это знаю, мне волнуеться, риск если БП будет брак? Не дай бог что будет тьфу тьфу тьфу, главное защита этого БП интересует...
Member
Neiras Извените немного демогогию развёл, защиты есть все (на сайте производителя можно ознакомиться), лично проверял только одну - Защита по току короткого замыкания - работает быстро и чётко. Дальше эксперементы не проводил много гемора делать стенд да и не нужно как-то (остальные защиты не так важны для надёжности блока).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010
alexsis2010 писал(а):
Neiras Извените немного демогогию развёл, защиты есть все (на сайте производителя можно ознакомиться), лично проверял только одну - Защита по току короткого замыкания - работает быстро и чётко. Дальше эксперементы не проводил много гемора делать стенд да и не нужно как-то (остальные защиты не так важны для надёжности блока).
Просто у меня БП ASUS 450 W 3 года отлично работал..Вот щас собераю новую сборку, и ищу хороший БП но как ты сказал хороший, думаю его возму.
купил себе Corsair GS700. Довольно громко пищит в нагрузке. Расстояние до БП 30 см. Читал в ветке про наличие писка. Он может самоустраниться в течении пары дней или можно сразу менять обратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
kro1eg Сомневаюсь что тебе его поменяют, это вроде как негарантийный случай, ххотя.... если писк по децибелам превышает паспортный шум от кулера, то можно деразть.
Насколько я успел понять по теме, или где-то ещё, я уже не помню где именно, но что-то вспоминается что где-то усёк, чтобы 100% обезапасить себя от писка, нужен БП с независимыми DC-DC преобразователями. Кураторы чуть что меня подправят, я могу ошибаться, но вроде так. Не воспринимай всеръёз пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Shr3k писал(а):
а разве нельзя вернуть товар в магазин в течении месяца ?
По идее в течении 14 дней , в нормальном магазине , при условии полной комплектации , без механических повреждений , царапин , желательно без следов установки в корпус .
Я обычно новые девайсы проверяю на шнурках , не устанавливая в корпус , не прикручивая винтами , на сколько это возможно . Поганяю денёк , ... может два , если всё впорядке , кастинг прошел , - принимаю его в семью .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10