*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
кроч. Что из этого брать ENHANCE ATX-0260GA 600W FSP ATX-550-80GLN(от ШЕСТИСОТОГО ничем не отличается ) ENHANCE ENP-6670GA 700W EPS12V 680W Hiper HPU-5K680-PE(чо так дорага та ) Расположение по стоймости... или на таком все уедет ENHANCE ATX-0255GA 550W,
Если у меня сумарная мощность 500 Ват, а я поставлю БЖ на 700 Ват на будущее для апгрейда, на что это повлияет? Бжбудет потреблять 500, 700 или в зависимости от роботы компа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
SNiki писал(а):
Если у меня сумарная мощность 500 Ват, а я поставлю БЖ на 700 Ват на будущее для апгрейда, на что это повлияет? Бжбудет потреблять 500, 700 или в зависимости от роботы компа?
откуда у вас 500w ? 295GTX в разгоне? не стоит гнатся за слишком мощьными БП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Troitsk
AZZOT, Н у что,мнэ.э. взял БП и какой? А то сам парюсь , взять хочу что-нибудь не менее 800W и качественное, но в Элисте выбор невелик, в Спарке такая же фигня,OCZ правда ещё есть,но это тот же FSP Epsilon .Пока склоняюсь к ENHANCE ENP-6685GA 850W,но что-то подозрительно дешевле он Эпсилона на 800W который. Или может в Спарке под заказ что-нибудь возят - не знаешь случайно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Купил я FSP 400 PNF. Да, его чуть-чуть слышно, но он никак не громкий. Если поставить под стол, то вообще сложно услышать. Стоит в компе: EG41MF-US2H, E5300, 2 Gb, 6400AACS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Moscow
Добрый день! есть Corsair 750HX как я понял для будущий возможной моей конфигурации его может не хватить??? так как скорее всего конфигурация будет следующая i7-920@4100 и наверное 2х5870 думаю потом тоже немножко разогнать. думаю для такой системы нужно от 1кВт? хотелось бы такой же технологичный как Corsair только не слишком дорогой как Enermax вообще чего можете порекомендовать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
1Scorp1oN для двух 5870 вряд ли хватит.... У меня тут вопрос такой выполз....Как посчитать амперы по линиям? Вот как-то считаю по формуле какой-то....И еще, давали ссылку, где показаны проивзодители OEM БП...Как там разобраться?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Хочу взять что-то из InWin на 550-600Вт. Там какие-то аббривиатуры типа S600AQ3-0. Как эти буковки понимать? Какую модель выбрать?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Spell Ну ты прям совсем уж...
Spell писал(а):
Как посчитать амперы по линиям?
Формулу в школе проходили. I=P/U (I-ток, P-мощность[суммарная по +12В], U-напряжение[12В])
Spell писал(а):
.И еще, давали ссылку, где показаны проивзодители OEM БП...Как там разобраться?
Всё очень просто, сначала фирма(название), с ссылкой на оф сайт, далее OEM поставщик БП (например OEM: Channel Well Tech), далее модели БП на этой платформе OEM БП
Member
psilocebin писал(а):
Ну ты прям совсем уж...
Просто почитал тв интернете формулу, в том-то и длео, что она другая какая-то...
psilocebin писал(а):
Всё очень просто, сначала фирма(название), с ссылкой на оф сайт, далее OEM поставщик БП (например OEM: Channel Well Tech),
Уже разобрался...Вот вопрос возник в связи с этим...Какая фирма-производитель более предпочтительная? И что они изгатавливают? Весь БП, а конечная фирма тупо клит свои наклейки?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: psilocebin на вскидку вот это БП Как считать? По формуле выше получаеися, что 3Aмп
Member
psilocebin писал(а):
Ну почитай немного тестов или даже посмотри что в основном советую и сам всё поймёшь
Та их там куча целая....Одна и та же фирма, но с разными букавками на конце может разграничиваться вообще кошмар как...
psilocebin писал(а):
Точно не скажу, но по-моему только внутренности, и то фирма бывает ставит свои кондёры и др.
Ну вот как это узнать? OEM производителя, скажем, я знаю...Но как определить - хорший ли блок питания в принципе? Ну вот реальный пример - Corsair TX850W и HX850W. Вот и какой из них лучше? Как узнать это?
psilocebin писал(а):
Там и считать не надо, указано в таблице *MAX2: +12V Total Output 264W/12=22А
Т.е. выходная мощность делится на 12V, а не на количество ампер, которые она выдает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12