Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 73 из 158<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Поменял сегодня свой Hiper 580W, последнюю неделю вентилятор 120-ку запускал "ручками", в конце концов внутри затрещало и комп перезагрузился, я подумал что глюк, но на всякий случай запустил утилитку от матери которая напряжение смотрит, в следующий раз когда затрещал я увидел вместо 12 вольт 15!!!!!!!!! хотя не долго я на эту картинку смотрел - экран поскрылся разноцветными кубиками :) Короче как ошпаренный понес в сервис-центр, а они там как Hiper увидели - то даже и проверять ничего не стали, просто глянули что я его не вскрывал и дали новый взамен. Я с ними пообщался, сказали что на второй раз обычно всем везет и БП работает долго и надежно, посмотрим...

P.S. Старому блоку питания и 2-х недель не исполнилось

Advanced member
mozg1986 У тебя М-серия или R?

Member
R-серия

Пожиратель железа
Испанец писал(а):
Выскажусь немного о своём HIPER R-730.
Сразу беру назад свои слова, что он бесшумный. Это уродство бесшумно под нагрузкой 10-20 %, а при нагрузке от 50 % начинается такой свист, что об игре в игрушки речи быть не может.

Странно. Мой не такой уж и шумный...

Заменить в неём вентили просто так не получится. Они там толщиной 10 и 15 мм - хрен такие найдешь. Как вариант - ставить снаружи БП две нормальные 80-ки.

Advanced member
Фото: 1
[Viru$] Снаружи можно и 120-ки поставить, тогда точно тихо будет, но габаритно и сложно в установке... :oops:

Пожиратель железа
[Blackfire]Bart писал(а):
но габаритно и сложно в установке...

Внутри установить именно в этом бП ещё сложнее - повторяю, там "не стандартные" размеры. 120-ку нем не влепишь нигде. Снизу модули подключения кабелей, с торцов 120-ку ставить бессмысленно.

http://www.overclockers.ru/lab/24320.shtml

Advanced member
[Viru$] А сверху он тоже сетчатый?

Пожиратель железа
Мономах писал(а):
А сверху он тоже сетчатый

Обзоря для чего был написан?

Member
Мономах [Viru$]
Давно перешёл на FSP, но своё ИМХО решил всё-таки высказать. Я не понимаю какие мозги и образование надо иметь, чтобы сделать подобный БП. Выходы снизу блока питания это не просто недостаток, а просто крест на данной модели. У нормальных людей под БП стоит 120мм вентилятор и большой кулер на проце и провода там нужны как собаке пятая нога. Повторю: это ИМХО.

Пожиратель железа
Максимилиан-80 писал(а):
Выходы снизу блока питания это не просто недостаток, а просто крест на данной модели. У нормальных людей под БП стоит 120мм вентилятор и большой кулер на проце и провода там нужны как собаке пятая нога.

У меня под БП стоит совсем не маленький Cooler Master Hyper 6+. И этот самый БП. Всё влазит. Но это в нормальные корпуса влазит. Впрочем, если человек покупает себе такой БП, вряд ли у него отъявленный китайчик типа Кодегена или JNC... Но вообще проблема возможной несовместимости имеет место быть.

Advanced member
[Viru$] У меня в Чифе БП стоит вертикально - возможны проблемы с совместимостью.

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Внутри установить именно в этом бП ещё сложнее - повторяю, там "не стандартные" размеры. 120-ку нем не влепишь нигде. Снизу модули подключения кабелей, с торцов 120-ку ставить бессмысленно.

Я имел ввиду совсем не то, а вот это (49кб). Через такой переходник установить снаружи - будет тихо и производительно, а другая 80-ка этого блока либо сама утихомирится (из-за сильно увеличенного воздушного потока), либо можно ей в этом помочь или прикрутить полноразмерную 80-ку снаружи блока.

Member
[Viru$] писал(а):
У меня под БП стоит совсем не маленький Cooler Master Hyper 6+. И этот самый БП. Всё влазит. Но это в нормальные корпуса влазит. Впрочем, если человек покупает себе такой БП, вряд ли у него отъявленный китайчик типа Кодегена или JNC... Но вообще проблема возможной несовместимости имеет место быть.

Да понятно, что и у меня он войдёт легко, но ведь это изначально нелепая идея располагать таким образом выходы или ты не согласен с этим?
Всю жизнь все делали по человечески, но Хайпер решил выделится...

Member
Фотка внутренностей БП HPU-4M670.

413 Кб.

Пожиратель железа
Мономах писал(а):
У меня в Чифе БП стоит вертикально - возможны проблемы с совместимостью

Chieftec DA-01B-D? :tooth: Там расстояние мужду той стенкой БП, где разъёмы, и стенкой самого корпуса не менее, чем от той же стенки БП до крупногабаритного процессорного кулера при "обычном" расположении БП. У меня был именно такой корпус.
Я имел ввиду совсем не то, а вот это (49кб). Через такой переходник установить снаружи

Здоровая дура... Но беда в том, что из-за сетчатости нижней стенки БП ближние к оптическим приводам (при установленном в корпус БП) детали ттаким вентилем обдуваться не будут :-(.
ей в этом помочь или прикрутить полноразмерную 80-ку снаружи блока.

ИМХО самый оптимальный вариант. Две нормальные 80-ки снаружи БП (применительно имеено к Type-R 730W)

BRIDER писал(а):
Фотка внутренностей БП HPU-4M670

Неплохо. Сколько Всенс'ов выведено?

Member
[Viru$] Так как цель была заменить штатный вентиль, то не присматривался к vsense. Но ведь 670 из одной серии с 730 и, соответственно, у него должно быть на всех трех линиях vsense. TiN писал еще про vsense на 8пин кабель 12В.

Пожиратель железа
BRIDER писал(а):
должно б

Угу, должно. Просто 4M580 (или 530? цветастый такой...) внутри совсем другой.... Групповая стабилизация и всё такое прочее.

Advanced member
[Viru$] писал(а):
Здоровая дура... Но беда в том, что из-за сетчатости нижней стенки БП ближние к оптическим приводам (при установленном в корпус БП) детали ттаким вентилем обдуваться не будут

Да, очень здоровая (мне пришлось чуть металла убрать с корпуса, чтобы поставить). На моём 4K580 большая часть воздуха хоть и идёт через сетку, но БП тоже охлаждается хорошо (лучше стандартного - проверено :) ). В Hiper R730 ещё меньше воздуха будет идти через сетки - сужу по фотографиям из обзора, хотя внутри корпуса придётся ставить только 80-ку и явно только снаружи... :( Думаю двух 80-ок тихих снаружи должно хватить, а если не хватит, то в резерве "здороая дура". :)

Member
[Viru$] да, который был у меня 4M580 совсем другой внутри. Попроще.

Member
Люди,вот на днях решил поменять корпус и блок питание . С корпусом определился а вот с блоком питания никак! :insane: Притендент вот такой http://www.hipergroup.com/English/produ ... 4b580.html но точно не уверен. Брать собираюсь надолго. Конфиг: Athlon 3700 +
Asus A8R32-MVP DELUX
ATI Radeon x1900gt
3 HDD
Creative X-FI xtremmusic
На будушее собираюсь брать хорошую мать , видяху что-то вроде 8800 или на R600, проц Core .
:?:
Буду благодарен за любую инфу! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 73 из 158<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа