Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 73 из 210<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Sancho1985 действительно в любую т.к. там сверху (это как смотреть) 4 лини +12 вольт снизу 4-ре -12 )) втыкать надо правильно )) не перепутав ))
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
или 4-ке земли ... я не знаю )) но факт ))

Member
С каждым посещением http://www.80plus.org/ обнаруживаю все новые и новые ФСП.
Что это за модели такие:
http://www.80plus.org/docs/datasheets/F ... Report.pdf
http://www.80plus.org/docs/datasheets/F ... Report.pdf

Member
да я уже натыкался на сообщения что мол уже юзают их давно ....

Сам лично на днях обзавёлся заветным мультиметром, и убедился что датчики на материнке реального положения не показывают! Вот выкладываю результаты на моём FSP.

#77#77
#77#77
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
как известно nfs нагружает огого процессор и видеокарту. К стати, S&M при прогоне теста бп не дал такой просадки! Максимум до 12.03 опускалось :-)

при этих цифрах меряя утилитой которая к MB шла, получается 12.25 и 11.90 соответственно ... )))

Member
Mitjay P5LD2 Интересно, а ты где мерял? :) На свободном молексе? Ну, тогда понятно, почему оно не меняется.. :)

Junior
Sancho1985 писал(а):
Люди помагите!! Как подключить FSP550-60PLN к Asus P4C 800 Deluxe???
Спасибо!

8-ми пиновый коннектор любого серверного блока питания, каковым и является FSP550-60PLN, подключается в 4-х пиновый разъём на любой матери, если позволяет место на плате. Asus как правило не скупится на место. причем вы не перепутаете - ключи коннектора встанут в разъем только в одном положении, только защека не защелкнется. Я сам сталкивался с такой проблемой. На некоторых матерях Asus, например P5WD2 Premium разъем уже расчитан на 8 пин изначально.

Member
Yamamoto писал(а):
На свободном молексе? Ну, тогда понятно, почему оно не меняется..
а ты наверное в курсе что источник один, и проседает именно он а не виртуальные линии... скажи где надо померять - померяю ;)

Member
Mitjay P5LD2Ты, наверное, в курсе, что падение напряжения есть там, где течет ток. ;) Мерять надо там, где он максимален - то есть на 4-пиновом коннекторе питания процессора ( любой из 2 желтых проводов ). просунуть туда щуп мультиметра можно. На видеокарте - аналогично.

Advanced member
Фото: 51
Yamamoto Насколько я понял имел в виду просадку именно на отрезке шлейфа питания,ведущего к потребителю. за счет того что у проводов есть свое сопротивление.
но это проявит себя если провода откровенное г.

Member
flrem писал(а):
Насколько я понял имел в виду просадку именно на отрезке шлейфа питания,ведущего к потребителю.

да.
flrem писал(а):
но это проявит себя если провода откровенное г.

Это проявит себя в любом случае, потому что провод имеет сопротивление, отличное от 0.
Мерять можно и не на нагруженном проводе, просто так будет точнее. Если БП хороший и просадки почти не дает, то на входе конвертера процессора просадка все равно будет.

Advanced member
Фото: 51
Yamamoto писал(а):
то на входе конвертера процессора просадка все равно будет
конечно будет,больше или меньше-зависит уже от разводки платы ,качества ее исполнения.
Yamamoto писал(а):
Это проявит себя в любом случае, потому что провод имеет сопротивление, отличное от 0.
не каждый китайский тестер способен это показать. :wink:
а общем абсолютная правда,если уж быть предельно точным :beer:

Member
да... правда ваша )) там 11.90 (у процессора) и + и - одинаковы
к видео карте не добрался...

но всё равно достойный резалт )) +- 0.1 вольт при серьёзной нагрузке ...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
там 11.90 (у процессора)

Нормально.
Mitjay P5LD2 писал(а):
к видео карте не добрался...

При сходном потреблении напряжение будет одинаковым.

Member
Yamamoto писал(а):
При сходном потреблении напряжение будет одинаковым.
ну думаю врят ли она больше проца потребляет ... скорее меньше ... так что должно действительно нормально быть ))

вот мой старый бп. (инвин 420j2 или что-то в этом роде) при тесте с пустого молекса даёт 12.15 в простое и 12.35 под нагрузкой, если её можно так назвать в виде PIII 800 ... вот и думаю по гарантии его отправить или это нормально ... как-то стрёмно к нормальной конфигурации подключать ... вдруг его переклинит на 13 а то и 14 вольт и подпалит чего ...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
вот мой старый бп. (инвин 420j2 или что-то в этом роде) при тесте с пустого молекса даёт 12.15 в простое и 12.35 под нагрузкой, если её можно так назвать в виде PIII 800 ... в

Ты форум почитай, чтоб подобные вопросы не плодить.. Это нормально.

Member
да я живу тут ;-)

в FAQ по 7900GT говорится, что:

"Для одиночной карты 7900GT вполне хватит блока питания с номинальной мощностью 400W. В случае одной линии 12В желательно иметь не менее 20А. Если 12В линий две или больше, то хватит 16-18А на каждой для хорошего разгона. Для двух карт в SLI режиме необходим БП ценовой категории выше средней. Мощность от 500W. Желательно 3 линии 12В по 16-18А."

У меня в планах купить одну 7900GT, но затем перейти на SLI, закупив вторую.
мне рекомендуют FSP550-80GLC, который имеет 4 линии 12В - 15А
Хватит ли мне этого блока питания для разгона одной карты и на будущее для SLI.
Конфа в профиле.

Последний раз редактировалось 19-marta 23.04.2006 4:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
19-marta

в принципе должно хватить, но на сайте fsp они явно погарячились и прописывают в спеках максимальные кратковременные токи :) на самом деле значения меньше
желательно взять блок сразу с двумя коннекторами для pci-e карты, аля "сли поддерживающий"

Member
Потянет ли FSP Optima Pro 600watt конфу в профиле+еще один винт хитачи на 250гиг сата,флопарь,систему охлаждения для винта?

Member
Zodiak1981 Для конфы в профиле за глаза хватит 400-450Вт Оптимы, что уж говорить про 600..

Member
Yamamoto писал(а):
Zodiak1981 Для конфы в профиле за глаза хватит 400-450Вт Оптимы, что уж говорить про 600..

Для 1900хт думаю 450ватт маловато по любому=\

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 73 из 210<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа