Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Нескромный вопрос, а зачем в данном случае схема персонально вашего блока, поглядите в полезных ссылках, почитайте документацию на приведенные вами элементы.
Дополнительный вопрос - предохранитель и терморезистор целые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: с луны...
Предохранителя я ненашел на плате как неискал , а терморезистор если он есть то еще невидел.
Я хотел узнать откуда хоть начинать смотреть с высокой или с низкой стороны.
maco Есть БП АТ(схемы нет) вышибло полевик - 2SС4242 завтра куплю поменяю, еще что могло погореть???
"коротнуло с высокой стороны на корпус (контактные площадки под винтами, земля на корпус не подходит)
Точную марку БП напишу завтра может найду родную схему в сети.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
Здраствуйте, такая проблема, блок питания Hiper на 480Вт. Работал года 1.5 нормально и работает сейчас, только одно напрягает. Купил новый корпус, БП расположен прям у стенки, ближе к монитору и не горизонтально, а вертикально (по другому короче). Так вот раньше, когда комп отрубался, но не выключался БП его куллер крутился ещё минут 10, теперь всё тоже самое, но БП немного пищит, очень тихо тип как трансформатор. Внимние обратил, т.к. он ак я написал прям рядом и я услышал, ХЗ было раньше это или нет.
Это вообще нормально? Или что-то не так? Я его только разибрал. всё от пыли вычестил, правда куллер крытьчаткой развернул, чтобы не выдувал в корпус, а выдувал из корпуса (температура ниже чем был а в предыдущем корпусе).
да вроде более менее подходящую нашел
1. транзисторы спаял, поменял 4 резюка около транзисторов 2- 2.7 Ом, 2 не помню номинал около Ома(по паре на каждый Q)одна пара была горелой поменял все чтоб не парится потом.
2. включил блок в ночальный момент (после вкл) напряга появляется вспыхивает PG и тухнет и напр. медленно падает до 0.
Доброй ночи Форумчане...!!! У меня вот какой случай...!!! :
Приобрел я пару дней назад БП - Thermaltake TR2-550W ? Привез значит его домой , распоковал , положил на дивани по причине звонка удолился в другую комнату...!!! Пришол минут через 10-15 , а с БП играется племянница - крутит верит в руках...!!! Ни чего не подозревая , я его устонавливаю в системник , все подключаю и сословами : Поехали , я врубаю КОМП....... Ноооооо происходит следущее : Ужасный хлопок-(Звонкий треск) такой степени , что я от испуга отлетел. Выключив комп и по харрактерному запаху , я понимаю , что это БП.! Разобрав его , я вижу - что один из двух Кондеров (200v 820nf - LXK 85C A3) сбоку прогоревший...!!! От этого кондера идет белый проводок на заднюю панель , где окозался ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ 220v - 110v. Так вот у меня стояло 110 (Племянница НЕ успела предупредить)
Помогите советом пожалуйста : Если Я преобрету такой-же кондер и впаяю его в плату , то БЛОК заработает...??? Заранее спасибо за помощь...!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11