*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
maska2517 писал(а):
ну там написано вроде это силвер,а не бронза:)) да и по тестам 850 модели там чуть ли не золото... тест читал на fcenter.ru
Да, я ошибся, это про другую серию было написано. Здесь, судя по всему - Seasonic S12D. Так что брать стоит, вытягивает до 900вт. по 12v линии. При "небольшой" нагрузке, до ~400вт - будет очень тихим.
Uncensored_Ermak Если две 580 в разгоне (пусть и "заводском"), то меньше чем 850вт. Голдовый Сисоник я-бы не рассматривал (или предлагаемый камментом выше Корсар АХ, внутри которых он-же) Но можно и чего попроще. Например парой страниц ранее обсуждаемый - "Thermaltake Toughpower Grand 1050W", на основе новой схемотехники от Sirtec.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Lex001 хватит перегибать палку. 750 нормальных ватт хватает на две 580-х с любым процессором и предельным воздушным разгоном причем хватает с достаточным запасом
Member
slim7778 писал(а):
Lex001 хватит перегибать палку. 750 нормальных ватт хватает на две 580-х с любым процессором и предельным воздушным разгоном причем хватает с достаточным запасом
вертушки я люблю, а ПК обновляю раз в 5-6 лет, а парится с перепродажей не в Москве (а я не там живу) это сильно сбросить цену, сильно сбросить значит куплю какую нибудь 560 (безti) на полученные деньги что хуже, т.к. по тестам мои 2-е карты на уровне GTX 570 что меня устраивает (если еще учесть что без нагрузки одна из карт отключается потребляя при этом 5 ватт).
Но оставьте все остальные совет в стороне, они меня и не интересовали, какой БП подобрать, а то мой старичек на 500W задыхается с 2-мя карточками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Lex001
Цитата:
Относительная тишина под нагрузкой, устойчивая работа при неблагоприятных условиях (пыль, жара, и т.п.)...
И все - таки, к примеру, если одного(менее мощного)хватит спокойно для всего вышеперечисленного - зачем переплачивать? Сейчас даже самые фиговые БП редко дохнут от "неблагоприятных условий" (хотя больше от везения зависит в самом низшем ценовом диапазоне)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Последний раз редактировалось paparazzi1988 13.07.2012 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Lex001 писал(а):
устойчивая работа при неблагоприятных условиях
мы сейчас говорим про серьезные блоки, а не про всякое полукустарное производство, так что мимо.
про тишину рассматривать нужно каждый конкретный случай, и в данном случае ничего от замены 750вт блока на 850вт не изменится, только кошелек похудеет сильней.
Member
Mo7oTokMo7oTok Берите этот: SeaSonic SS-620GB, как советует slim7778 Данный БП с легкостью отдает в постоянной нагрузке всю заявленную мощность и даже имеет неплохой запас прочности сверх этого (держит до 700вт)
Последний раз редактировалось Lex001 13.07.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Относительная тишина под нагрузкой, устойчивая работа при неблагоприятных условиях (пыль, жара, и т.п.)...
Все наоборот. Чем мощнее блок, тем (при том же качестве начинки) более там высокоборотный => шумный вентиль. Кроме того, у слишком мощных БП низкий КПД при малых нагрузках => им тяжело в жару...
Mo7oTok писал(а):
да и 7770 2-е в кроссе
потребляют меньше одной 7950... P.S. Если брать Сисоник, то лучше уж модульный http://www.regard.ru/catalog/tovar43619.htm... EDIT: Хотя SS-620GB скорее всего будет тише работать... P.P.S. 2x7770 уже куплены?
Насколько - это уже другой вопрос Но в любом случае не стоит утверждать, что для конфига с пиковым потреблением, скажем, 500 ватт хороший киловаттник чем-то лучше хорошего 550-ваттника.
James_on писал(а):
У вас в комнате часто температура за 40C' переваливает?
Эх, Вы я так вижу в Москве пару лет назад летом не были
James_on писал(а):
Вентилятор тут мало при чём.
Если у вентиля на 2800rpm высокое стартовое напряжение, то в простое он будет шуметь. А, скажем, с вентилем на 1500rpm при том же стартовом напряжении проблем не будет.
Но в любом случае не стоит утверждать, что для конфига с пиковым потреблением, скажем, 500 ватт хороший киловаттник чем-то лучше хорошего 550-ваттника.
Переубеди меня, ибо никаких реальных фактов в пользу 550W нет против 1Квт. КПД? Нет. Уже написал почему. Вентилятор? Тоже нет. Зависит от БП. Сейчас достаточно БП на 1Квт, которые имеют стартоые обороты вентилятора ниже 1000 rpm. И потом, уже не раз пользователи отписывались, что для них даже 1000 об/мин - это вполне тихо, особенно в мегаполисе.
Если у вентиля на 2800rpm высокое стартовое напряжение, то в простое он будет шуметь. А, скажем, с вентилем на 1500rpm при том же стартовом напряжении проблем не будет.
Не вентилятор тут виновен (есть, конечно, вертушки уже сами по себе шумные, из особенностей подшибников и крыльчатки), а то, как его регулирует схема.
Схему, подающую на старте 12v, а потом понижающую напругу, вроде бы никто еще не догадался использовать (жалко 5 баксов, а пипл и так хавает)
James_on писал(а):
Переубеди меня, ибо никаких реальных фактов в пользу 550W нет против 1Квт. КПД? Нет. Уже написал почему. Вентилятор? Тоже нет. Зависит от БП. Сейчас достаточно БП на 1Квт, которые имеют стартоые обороты вентилятора ниже 1000 rpm.
Я не утверждаю, что если деньги девать некуда, то ни в коем случае не надо брать киловаттник . Утверждается, что смысла в киловаттнике для маломощного конфига 0 (только мистическая перспектива апгрейда на слай/кросс из мощных карт, который нафиг не нужен). Ну и понятно, что всегда надо сравнивать конкретные блоки.
Что скажете про Thermaltake Toughpower GOLD TP-650P стоит брать, как с надежностью и т.д. (нужен не модульный бп с основными критериями качество питания и надежность, шум на втором плане.)
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 8