*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Так я еще и проц + видюхи разонять на максимум буду в выборах участвуют только блоки из моего списка
650-ваттник - это как раз под разгон проца и видях. К предложенным выше вариантам можно добавить Corsair AX650 - внутри Seasonic X-660, стоит дешевле OCZ ZX850W, супертихий, реальная мощность у него ватт 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Teelle, подскажите почему этот блок питания стоит дешевле этого? или я неверно понял насчёт Corsair AX650? просто мне казалось что корсар дороже должен быть.
Скорее всего просто такая ценовая политика: Корсару хочется продавать побольше блоков, пусть и с меньшей прибылью, а Сисоник накручивает цену за бренд.
Да там фиг разберешься По хорошему надо разбирать два блока и сравнивать их покомпонентно. Поэтому X-660=AX650 - это не точное равенство, а примерное: по характеристикам. Я помню рылся в обзорах и не смог найти никаких отличий Seasonic X-560 от X-660. Сейчас посмотрел - у Corsair AX750 действительно выпрямитель как у этой пары (у X-760 мощнее). Но кондеры более емкие - как у X-760... Что внутри у AX650 - точно неизвестно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: г.Волгодонск
добрый день мудрейшие прошу помочь с выбором блока питания, прочитал последние страниц 20, но полной ясности так и не обрёл. имеется компьютер и5-760@4000, 2*4г памяти, 3*1тб винта, ссд, нвидия 460@850/4000(хочу попозже купить что то типа 7950 или 670 а её оставить на физику) и может, со временем, докуплю еще 1-2 винта. бюджет 4т.р.. пока присмотрел http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... m-fan.html если что выбирать могу из этого ассортимента http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/87/?p=0. еще понравился http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catal ... m-fan.html но мне кажется его мощность уж слишком избыточна, а БП Chieftec [APS-650C] 650W этого боюсь не хватит. заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: г.Волгодонск
slim7778 Teelle спасибо за быстрый ответ только сейчас увидел что Chieftec APS-750C(OEM: Sirtec) или Chieftec BPS-750C(Channel Well Tech) отличаются производителями - кто из них понадежнее? шумный блок не устроит, а вот небольшой запас по мощности (BPS-850C) может все таки не повредит? разница 500р не так критична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
andrus надежность примерно одинакова, по шуму также будут очень близки на типичных нагрузках. есть некоторые слухи, что брак у серии BPS повыше, но статистики нет.
по мощности они действительно будут с большим запасом, смысла в 850C нет совсем.
вывод - из них можно брать любой блок. брак это все-таки дело достаточно обычное, в нормальных магазинах (к коим относится DNS) проблем с обменом не бывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Италия
Здравствуйте, я в начале текущего года собрал компьютер, вот собственно характеристики:
MB ASUS P8H67 (B3) CPU Intel Core i7-2600K 3.40GHz CS Cooler Master Hyper-TX3 92mm VGA Sapphire AMD Radeon HD 6950 1024Mb 256-bit RAM DDRIII-1333 2x4Gb+2x2Gb 12Gb Apacer & SP HDD Seagate Barracuda 7200.12 500Gb 16Mb SATA3 OD DVD-R/DVD-RW NEC PSU Chieftec GPS-550A-Bulk 550W CASE Thermaltake V6 BlacX (4 LED FANs, 3-OUT, 1-IN) OS Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64, Ubuntu 12.04 Gnome
Вопрос следующий, не слабоват ли блок питания? До сих пор работает идеально, претензий нет к нему. Я могу конечно бросить 150 евро чтобы купить OCZ на 800Вт, но стоит ли того? Может этот блок питания нормально вписывается в энергопотребление комплектующих? На сайте расчета мощности блока питания результат - 418 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
sneymax писал(а):
До сих пор работает идеально, претензий нет к нему
Если экстремальным разгоном не баловаться (с обильным повышением напряги)) - то все будет нормально. Этот блок может выдавать до 492ватт по 12v линии. До этого предела его доводить конечно нехорошо, но "постоянные" 400-430вт + кратковременные "прыжки" до 500 - он перенесет спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11