Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
W124TH у него схемотехника от M-серии, а модульность просто убрали. А вот HX620 как раз сделан на Seasonic S и добавлена модульность. Не путайте людей. Corsair те ещё любители переделать оригинальные сисоники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Я к чему всё это, просто у меня уже есть v1, и всем меня устраивал до того момента пока все вентиляторы в системе не перевел на 500 об\мин и избавился от шума харда. Теперь он стал самым шумным компонентом, ночью слышу как работает вентилятор в б.п. (не поток воздуха), может это и от старости уже (3 года). Сначала думал заменить вентиль, но ковыряь б.п. жалко, да и хороший вентилятор стоит от 500р. Поэтому думаю продать его, и купить что-то новое и ещё более тихое до 4000руб.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
k@mikadze У тебя в корпусе БП "подогревается" остальной комплектухой, от того и скорость увеличивается. У меня такое тоже было, после оптимизаций движения воздушных масс - ниже травы, тише воды. Потом, правда, вертушку сменил на прозрачную со светодиодиками, чтобы знать включен системник или нет...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
У тебя в корпусе БП "подогревается" остальной комплектухой, от того и скорость увеличивается.
Скорость вращения минимальна, шума от потока воздуха я не слышу, видимо немного шумит подшипник (или что у него там) кулера. Можно конечно разобрать и смазать но не факт что поможет а если поможет то не на долго. Для меня это намек что пора б.п. обновить, только с моделью определиться никак не могу.
funny_bunny, смотря как пищит, если время от времени (например во время загрузки игрушки) то сц более чем уверен откажут в замене, ведь это нормальный режим работы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
funny_bunny писал(а):
Господа, насколько критично для TX650 то что он пищит? Нужно ли его менять в такой ситуации?
с писком вообще все интересно у корсарчика. Зависимость от нагрузок есть. На моем примере расскажу: Купил я ТХ650 когда у меня видео была 9800gt. Писков не было никаких. Комп бесшумен, понять о включении можно было только по загоревшейся лампочке питания. Далее я сменил видео на gtx260 и началось. Возишь мышой по экрану - писк, проматываешь документ ворд/страницу в интернете - писк, в играх постоянный писк. Сильно не слышно было, но ночью в полной тишине писк было очень слышно (бесил как пенопласт по стеклу). Недавно сменил видео на gtx570 - писка нет, и совсем на днях обзавелся gtx580 - писка нет. Ну вот какбы вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
_MYXOMOP_ а вы не думали что это стрекочут дроссели на видюхе? Я такое вижу постоянно, особенно на 8800гт, 9600гт, 9800гт. Потому что вставив намного мощнее видюху дроссели должны были бы стрекотать с еще большей силой, а у вас стрекот прекратился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
ВладОС писал(а):
а вы не думали что это стрекочут дроссели на видюхе?
я ухом к БП прислонялся, когда он писком занимался. Оттуда писк был. К решетке сантимов на 3-5 приближаешь ухо и прям слышно, что в БП что-то поет. Впринципе, сейчас уже без разницы, главное писк пропал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7