В общем взял я CFT-750-14CS. Система x6 феном в разгоне, GTX580, 3 винта.. В простое +12.04в .. +12.1в Если нагрузить проц на полную, то проседает до 11.85в Если в еще и видеокарту загрузить, то 11.78-11.82 +3.3 стабильно всегда +3.3
Такая небольшая просадка +12 нормально? В принципе отклонения 1.5-1.75%
Кстати абсолютно никаких претензий к шуму. При нагрузке (см. выше - х6+580) - его всё равно не слышно на фоне кулера видеокарты и процессора. А в простое вообще тишина.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
alekseinew серия на данный момент не так сильно распространена, чтоб судить о статистике брака. Данный БП - не исключение. Владельцев и обзоров данной модели нет или очень мало. Если брать во внимание младшую модель (SPS-650), то серия вышла довольно удачной. Хорошая стабильность напряжения, грамотный алгоритм управления вентилятором и не высокие стартовые его обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Пока такая, собираюсь видео поменять может со СЛИ, сейчас стоит термалтейк на 700, но он уйдет на другой системник, вот задумался о новом БП и конечно не все так просто Intel® Core™ i7-2600K CPU @ 3.40GHz ASUSTeK Computer INC. Продукт: P8Z68-V Hynix Semicon Емкость: 4 096 MB*4шт. Скорость: 1 333 MHz NVIDIA GeForce GTX 560 Ti Sonic HDD 1ТБ Hitachi*2шт. Кулер процессора Noctua NH-C14 Ну и еще кулеры 1*200, 4*120, 1*140
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
alekseinew скажем так, что при таких условиях, даже, если и SPS-850 будет иметь стартовые обороты около 1000 об/мин, то не думаю, что они буду слышны...но это из-за отсутствия обзоров и пока владельцев в теории...
nitro2 bps 650c2 Кулер не безшумный, слышно тарахтение мотора. Но чтоб его услышать, пришлось дождаться тишины вокруг, отключить все HDD и оставить только SSD. Так что в реальной жизни нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Chieftec [APS-550S] в эксплуатации примерно пол года, в последнее время начал слышать небольшие щелчки, т.к системник стоит задней стенкой ко мне то их отчётливо слышно. переодичность пощёлкивания примерно каждую секунду и чаще, бывают перерывы в несколько секунд, а бывает вообще не щёлкает, даже при выключенном ПК включая кнопку самого БП и лишь полное отсоединения кабеля убирает все звуки. БП на гарантии и с пломбой халезть не могу, в гарантийку тоже не вариант ибо блок рабочий и если развернуть системник то такие щелчки вообще врятли услышу. Щелчки напоминают потрескивание статики на старых ЭЛТ мониторах, острые но тихие, другого описания не нахожу, но по звуку больше смахивают на механические, но там нет движущихся частей кроме вентилятора, который при выключеном системнике не крутится, да и пробовал останавливать физически, звук не проходит. Опасаюсь что БП может скоро потерять свою работоспособность и повезёт если только он. Мб кто то сталкивался или знаком со схемотехникой данного БП и знает, что может так пощёлкивать.
зы пощёлкивание именно из БП и это точно не вентилятор. Особое внимание, что при выключении кнопки сзади щелчки не пропадают, зато при выдергивании вилки пропадают мгновенно.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Взял, по отзывам на хотлайне "очень тихий", CFT-750-14CS, даже в простое шум от кулера удручает....За 3 дня перечитал тут всё о чифах, плюнул на гарантию-поставил TITAN TFD-14025H12ZP/KU(RB) - PWМ series,140x140x25мм,700-1800rpm,89.43CFM,Z-Bearing,два таких стоит в корпусе-на 1200 оборотов их не слышно,желтый провод бросил на материнку,пластиковую прозрачную заслонку по углам срезал. В простое обороты 670, стало гораздо тише,но в выходные хочу еще попробовать с заслонкой поэксперементировать. Проц i5 2310 видяха 460se в WOT обороты повышаются до 870 и воздух с бп еле теплый.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Забыл дописать-думал куда нибудь приспособить извлечённый из БП кулер,подключил 5 В-так он и так шумит-в утиль:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49