Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 74 из 158<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
выбор твой верен! но если хочешь делать обновления то возьми
маленько с запасом т.е такой же Hiper-R но 730W у нас как всегда
на сегодня хватит и ладно только потом начинаем думать!
цена практически не намного отличается.
Hiper730 тестировался с G80 SLI конфиг.
желаю удачи!

Member
к45 у вас 730 сколько стоит? И сколько 580?

Member
У нас в Курске 580 ватный Hiper в РЕТ'е стоит 2700 руб. но это из R серии , а 730 ват даже страшно подумать!

Member
собственно отпишусь взять 530 жутко свистят дроссели слава богу через закрытые крышки корпуса не слышно вольтажи странные
ревизия блоки третья
12-12.56
5-5.42
3.3 3.45
конфиг в профиле

Advanced member
BRIDER
BRIDER писал(а):
к45 у вас 730 сколько стоит? И сколько 580?

730-ый стоит в районе 150$ M-серия, 185$ - R-серия.

Member
Мономах у нас не продается 730, но в Иркутске 730M-серия стоит 4500 руб., а 580М у нас в городе Улан-Удэ - 2100 руб.

Member
товарищи :) вобщем протестировал я сабж (4м530) и вентиль оказался довольно шумным собираюсь заменить на гласиатек с вакуумной втулкой как думаете потока хватит ?

Member
Господа, как думаете, нормально будет, если я сменю родной вентилятор в 480`ом на http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... guaranty=6 ?

Имеется 580w (type r)
Вопрос как сделать его потише? Есть ли какие нить варианты кроме замены вентилей внутри блока питания? Что нить типа программного контроля.

Member
Xpro поключить к реобасу

cka3o4nuk У меня тоже 3 ревизия этого блока. Вольтажи похожие.

12 - 12.5
3.3 - 3.38
5 - 5.27

Вентиль в простое не шумит, при нагрузке шум увеличивается, но не сильно. Вроде во второй ревизии вентиль потише, на там не было 8 пинового разъема. Как поменяешь отпишись, может тоже займусь.

Member
MishGun05 вобщем вынял я вертилятор :) оказалась что теперь ставят не яйтелун а глобе фан слив чуть похуже они
глассиатек седня не купил поставил титан на зед оси вобщем шум никуда не делся
как увидел радиаторы на мосфетах мне поплохело
просто жирые пластины и все
вобщем новый вентиль раскрутился и шумит еше больше
счас собираюсь поставить резистор и забить
12 - 12.5
3.3 - 3.38
5 - 5.27
точно такая же ситуация
Добавлено спустя 30 минут, 35 секунд
вобщем рещено поставить стандартный вентилятор на место и установить резистор на 15 ом который снизит ток до 9.8 волта те примерно на 2 вольта в любом режиме

cka3o4nuk Там кстати вентилятор обычным коннектором подключается или припаян?
А если глесилтек поставить мне кажется нормально будет, там ведь максимальный обороты всего 950, правда обдува может не хватить. Но у меня например при нагрузке этот блок очень мало греется. Я вот что только сделал так это скотчем заклеил стенки боковые, вроде получше стало.
И кстати, как с гарантией, пломбы содрал? :)
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Я тут подумал, а что если вообще этот вентиль к материнской плате подключить? Там и регулировать можно самому.

Member
MishGun05 варинтов море но толку ставить гласиатек ели можно того же добиться установкой резистора? пломбы содрал

Member
Весьма интересную статистику приводит авторитетный сетевой ресурс BeHardware.com, в которой представлены данные по интенсивности отказов проданных во Франции блоков питания от различных производителей начиная с апреля 2006 года. При этом репрезентативность выборки обеспечивается тем фактом, что принимались только данные по тем производителям, чьи продукты были проданы в количестве более 500 единиц.

Список производителей распределился следующим образом:
Брэнд Интенсивность отказов
Fortron 0,7%
Hiper 1,2%
Seasonic 1,4%
Thermaltake 1,6%
Tagan 2,8%
Enermax 3,0%
Antec 9,5%

Таким образом, оптимальным показателем интенсивности отказов могут похвастать блоки питания Fortron, Hiper, Seasonic и Thermaltake. А вот самый худший результат показали устройства, продающиеся под брэндом Antec, более того, модели Antec SmartPower 2.0 мощность 500, 350 и 400 Вт имеют очень высокий процент отказов - 21,6%, 18,1% и 17,3% соответственно. То есть, практически каждый пятый блоки питания из представленного списка возвращался покупателями по гарантии.

Что касается компании Thermaltake, то для ее продуктов разброс результатов довольно широк - от 0% до 2,5%, в зависимости от моделей. А вот Silent Power 680 Вт показали наихудший результат - 6,6% проданных блоков питания не смогли показать стабильную работу.

Junior
не стал создавать новую тему ради мелкого вопроса, хотел спросить какой блок лучше Hiper HPU-4B580 или Zalman ZM600HP ? У какого блока более стабильная работа и у какого блока более тихая работа ? Кароче все аргументы за и против того или иного блока ... то есть ответ типо: залман круто меня не устраивают ... Просто лишнюю тыщу я отдавать не хочу, а именно на столько больше стоит Zalman...

Advanced member
kosoi http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/14093#57
Zalman = FSP.

Junior
Мономах я знаю ... я много читал ... но всё же вот не могу я выбрать что лучше ... про Hiper пишут что вроде выдает всё по заявленным характеристикам ... про Zalman пишут что то же всё в порядке ... мне именно мнение надо или отзывы людей кто такие блоки юзает, юзал ... а то сколько статей не прочел ... нигде не видел что вот именно этот блок питания самый лучший ... у всех блоков находят свои хоть и мелкие но косяки ... хочу взять блок качественный ... чтобы хватило на долго ... хотя бы на апгрейда 2 ( монстров типо Quad проц и Quad видео брать не собираюсь)

Member
Помоему данный вопрос сроден что лучше Intel или Amd я много читал но вот где-то лидирует Интел а где-то Амд, а процессор хочется взять надолго....Если не можешь определиться между этими двумя блоками возьми блок от другой фирмы, например Zippy

Junior
ZLOid капец какие вы все сложные ... я не хочу другое я хочу что-то из этих двух блоков и мне нужны мнения людей а не советы что взять из аналогов ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 74 из 158<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа