Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
выбор твой верен! но если хочешь делать обновления то возьми
маленько с запасом т.е такой же Hiper-R но 730W у нас как всегда
на сегодня хватит и ладно только потом начинаем думать!
цена практически не намного отличается.
Hiper730 тестировался с G80 SLI конфиг.
желаю удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
собственно отпишусь взять 530 жутко свистят дроссели слава богу через закрытые крышки корпуса не слышно вольтажи странные
ревизия блоки третья
12-12.56
5-5.42
3.3 3.45
конфиг в профиле
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
товарищи вобщем протестировал я сабж (4м530) и вентиль оказался довольно шумным собираюсь заменить на гласиатек с вакуумной втулкой как думаете потока хватит ?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Имеется 580w (type r)
Вопрос как сделать его потише? Есть ли какие нить варианты кроме замены вентилей внутри блока питания? Что нить типа программного контроля.
cka3o4nuk У меня тоже 3 ревизия этого блока. Вольтажи похожие.
12 - 12.5
3.3 - 3.38
5 - 5.27
Вентиль в простое не шумит, при нагрузке шум увеличивается, но не сильно. Вроде во второй ревизии вентиль потише, на там не было 8 пинового разъема. Как поменяешь отпишись, может тоже займусь.
Member
MishGun05 вобщем вынял я вертилятор оказалась что теперь ставят не яйтелун а глобе фан слив чуть похуже они
глассиатек седня не купил поставил титан на зед оси вобщем шум никуда не делся
как увидел радиаторы на мосфетах мне поплохело
просто жирые пластины и все
вобщем новый вентиль раскрутился и шумит еше больше
счас собираюсь поставить резистор и забить
12 - 12.5
3.3 - 3.38
5 - 5.27
точно такая же ситуация Добавлено спустя 30 минут, 35 секунд вобщем рещено поставить стандартный вентилятор на место и установить резистор на 15 ом который снизит ток до 9.8 волта те примерно на 2 вольта в любом режиме
cka3o4nuk Там кстати вентилятор обычным коннектором подключается или припаян?
А если глесилтек поставить мне кажется нормально будет, там ведь максимальный обороты всего 950, правда обдува может не хватить. Но у меня например при нагрузке этот блок очень мало греется. Я вот что только сделал так это скотчем заклеил стенки боковые, вроде получше стало.
И кстати, как с гарантией, пломбы содрал? Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд Я тут подумал, а что если вообще этот вентиль к материнской плате подключить? Там и регулировать можно самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Весьма интересную статистику приводит авторитетный сетевой ресурс BeHardware.com, в которой представлены данные по интенсивности отказов проданных во Франции блоков питания от различных производителей начиная с апреля 2006 года. При этом репрезентативность выборки обеспечивается тем фактом, что принимались только данные по тем производителям, чьи продукты были проданы в количестве более 500 единиц.
Список производителей распределился следующим образом:
Брэнд Интенсивность отказов
Fortron 0,7%
Hiper 1,2%
Seasonic 1,4%
Thermaltake 1,6%
Tagan 2,8%
Enermax 3,0%
Antec 9,5%
Таким образом, оптимальным показателем интенсивности отказов могут похвастать блоки питания Fortron, Hiper, Seasonic и Thermaltake. А вот самый худший результат показали устройства, продающиеся под брэндом Antec, более того, модели Antec SmartPower 2.0 мощность 500, 350 и 400 Вт имеют очень высокий процент отказов - 21,6%, 18,1% и 17,3% соответственно. То есть, практически каждый пятый блоки питания из представленного списка возвращался покупателями по гарантии.
Что касается компании Thermaltake, то для ее продуктов разброс результатов довольно широк - от 0% до 2,5%, в зависимости от моделей. А вот Silent Power 680 Вт показали наихудший результат - 6,6% проданных блоков питания не смогли показать стабильную работу.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
не стал создавать новую тему ради мелкого вопроса, хотел спросить какой блок лучше Hiper HPU-4B580 или Zalman ZM600HP ? У какого блока более стабильная работа и у какого блока более тихая работа ? Кароче все аргументы за и против того или иного блока ... то есть ответ типо: залман круто меня не устраивают ... Просто лишнюю тыщу я отдавать не хочу, а именно на столько больше стоит Zalman...
_________________ я только начинаю разбираться во всей куче железа которое за последнее время растет в геометрической прогрессии!!!
Мономах я знаю ... я много читал ... но всё же вот не могу я выбрать что лучше ... про Hiper пишут что вроде выдает всё по заявленным характеристикам ... про Zalman пишут что то же всё в порядке ... мне именно мнение надо или отзывы людей кто такие блоки юзает, юзал ... а то сколько статей не прочел ... нигде не видел что вот именно этот блок питания самый лучший ... у всех блоков находят свои хоть и мелкие но косяки ... хочу взять блок качественный ... чтобы хватило на долго ... хотя бы на апгрейда 2 ( монстров типо Quad проц и Quad видео брать не собираюсь)
_________________ я только начинаю разбираться во всей куче железа которое за последнее время растет в геометрической прогрессии!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Помоему данный вопрос сроден что лучше Intel или Amd я много читал но вот где-то лидирует Интел а где-то Амд, а процессор хочется взять надолго....Если не можешь определиться между этими двумя блоками возьми блок от другой фирмы, например Zippy
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15