Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Бывают редко случаи несовместимости по управляющим сигналам, то есть эта мат плата работает со всеми БП кроме одного, и этот БП работает со всеми мат платами кроме одной. Такое иногда приходит со временем. Но встречается не часто. Скорее всего в данном случае типовая болячка - высыхание конденсаторов, или менее типовая - уплывание характеристик управляющих микросхем или компонентов в их обвязке. Без опыта вскрывать такой БП скорее всего бесполезно, спецы тоже могут не помочь. Раз есть RMA, то по ней и надо отсылать блок. Отзывы о корсаровской RMA настолько положительные, как будто они не глядя меняют железо при отсутствии очевидных мех повреждений.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Мужики, как думаете реально ли починить AX850 после того, как он принял на себя 380 вольт? Остальное железо в ПК осталось цело и сейчас работает от старого БП.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 27.09.2015 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Кто покупал в последние месяцы АХ 760 и\или 860 ? Сделайте плз фотку разъемов кабелей питания pci-e, там внутри пины квадратные или с закруглением? .... Почему спрашиваю: как оказалось у этих БП горят контакты https://yadi.sk/i/n7UsFZutjMX9m при длительном использовании с r9 290 (не один я пострадал) Интересует изменилась ли форма контактов на последних партиях этих БП или они до сих пор "такие красивые" От этого зависит то, как себя теперь вести при требовании гарантийной замены, брать такую-же модель или пытаться выпросить другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
k@mikadze Проверил свои AX760, AX760i, RM650 - у всех закругленные. Правда, им уже больше года. Но в майнинге на одной R9-290 проверены все. Никто не сгорел, но AX760 не смог обеспечить стабильности (остальные - стабильно на тех же настройках). HX850i - тоже закругленные. В длительном майнинге не проверял, только в двойном стресс-тесте на 10 минут с 2xR9-290 (кросс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
k@mikadze Оригинальный Seasonic SS-760XP2 вел себя так: через какое-то время майнинга (случайное) cgminer показывал температуру GPU 511 градусов (OMG!) и зависал. Поскольку я тогда не знал его свойства, а считал это глюком cgminer, то просто перезапускал его, и в конце концов разъемы обгорели. На AX760 после 1 дня майнинга увидел те же 511 градусов с зависом. Хватило мозгов дальше не продолжать на этом БП, разъемы еще не успели обгореть. А AX760i стабильно работал без таких глюков и обгоревших разъемов достаточно долго.
Member
Master2007 писал(а):
Хватило мозгов дальше не продолжать на этом БП, разъемы еще не успели обгореть.
Да нафиг он такой нужен?, если не способен нормальную нагрузку держать. Пускай горит, по гарантии верну и возьму нормальный. А пока ничего не сгорит, его и не вернуть по гарантии. Не понимаю, зачем это "искусственное поддержание жизни" дефективной железяки. Я деньги за около топовый БП и 7 лет гарантии платил не для красоты в системнике, а чтоб работал на все деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
k@mikadze писал(а):
Плохо, с закруглением горят при серьёзных нагрузках.
и какое объяснение этому феномену (я элект. не понимаю), мне не очень понятно почему квадрат не горит, а с закруглением горят.
Добавлено спустя 35 минут 4 секунды: Если - это такая недоработка\просчет корсара, то почему все молчат, нет никакой инфы в инете. На какой провод можно поменять, может кто заказывал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
У Thermaltake тоже так, с закруглением горят, квадратные не горят.
IceFireW писал(а):
На какой провод можно поменять, может кто заказывал?
Не факт, что форма и материал пинов со стороны платы на БП одинаковая у всех БП (хотя на вид так). С неоригинальными кабелями контакт может быть ещё хуже. Вообще если речь не идёт о самых прожорливых картах и нагрузке 24/7, то можно особо не беспокоиться. Подавляющее большинство случаев обгорания кабелей у майнеров. Разве что стоит использовать раздельные кабели на каждый разъем доп питания на видеокарте, если есть такая возможность.
Member
IceFireW писал(а):
и какое объяснение этому феномену (я элект. не понимаю), мне не очень понятно почему квадрат не горит, а с закруглением горят.
что-то мне подсказывает, что скругленая сторона тупо не имеет контакта, вот и получается, что у квадратных пинов 4 точки контакта, а у скругленных только 3 точки контакта. Дальше думаю объяснять не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Разве что стоит использовать раздельные кабели на каждый разъем доп питания на видеокарте, если есть такая возможность.
А если использовать удлинитель провода (допустим http://overhard.ru/kabeli-pci-e.html какой нибудь из этих) там будут подключены квадраты к видеокарте. Или обрезать два этих вида провода, спаять и за изолировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11