Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже) Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются. Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.
Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Master2007 Приветствую, что-то во всех темах молчат, так вот думаю стоит ли вообще менять входной кондёр, ёмкость просела с 390 до 353мкФ, или это нестрашно?, остальные решил все заменить, уже заказаны Epcos в Чип и Дипе, на днях приедут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
kolyan1980-08-11 Думаю, лучше сразу обратиться к Leviafan - он знает, как что обсчитывается (размеры дросселей, нужные емкости и т.д.). Вообще, потеря емкости на входе - это соответственно потеря времени удержания в первую очередь.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Nik-Te писал(а):
Кто-то что-то слышал по блокам питания qori
Да такой же noname, как и обычный Codegen, тут понятно. Неужели нет денег на хотя бы Q-Dion QD400 80+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Nik-Te писал(а):
Кто-то что-то слышал по блокам питания qori ?
Master2007 писал(а):
Да такой же noname, как и обычный Codegen, тут понятно.
Ну вот, похоже уже начал косячить, жесткий диск раза с 4 запустился только, после перетыкания шлейфа питания, не знаю совпадение или нет. Я так понимаю это проблема скорее всего не в жестком диске...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Вечер добрый. БП - Corsair VS550. Заменил штатный вентилятор на вент. от кулера "ice hammer ih-4500" - (2к оборотов; подключен в Power разъем МП), а так же перевернул сам БП (сбор воздуха из корпуса; расположение снизу). И судя по мониторингу исчезли просадки по 12в линиям. До сего момента было 11.950-11.880 в простое, а при нагрузке падало аж до 11.200. Сейчас же при нагрузке максимум опускается до 11.781. _ _ _ В данный момент мультиметра нет в наличии, но то что раньше показывал мониторинг (HWInfo;AIDA) - было правдой, а сейчас вот не знаю, что и думать... Такое вообще возможно ?
img
Начиная с данного момента, обсуждение показаний софта буду стирать. Читаем красный текст в шапке темы! / Master2007
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: Master2007 Вопрос не в показании софта, а возможно ли такое, что при замене крутилятора - пропали просадки? То, что было раньше, я мерил мультиметром и мониторинг показывал +-правильно, сейчас же мультика нет в наличии, поэтому и спрашиваю.
Member
Int3R писал(а):
при замене крутилятора - пропали просадки?
Нет никакой информации о просадках до тех пор, пока в студии не появятся результаты измерений мультиметром. То, что его нет - не волнует. Технически - вентилятор является слишком низкой нагрузкой для того, чтобы как-то существенно повлиять на стабилизацию напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Нижний Новгород
Будьте добры,подскажите.Имеется бп AEROCOOL VP-550,достал шум родного кулера (120мм) на сколько примерно оборотов надо покупать новый кулер и какой воздушный поток нужен? Вот такой подойдет? Cooler Master NCR-12K1-GP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Товарищи оверы, подскажите пожалуйста. Не так давно сменил связку м.п.+проц+память. Пока изучал ветку про инженерники, натыкался на проблемы людей с БП. Ну и задался вопросом, а не опасно ли юзать мой старый БП, так как он уже не молод. И жаба меня прибьёт (хотя может жена будет первая ), если БП помрёт и прихватит с собой половину ПК.
БП у меня Cooler Master Silent Pro M700, 700W (RS-700-AMBAD3-EU). Отработал уже 7,5 лет. Кроме периодической чистки и осмотра ничего с ним не делал. Сейчас правда думаю менять корпус и перед переездом железа заменить в БП вентилятор.
Потестировал сегодня бубликом и линксом получил 11,82 под нагрузкой, 12,07 в простое по 12-в линии. Замеры выполнены мультиметром. Вроде всё в норме.
Но все же прошу совета? Для успокоения так сказать
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
VIt@ly Можно найти какого-нибудь радиолюбителя с паяльником и россыпью новых конденсаторов, аналогичных тем, что стоят в БП - и попросить его (за деньги, понятно - но это дешевле нового аналогичного БП) перепаять конденсаторы в Вашем БП на новые. И БП будет как новый по функциональности (не считая вентилятора).
Member
VIt@ly Только не на абы какие конденсаторы перепаивайте - на место старого конденсатора должен встать новый с такой же емкостью и рассчитанный на то же или бОльшее напряжение, и ту же или бОльшую температуру (параметры на конденсаторах написаны). Ну и Low-ESR обязательно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2009 Откуда: Минск Фото: 4
Собрался я значит себе ambilight для монитора соорудить. Ну и встал вопрос: чем питать светодиодную ленту. Покупать ещё и блок питания для ленты не охота ну и решил позаимствовать из линии +5V блока питания ПК. В пике потребление должно быть не больше 25Вт (5А соответственно). На сколько вообще безопасно так делать? С одного молекса такой ток можно забирать? Блок питания GX-Lite 700W, параметры на картинке во вложении.
Девайсу уже наверное лет 10 будет, если нее больше Стоит у меня со времен Атлонов 64 и печек 8800. В данный момент используется с профильным ПК.
Где-то с год уже при выключении системника слышу такой отчетливый писк каждый раз с разным ритмом так сказать Но так как системник практически не выключаю, забил на это.
В данный момент планируется апгрейд на 7700K или новые процы от АМД.
Собственно вопросы. С чем связан писк и чем он страшен? Стоит обновить старичка?
Member
Low_Timing Пищать могут и новые БП, есть даже целая тема: "Свист и/или писк" БП . Явление в последнее время наблюдается нередко у самых разных БП, при этом такие БП работают как и все, только доставляя акустический дискомфорт. А про обновление БП - только что отвечал: Общие вопросы по блокам питания (+ FAQ на первой странице). #14489107 , такой же ответ будет и Вам. Вот только сейчас БП уже далеко ушли по качеству от вариантов 10-летней давности, поэтому при наличии денег лучше все-таки взять современный на DC-DC преобразователях.
Low_Timing Писк старых БП может быть связан с износом конденсаторов дежурного питания (и прочих), тем более БП 10 лет и примерно пора, а там еще могли фухуйю (марка такая веселая) стоять. Конечно лучше купить новый, эти хиперы сновья звезд с неба не хватали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
Добрый день. Имею систему: C БП Thermaltake Toughpower TPG 1050 MPCEU Видеокарта GV-N66TOC-3GD Суть такая. Когда-то было 2 таких карты, в поределнный период начало пропадать изображения. ПК пашет, звук идет, а изображение отваливается. Опытным путем выяснил, что дело в БП. Сменив кабели, это прекратилось. Сейчас опять, снова заменил (благо кабелей много). Впорос, у кого-то такое было? Как так, что кабли изнашиваются? И может не в этом причина.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios, Google [Bot] и гости: 5