Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Giganjke сначала следует успокоиться (десять вдохов, пауза, десять выдохов). После чего ищете тестер, вспоминаете, как им пользоваться, и начинаете мерять (т.е. прозванивать) первичные цепи на разобранном и обесточенном девайсе. Разумеется, поменяв взорванный конденсатор и его брата-близнеца.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Так , 2-ой получается тоже погорел..??? Он свиду нормальный...!!! Прозванивать-то умею , а вот что прозванивать...??? Т.е помимо кондеров еще чтот погореть могло..???
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Giganjke Второй меняется для симметрии. Не факт, что вы найдете достаточно близкий по параметрам. Но поищите, что уж там... кстати, ссылки со схемами и руководствами поизучать не желаете для начала? Там есть и схемы, и как что проверяется... просто-таки алгоритмы...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Да конечно хочу...!!! НЕ хочу этот БП - на мусор - он супер...!!! Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды А если кондеры будут НЕ этих-же фирм а по данным идеентичны - это норма...??? И брать такие-же данные или можно больше...??? И обезательно-ли мне снимать 2-ой конденсатор...???
820 uF . Внимательней относитесь к надписям. И эмоций поменьше.
Прозванивайте первичную цепь, начиная от входного разъема: предохранитель, терморезистор, диоды.
Второй конденсатор снимать обязательно.
При замене желательно такие же по емкости и напряжению.
По поводу переключателя - сразу отпаяйте от платы во избежание аналогичных происшествий.
CrYNeoN У вас скорее всего пищит дежурка. Для дальнейших советов желательно знать потребление по цепи дежурного питания.
maco Напуги на 494
1-1,2 В
2-1,08 В
3-2,13 В (около 2 секунд потом пропадает)
4-0,7 В
5-0,66 В
6-0,8 В
8,9,10-12,5 В падает за минуту почти до 0
11,12-9 В падает
13,14,15-2,19 В
P.G.,+5 - 1,8В падает
+12 - 11,8 падает
LM 339 1,8 - 2В падает
2,7 - 1,06 В
3 - 1,04 В
5 - 2,3 В падает
6 - 8,8 В падает
ставил щуп на ножку, вкл. БП
Что надо проверить при таких симптомах...
CrYNeoN Могу лишь добавить к совету SanchoSS'а только то, что придется разрывать цепь и мерять ток . Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд ilfin Подайте на 12-ый вывод питание около 12 В. Смотрите осциллографом, что делается.