Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Spleen, по мощности — более, чем достаточно. По шуму интересно из картинок выходит. Абсолютным числам не верится, но если поверить в относительность, должно быть заметно тише даже под нагрузкой.
хоть и пишут в тестах, что весь комп с GTX570 SLI - потребляет ~680W, хотелось бы послушать отзывы реальных владельцев GTX570 SLI + 750W ... если такие есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Парни, всех приветствую. Меня сюда практически пинками загнали) Суть вот в чем. Есть первый конфиг из моего профиля. Докупил к нему еще одну GTX 570 и словил перзагрузки в тяжелых режимах графики в игрушках. Если верить показаниям ZM-MFC3 то в эти моменты потребляемая мощьность около 650W Меня тут в соседней ветке убеждают, что это лишь свидетельство кривизны моих рук, либо поддельности БП. Я же склоняюсь к версии что БП хоть и 750W, но все же не обязан выдавать все эту мощьность при любом раскладе на линиях и что нужен БП всеже помощнее. Отсюда вопрос сущесвует ли БП 750W спсобный вытянуть все это? Если нет то какой БП посоветуете вот отсюда к примеру http://www.dns-shop.ru/samara/price.php?c=7000031#6998 Всем большое спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Den789 читайте Всё о GeForce GTX 570/580/590 (GF110) #8310496 если вкратце, то не хватает. См мой первый конфиг из профиля. Именно там SLI пытался заюзать.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
ckotick писал(а):
Spleen, по мощности — более, чем достаточно. По шуму интересно из картинок выходит. Абсолютным числам не верится, но если поверить в относительность, должно быть заметно тише даже под нагрузкой.
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... ge-29.html Тут указано что один Ховк потребляет в пике 143-187 Вт. Учитывая что у меня ещё дополнительно разгон присутствует - то цифра уже приближается к 200 Вт.. Следовательно для Слая - до 400 Вт. Итого остаётся всего 200-250 Вт на: разогнанный Core i5-760, три харда, два привода, и всё сопутствующее.. Это более чем достаточно? Сомняк давит
Member
Spleen, в furmark + linpack (или даже хуже: occt gpu + cst) одновременно играть вряд ли будете. О чём тогда беспокойство? Max_I'm, БП свои 750 как раз отдаёт. Если ZM-MFC3 показывает около 650, то БП выдает "всего лишь" около 550. Не думаю, что дело в нехватке мощности БП.
Member
ckotick По одной видеокарте - все стабильно. Достал из загашника даже мать старую. Extreme3 - точности те же перезагрузки. Найду БП другой и тогда точно выясню в чем дело. Но я думаю что это именно слабый БП.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm, он может быть "уставшим", например. Или как-то криво срабатывает защита по току (тогда это банальный брак). Сам БП не маломощный (конкретнее).
Member
ckotick я правильно понимаю по графику? если по линиям 5 и 3в жрется 110W, то на 12в остается тьолько 650W??? версию о том что "караул устал" я и сам ранее выдвигал. как бы там ни было он стабильно не работает, поэтому я сам бы не стал людям советовать покупать 750W БП или использовать уже имеющийся для системы SLI GTX 570. Можете меня за это распнуть.)))
Member
Max_I'm писал(а):
я правильно понимаю по графику? если по линиям 5 и 3в жрется 110W, то на 12в остается тьолько 650W???
Правильно, только в жизни такого не бывает. Максимальное потребление в обычной системе в пределах 50Вт. 750Вт на 570-SLI вполне достаточно. Но может попасться нехороший конкретный экземпляр. И прошу заметить, нехорошим может и 1кВт оказаться, и более...
Member
ckotick очевидно у меня иеменно такой нехороший и есть. жаль я никак не мог этого распознать два года назад, когда покупал. он ведь и тогда и до недавнего времени все конфиги нормально тянул. но они видимо очень далеко были от его теоритического максимума вот не глючило ничего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Иваново
HAF 912 + AsRock P67 Extreme4 CPU Intel Core i5-2500K LGA1155 Zalman CNPS10X Performa N570GTX-M2D12D5 2ШТУКИ!!! TSST Super-WriteMaster SH-S223C Kingston KVR1333D3N9K2/4G Western Digital 1 Тб Caviar Blue WD10EALX R4-LUS-07AR-GP> Fan 200mm Thermalright X-Silent 140 хватит ли на такую сис-му Chieftec BPS-850C 850W Общие характеристики Мощность 850 Вт PFC активный Система охлаждения 1 вентилятор (140 мм) Сила тока Ток по линии +3.3 В 25 A Ток по линии +5 В 25 A Ток по линии +12 В 1 70 A Ток по линии -12 В 0.8 A Ток по линии +5 В Standby 3 A
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Привет всем! Нужен БП для профильной системы. Кроме того, что в профиле еще будет 1-2 HDD, видео 550Ti-560Ti. Больше ничего не будет, даже ODD. Бюджет 1.5-1.6к, больше не планирую. Присмотрел Hiper S500 500W. Или что порекомендуете? Прайс: http://www.dns-shop.ru/ural/price.php?c=7000031
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Россия
Всем привет, у меня блок питания на 400 ватт FSP, потянет ли он 460 gtx на гиг? гтс250 тоже требовала 450 ватт блок, но все ок идет на моем 400 ваттном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11