*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Jared_BLR Сиртек... Вроде сталкивался с пренебрежительным отношением к этому ОЕМщику, или эта модель конкретно лучше? Вообще, с виду идеально:-) А еще есть варианты, просто хотелось бы на месте выбор небольшой иметь...
Asquel, ну, судя по многочисленным комментариям владельцев, он вполне надежный, тихий. Конечно, есть и другие варианты за до 120 уе, но прайс скудноватый.
в общем, и я как-то склоняюсь в пользу OCZ ZS650W 650W. Но: у него нет разъема под флоппи. Его кидают в комплект, а если нет - можно ли его на коленке распаять?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009
Посоветуйте блок питания до 4к рублей, выбираю между Thermaltake Toughpower tp750p и FSP Aurum 750w, мощность можно и меньше главное стабильность и долговечность. Покупается для постепенного апгрейда ПК.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
А его старшие модели если что можно брать в расчет, или они на разной схемотехнике?
Та же. Tarson вчера смотрел на этот корпус, что-то подсказывает мне, что, если и хватит, то будет в натяг. Siegi на счёт в комплетке точно не скажу, не везде его кладут, а вот переходники должны быть по идее. wmm87 это весь выбор? Какой конфиг и прайс?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009
James_on система будет на топовом amd со средненькой видюхой, порядка 6ти хардов, будет гнаться и апгрейдится в будущем. блок нужен до 4000р, главное надежность и стабильность. Что скажете еще про эту модель SeaSonic SS-620GM.
Прошу совета. Комп: ASUS P8Z77M-PRO, i5 3570K @4700ГГц, видео планируется типа ПЕЧ 560 Ti, 6 SATA-устройств. БП пока от другого компа-донора. Тему читал с 650-й страницы до 690. Дальше не смог. Бюджет желательно 3000 руб, но морально готов до 4500 руб, просто, почитав интернет, не вижу в этом смысла. По мощности пусть будет запас, будет душу греть, на будущие апгрейды может пригодится. Имхо железка работаяющая на 50% своих возможностей проработает дольше железки, из которой выжимают 90-100%. Кабель-менеджемент приветствуется. Дружба с ИБП приветствуется.
Пока склоняюсь к выбору между: 1. Chieftec APS-650C (2990 руб) - в этой ветке часто рекомендуют, умеренно тихий в простое, мало жалоб в сети 2. Chieftec APS-700C (3290 руб) - я так понял это совсем другой блок. Он реально чем-то лучше (надежнее, стабильнее и т.п.), или в нём нет смысла? 3. Chieftec CFT-700-14CS (2890 руб) - по обзору на fcenter очень-очень стабильно держит напряжение, и лучше всех из этих дружит с ИБП. Отрицательных отзывов не больше, чем в любого нормального БП. Но почему-то его ни где не рекомендуют, и даже не вспоминают. Если бы CFT тут рекомендовали так же часто как APS-650C, то вероятно уже купил бы именно CFT. 4. Chieftec CFT-750-14CS ровно те же 2890 руб. Как-то даже слишком вкусная цена... Если бы не лишних 50 ватт на халяву - не смотрел бы на него .
Вопросы: Почему CFT-xxx-14CS ни кто не рекомендует? С ним какие-то проблемы, я что-то пропустил? Или дело только в шуме на минимальных оборотах? Если так, что мои 5 HDD свои гудением убивают любую тишину, и абсолютной тишины я не требую. В худшем случае я его обменяю. Или проблемы другие? Что ж взять из выше перечисленного? Что взять из прайсов: наиболее вкусный по ценам: dns (цены, которые выше - именно из dns); менее вкусные и на заказ: nix; fcenter; oldi
серия CFT довольно хорошая, но они по громче будут, чем их собратья APS
Это не критично. Если окажется слишком шумный, то во-первых с обменом товара в dns у меня проблем пока не было, и надеюсь не будет, во-вторых нет вопросов заменить вентилятор на более тихий, или подключить реобас (валяются без дела несколько штук) и перейти на ручное управление. В общем, приоритет качества схемотехники и надежности за вышеобозначенные деньги.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
antamial что серия APS, что серия CFT по качеству довольно не плохие. Но по мне так CFT по лучше будет, с ИБП по стабильнее. По тишине, стартовые порядка 900/1000 rpm, скажем, для меня не шибко критично, ибо есть стопицот условий, при которых вы и большинство их не услышит. Менять вентилятор сразу смысла нет, теряя гарантию моментально, проще, если что просто заменить БП.
Добрый вечер, ищу помощи в подборе качественного бп 350-450W. Как основного кандидата рассматриваю Corsair-430CXV2EU(http://www.ulmart.ru/goods/244179), но в отзывах пишут что он шумноват. Естественно хочется потише.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17