*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Romoro Мне тогда проще остановиться на чифтеке разница 450р Я что то побаиваюсь брать аэрокул 600ватный (+ он не модульный,у них серия М вроде модульки),вроде как рекомендация у производителей карточки асус 650 настоящих ват + пк будет идти под разгон James_on Silence серию я точно не куплю ))) лучше как и писали выше МодЭкстрим А насчет статистики у вас на форуме в соседнем разделе человек все подробно описал по поводу Сайлента,который погорил и работал не тише модэкстрима
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Le Taon из всех представленных БП самые тихие:
Le Taon писал(а):
Блок питания 750W ATX OCZ ZS750W (OCZ-ZS750W)
Le Taon писал(а):
Блок питания 650W Chieftec APS-650C, Retail
Если тишина критична, то они.
Le Taon писал(а):
Блок питания 650W Chieftec Nitro, Retail (BPS-650C)
Le Taon писал(а):
Блок питания 650W ATX Chieftec CFT-650-14CS
Le Taon писал(а):
Блок питания 600W ATX Chieftec CFT-600-14CS Blue
Le Taon писал(а):
Блок питания 700W Chieftec, Retail (CFT-700-14CS)
Первый - это новые БП, они по громче будут, но "выплёвывают" большую часть своей мощности, чем те, что первые два. Но у них случаев брака больше. Ниже три серии CFT - это тоже по новее, они так же по громче, вместе с тем стабильность напряжений в порядке, с ИБП "дружат" по лучше, брака меньше, но, как тут камрад отписывался, дохнет порой дежурный источник через 1-2 использования, но, думаю, как повезёт.
Le Taon писал(а):
Блок питания 700W ATX OCZ StealthXStream 2 (OCZ700SXS2), Retail
Le Taon писал(а):
Блок питания 600W ATX FSP Epsilon 85Plus
Ну практически одного поля ягоды - по шуму вряд ли устроят.
Le Taon писал(а):
Блок питания 700W ATX Cooler Master GX Lite (RS700-ASABL3-EU) , active PFC
Этот товарищ вообще не понятно о чём. К сожалению о нём не могу что-то конкретного сказать, построен на малоизвестной (мне во всяком случае) фирме.
Le Taon писал(а):
в чем разница?
Да ни в чём по сути. Ну как, практически там и там одна линия, только в тех БП, где их 100500 штук стоят ограничители на каждой виртуальной, чтоб перегруза не было по линии, полезно, когда несколько видеокарт установлено в ПК.
Spatalos писал(а):
А насчет статистики у вас на форуме в соседнем разделе человек все подробно описал по поводу Сайлента,который погорил и работал не тише модэкстрима
У нас таких статистов знаете сколько? #77 Многих даже именитые БП не устраивают. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spatalos Ну да либо он либо Фаталити, тоже достойные надежные БП. СтелсЭкстрим- упаси вас бог брать, ну их в ад. Аэрокулы, у людей 1.1 квт аэрокул тянет 5х6950 под майнингом 24х7, это как раз 1 квт нагрузки постоянные. В идеале вам бы типа моего БП взять и хватит, у 580печ потебление не сильно выше моей 6970 в разгоне.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
slim7778 писал(а):
Le Taon самое тихое из этого - Chieftec APS-650C. BPS ни разу не тихий блок, хотя большинству подойдет.
а чем он хуже нитры? ведь дешевле же... и как объяснить его параметры Ток по линии +3.3 В (А) 25 Ток по линии +5 В (А) 25 Ток по линии +12 В 1 (А) 25 Ток по линии +12 В 2 (А) 25
и у нитры Ток по линии +3.3 В (А) 25 Ток по линии +5 В (А) 25 Ток по линии +12 В 1 (А) 53
и например Блок питания 700W Chieftec, Retail (CFT-700-14CS) Ток по линии +3.3 В (А) 30 Ток по линии +5 В (А) 28 Ток по линии +12 В 1 (А) 18 Ток по линии +12 В 2 (А) 18 Ток по линии +12 В 3 (А) 18 Ток по линии +5 В Standby (А) 3 Ток по линии +12 В 4 (А) 18
он реально мощнее? в чем прикол количества линий? я знаю, что это виртуальные, но запутался в том, как их складывать:( просто если брать впрок, то может брать этот 700ваттник с компромиссом в тишине? просто непонятно, насколько разница в мощности.
получается, для меня лучший выбор это Блок питания 750W ATX OCZ ZS750W (OCZ-ZS750W). вроде и мощный, и тихий.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
James_on Странное утверждение, у него 50А по 12 вольт, это 600 ватт. Аналог - чифтек APS-C 650w. Вполне достаточно для одиночной хорошей ВК + проц в разгоне.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Le Taon писал(а):
а чем он хуже нитры? ведь дешевле же...
Ведь писал же. APS-серия, то, что у них написана мощность - как правило по силовой линии они выдают маленькую часть, хотя можно было бы и больше, а вот BPS в данном случае уже выдают бОльшую часть.
Le Taon писал(а):
и как объяснить его параметры
Никак, одна виртуальная и несколько виртуальных.
Le Taon писал(а):
в чем прикол количества линий?
Пост мой ещё раз перечитайте...
Le Taon писал(а):
для меня лучший выбор это Блок питания 750W ATX OCZ ZS750W (OCZ-ZS750W). вроде и мощный, и тихий.
Ну в принципе да...только по силовой части он выдаёт 650W, грубо говоря, от этой цифры и пляшите в случае подбора комплектующих.
Romoro писал(а):
Странное утверждение, у него 50А по 12 вольт, это 600 ватт
Member
Spatalos Ну тогда 700 ватт МодХтрим, или тот Фаталити, или Чифтек. А куда вам 750 ватт на ваш конфиг?
Цитата:
2 питалова на карту 2 по 8
А, ну вот, а вы не говорите никому... у моего только 6+8 пин коннекторы. Пишите полностью - что конкретно нужно от БП, а то у меня ХШ на калибровке, предсказать не могу...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: James_on Он родной.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
James_on писал(а):
Ведь писал же. APS-серия, то, что у них написана мощность - как правило по силовой линии они выдают маленькую часть, хотя можно было бы и больше, а вот BPS в данном случае уже выдают бОльшую часть.
короче беру нитру. на оцз не хватает денег:)
спасибо за консультацию;)
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Конечно. Но мы же сравнивали пиковую нагрузку по линии 12в. Комбинированная и на других будет меньше вроде как. Более того, пусть 100 вт на разогнанный цп + 250 на видео + 50 на остальное. еще 100 вт запас. Мне хватает.
OCZ ZS 750W (80+ Bronze, ATX12V v2.2/EPS12V, Active PFC, 135mm Fan, Box) Chieftec [APS-750C] 750W, ATX v2.3, EPS12V, Active PFC какой из них предпочтительнее? или есть лучшие варианты из ценовой категории 3000-3500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Hitrun писал(а):
какой из них предпочтительнее?
На самом деле - они близкие родственники, оем производитель один и тот-же (Sirtec) В OCZ ZS - начинка поновее, если не ошибаюсь. Зато APS-750C - модульный. За ценник ~3500 найти что-то лучшее сложно.
Если модульность не критична - берите OCZ ZS750. Sirtec - достаточно надежно, тихо, цены не ломит (даже скорее демпингует)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Побывал пару дней на руках Corsair TX650M.Пару слов о нем.Выбор точно не для любителей тишины,под нагрузкой слышен кулер еще и добавляется дополнительный шум,слышен на расстоянии примерно 50см,звучит как работа трансформатора(возможно такой экземпляр).