*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
shodan32 при нижнем расположении БП с учетом нормальной вентиляции корпуса он будет крутить на такой нагрузке стартовые ~650об, может чуть выше. а это достаточно тихо. графика оборотов CM к сожалению не видел, стартует у него вентиль на 150-200вт (эта цифра фиктивная, тк зависимость в реале идет от температуры). подозреваю не меньше 850об, но точно не скажу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Спб
К моему предыдущему посту To Lex001 да я имел в виду не конкретный БП на конкретную систему, а надежность БП конкретных производителей. Так что вопрос надежный БП средней ценовой категории-марка остается открытым. Ну не отдельную голосовалку же мне открывать. Прошу высказывайтесь
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры-))
Junior
Но раз уж зашел разговор, с учетом стоящего ИБП Mustek 600 необходим БП, надежный, желательно с амперностью побольше по 12V.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: to slim7778 да я так и собирался, но не устоял перед искушением поднять тему перед спецами. Отдельно такой темы поиск не показал. Знаю ежели вопрос не в тему, модеры выделят в отдельную тему, или перенесут, или удалят хотя вопрос в теме /Выбор блока питания/ , только не конкретной модели, а конкретной марки
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Так что жду Ваши мнения по обоим вопросам, особенно если есть личный практический опыт, буду благодарен услышать.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: И кст. можно ли спокойно ставить 600 БП-потянет ли мой ИБП
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: А то я переживаю
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Во втором вопросе определяющее значение имеет показатель надежность-не цена, амперность
Добавлено спустя 16 секунд: Во втором вопросе определяющее значение имеет показатель надежность-не цена, амперность
Member
drim_mer1 нельзя сказать конкретно марку БП, которые можно брать, кроме нескольких случаев, тк очень часто марка блока - это просто наклейка, сами блоков не выпускают, а заказывают со стороны. в итоге под одним производителем часто оказывается большое кол-во БП разных производителей, которые могут ой как сильно отличаться по качеству и надежности. в среднем ценовом сегменте (вернее - низшем для нормальных БП), есть Sirtec и CWT. первые плохо дружат с ИБП (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/28176#02), вторые получше в этом плане, но часто надо рассматривать конкретные блоки. вариант - оем-ки от самого CWT или под маркой чифтеков в cft и bps сериях.
Junior
Воот, спасибо большое slim7778, натурально открыл глаза ээх, а насколько приятнее ещё года 2-3 назад было в плане качества железа
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: А FSP тогда к какой ценовой категории относится
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Пожалуйста, отпишитесь в плане ценового диапазона и качества FSP в реальное время по отношению к другим производителям-можно в 10-бальной шкале
Member
drim_mer1 FSP в основном всякое УГ продают, по разным причинам. вариант только старые PNR, PNF, PAF при отсутствии дешевых Sirtec под наклейкой Чифтеков или ETG.
Junior
А у меня PNF
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: 400, 450-ки PNF, отличная вещь между прочим, переживал первый высокочастотный импульс по домашней сети из-за паленого автомата, за счет фильтров спас от кирдыка комп, а холодильник сгорел, работает до сих пор без нареканий, вот это я называю качество. Не говоря уже про неплохие показатели амперности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
James_on Ну на сколько я понимаю с ~85% твердотельниками на выходе кроме oem/ret Seasonic старших серий в природе не водится .. ? п.с. в московской рознице
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10