Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
я так то поменял все емкости в дежурке, вспухшие выходные, только бочку лень было менять, но я ее все равно выпаял и померил емкость. вот до шунта керамикой только руки не дошли, возможно зря.
Добавлено спустя 42 секунды: а не запускался он действительно изза 100 @ 25v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Вместе с картой приобрёл и Б\П Эпсилон 700 Про..Так вот эта Про вроде выгодно отличается от просто Эпсилона - вот обзор http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... BQ&cad=rjt - Могу ещё добавить,что шума вентилятора,описываемого автором не слышно...может вентилятор поменяли - не знаю.Но давал Б\П нагрузку более 300 ватт\ мерил амперы прибором\и он не шумел.И ещё,он работает через ИБП 800 ватт,Ippon,который как заявлено обеспечивает работу при нагрузке 300 ватт и чуть больше примерно 5 минут..- Было один раз во время игры в требовательную к ресурсам игрушку выключился свет,и работы батарей хватило выйти из игры и нормально выключить комп.Вот такие пока положительные впечатления о Б\П Эпсилон 700 Про.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Но вот цитата из при ведённой мной ссылки.. Цитата - Высокочастотные пульсации укладываются в требования стандарта с весьма солидным запасом, что приятно радует на фоне прежних моделей Epsilon. Причем не только радует, но и удивляет: существенных изменений в цепях фильтрации нам обнаружить не удалось, но результаты измерений разнятся как земля и небо.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
slim7778 писал(а):
ну я ж вижу КНХ
Ну вот цитата из того же обзора - В диапазоне характерных для реальных систем нагрузок отклонения не превосходят 3% от номинала, а выход за пределы допустимых стандартом отклонений допускается только при минимальной нагрузке. - Мерил у себя ,в покое системник берёт примерно 65 ватт,после запуска и выхода рабочего стола. - укладывается в характеристики блока
Не знаю, что там укладывается, но сейчас любые FSP очень средние БП.
Ну насчёт всех FSP не скажу, а вот в бюджетном секторе за последние года у них качество упало. У меня менее чем за 3 года два их блока сгорело (точнее один сгорел, а во втором конденсаторы повздувались), один на 400 Вт, второй на 450 Вт.
Ну насчёт всех FSP не скажу, а вот в бюджетном секторе за последние года у них качество упало. У меня менее чем за 3 года два их блока сгорело (точнее один сгорел, а во втором конденсаторы повздувались), один на 400 Вт, второй на 450 Вт.
Да уж. Я тоже не ожидал такого. Отказал Б/П FSP Epsilon 500W. Причём резко. Со дня перестал включаться комп и к тому же посадил батарейку на 0 V. Куплен в мае 2008 г. У меня старые Б/П работают CODEGEN 250 W и 350 W с 2003 года, а как их в то время ругали! Похоже делают так, чтобы работали пока гарантия и всё. Открыл блок кондёры вспухли. А у CODEGEN всё Ок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
kondor06, зато в эпсилонах с вероятностью 99% известно что нужно делать, заменил пару конденсаторов в дежурке и БП отработает 24/7 еще 5 лет... То что древние кодегены до сих пор работают - это повезло, обычно они живут год-два.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Блок включается,но видимо что то с вольтажом,т.к. жесткий диск даже не раскручивается.. Мультиметра к сожалению нету.. Что скорее всего виновато ? Кондеры ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Roy67 писал(а):
Блок включается ... жесткий диск даже не раскручивается
Тогда скорее всего как раз с "вольтажом" всё нормально, но нет сигнала Power_Good. Раз БП по защите не выключается, ничего криминального нет, на эпсилонах (и не только на них) иногда защита переставала давать power_good на ровном месте, вылечивалось изменением делителя.
Roy67 писал(а):
Мультиметра к сожалению нету
Пойти и купить/одолжить у кого-нибудь мультиметр. Иначе остается только гадать на кофейной гуще.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
TyPuCToZ Если замкнуть его скрепкой,то вроде как включается (вентиль вертится). Если подключить к пк,то включается на неск. секунд и выключается (в это время из блока доносится какое то "шипение") Вообщем нужен мультиметр... Блок вскрыл,много слегка вздутых кондеров..
Если поможет, то есть человек с заменой такого же кондера (но у него ещё один заменён), вот ссылка ремонт БП #7872562 Дальше он там выкладывает фото, новых кодеров и фото платы с обратной стороны. А вот схема (вроде как они похожи) блока питания.