Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня в пофильном БП на 700Вт стали издаваться звуки 140мм-вентилятора неприятные! Как думаете, можно его вскрыть и заменить вентиль на 120/140мм или что еще придпринять, шум не сильный, но если подойти к системнику близко, то БП слышно лучше всех! Что там с вентилем вообще могло случиться? Блоку полтора года!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Himik_15 писал(а):
Как думаете, можно его вскрыть и заменить вентиль на 120/140мм или что еще придпринять
Можно вскрыть и заменить вентиль на аналогичный (тоже количество оборотов), желательно втулочный (меньше шума), правда найти такой трудно. Мутить с переходником на 120мм мне кажется смысла нет, т.к. места под вентилем для переходника нет...
Himik_15 писал(а):
Что там с вентилем вообще могло случиться? Блоку полтора года!
Обычное дело, свист и тарахтение шариков, тем более уже отслуживших полтора года...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
turbo писал(а):
заменить вентиль на аналогичный (тоже количество оборотов), желательно втулочный
Есть резонное мнение, что как раз втулочные в блок питания не годятся : не должны они работать горизонтально - у них смазка вытекает. Если ставить, то периодически вынимать и смазывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Я на своей шкуре испытал, а не мнение слушаю... Прошлый блок питания с вентилем от гласиал теч отработал на втулке около года и был счастливо продан вместе с БП знакомому, у которого работает до сих пор (т.е. уже 1,5 года).
В крайнем случае раз в полгода можно смазать вентиль, особого труда я думаю это не составит. Уж лучше затратить 15-20 минут, чем год-полтора слушать треск и периодическое шуршание шариков. Хотите тихий и надежный кулер берите на гидровтулке, но вот незадача на 140мм таких нет вообще...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Юзаю ТТ 500W новой линейки QFan около недели.
До этого у меня стоял Линкворлд на 420W который так жужал, что было слышно в другой комнате. Первое впечатление от Термалтэйка было хорошее, я даже не сразу понял включился ли компьютер вообще, но теперь радость поугалса. Гудит скотина. Не громко, но гудит. Спать с включённым компьютером не получится.
Ещё один не приятный момент: с этим блоком начали сильно харды греться. Прошлый блок пониженные напряжения выдавал, наверное из-за этого они и не грелись.
В общем, если Енермакс в будущем можно будет достать, пожалуй сменю этот блок.
Кстати, может посоветует кто блок с пасивным или полупасивным охлаждением, я что-то кроме FSP-ZEN ничего не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Интересно, насколько повышается эффективность продува с использованием прозрачной пленки, закрывающей примерно 2/3 вентилятора? То, что из-за нее воздух выдувается обратно через крайние отверстия стало ясно сразу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
chlp Вопрос нужно ставить не так.
"Насколько повышается эффективность охлаждения блока с использованием прозрачной пленки".
Вы можете сделать так же как я.
1. Нагрузить блок заданной мощностью. Замерять обороты вентилятора БП и динамику температуры трех раздельных радиаторов БП.
2. Удалить пленку.
3. Повторить эксперимент при тех же условиях нагрузки.
4. Сравнить и сделать выводы. Для 850-ки Chieftec (аналог Toughpower 850) я пробовал Пленка место под солнцем оправдала.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет) вопрос к владельцам TT W0131RE (850W) и интегрированного звука. Дает ли он фон во встроенный звук? а то я со своим от корпуса Super-Power запарился уже... ежели что-то подключать через line-in с реал-тайм обработкой звука... кошмар вообщем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
lb
lb писал(а):
Кстати, может посоветует кто блок с пасивным или полупасивным охлаждением, я что-то кроме FSP-ZEN ничего не нашёл.
Например, полу-безвентиляторный (semi-fanless) Thermaltake Dual Power 520W, если цена устроит. Он и Antec Phantom 500W - оба должны быть на базе CWT Congo 500W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Поменял свой FSP550-80GLN(aka Optima Pro) на ToghPower 650W. Впечатления сугубо положительные. Старый БП не тянул систему Q6600 @ 3.8GHz + 8800GTX с вольтмодом(да и без вольтмода тоже:)), выключался через 15мин нагрузки, не помогал ему даже 12см вентиль, раскручивающийся до 2000+.
С новым всё ОК. Вентиль даже под нагрузкой раскручивается не сильно. Разгон на карте подрос.
Правда хотел взять Chieftec 650-14C(с такой же начинкой), т.к. он модульный, но не нашёл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
turbo А если вскрыть БП и смазать вентиль маслом, то это поможет?
А то 140мм вентиль да еще с таким же кол-ом оборотов хрен найдеш!
А что будет если скажем поставить туда вентиль 140х140 не с 1900об/мин как стоит, а скажем 1500об/мин?
Сейчас этот форум просматривают: GrimeAMC и гости: 9