Chieftec A-80 CTG-550-80P свистит сволочь на маленькой нагрузке, на большой и простое свиста нету. что делать хз но в гарантийку не выйдет скажут не гарантийный случай и все.
Добавлено спустя 7 часов 57 минут 36 секунд: нашло причину но обяснить немогу это выше моего разумения причина была во включенно технологии Core C6 State (CC6) при выключении в матери биосе Б/П не пищит, при включении начинается высокочастотный противный писк при простое и мелкой нагрузке. Но самое для меня загадочное что при этом пищит всеже не мать а Б/п. Кто то из инженеров и спецов может дать пояснение сему непонятному феномену Проц FX-6100 мать GA-970A-DS3 (970 чип) , блок питания Chieftec A-80 CTG-550-80 остальнай конфиг вприныпе наважен
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Sanya123 возможно, бракованный вентилятор попался в БП. Можно взять этот же БП, такой же в смысле. Если уж будет так же, то что-то пересмотреть, так сам БП не плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
У меня не трещит,брал в упаковке = со стикером,сам стикер сорвал,и целофан сам с коробки срывал.Год ему уже полёт нормальный. Sanya123 Может брак попался?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Если разбирал, то могут в гарантии отказать. Если заметят - будут правы. А сам вентилятор отдельно подключал? Задевать не может за что-нибудь внутри БП? Может, сам провод или же плёнка.
Подскажите, в чем принципиальная разница между этими БП, если ли смысл переплачивать 500р. единственное отличие, которое нашел, так это наличие атх2.3 у APS, но мне это побоку, есть ли еще какие преимущества? меня вообще интересует блок, который под нагрузкой в 450-500 ватт (см. подпись) будет бесшумен, так как мой гигабайт в играх начинает выть, что выбешивает моментально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
James_on все наоборот.
lansings писал(а):
Подскажите, в чем принципиальная разница между этими БП, если ли смысл переплачивать 500р. единственное отличие, которое нашел, так это наличие атх2.3 у APS, но мне это побоку, есть ли еще какие преимущества? меня вообще интересует блок, который под нагрузкой в 450-500 ватт (см. подпись) будет бесшумен, так как мой гигабайт в играх начинает выть, что выбешивает моментально)
Переплачивать есть смысл. Берите Chieftec APS-750C 750W. CFT серия хлам. А APS и надежнее и как раз под ИБП хорошо заточена. И, кстати, характеристики на яндекс маркете не правильные. На CFT-750-14CS всего две линии на 12V по 18A каждая и того 36A. http://www.chieftec.com/power_cft.html. На APS-750C этих линий как раз 4 каждая по 18А смотрим таблицу http://www.chieftec.com/power_A135.html. Сам пользуюсь уже год с лишним APS-650C и никаких нареканий, кстати под вашу конфигурацию можно и его взять, хотя 750 на перспективу конечно не повредит. А вот с серией CFT намучился в свое время.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Выходные параметры +5V —28 А +3.3V —30 А +12V1-18 А +12V2 —18 А +12V3 —18 А +12V4 —18 А -5V— н.д. -12V — 0,8 А +5Vsb — 3 А Распределение мощности по каналам +3,3V и +5V, Вт — 180 Вт +12 V — 720 Вт
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Выходные параметры +5V —28 А +3.3V —30 А +12V1-18 А +12V2 —18 А +12V3 —18 А +12V4 —18 А -5V— н.д. -12V — 0,8 А +5Vsb — 3 А Распределение мощности по каналам +3,3V и +5V, Вт — 180 Вт +12 V — 720 Вт
Но это сути не меняет серия CFT редкостная дрянь. Кстати обзор староват. Сейчас видимо идут с двумя виртуальными линиями раз на офф сайте такая инфа.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13