Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Трабла.
У знакомого стоит БП Deluxe на 300W и система вида Sempron2200\256\160\9600\Dvd+ бесперебойник. Каждую неделю вылетала винда. С надписью, что якобы повреждена разметка диска MTF вроде или invalid system disk. Живут в частном секторе, рядом автомастерская, напряжение скачет ужас, бесперебойник челкает каждые 10 секунд. Поставил свой PowerMan FSP300-60BTV(PF) на 300W - очень качественны блок, весь месяц бес проишествий, только забрал его, снова внда слетела. Бесперебойник за 50 уев модель непомню. Сейчас им надо купить дешевенький го чтоб н вылетал )
Текущая конфигурация
PIV 2400C, Zalman CNPS7000A-AlCu
Asus P4P800
4x256 PC-400, Kingstone
Sapphire Radeon 9600 Pro
80 GB, Seagate, 8 Mb cache, SATA
Asus 52х/24х/52х
Toshiba 16x/48x
БП Zalman ZM300B-APS
Хочу поменять видео на 128MB Galaxy 6600GT. Потянет ли мой БП эту конфу или стоит прикупить БП помощнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Уважаемые гуру! Посоветуйте/посодействуйте в решении проблемы запуска SLI из 2 6800GT (Club3D) на ASUS P5ND2-SLI, подробности проблемы тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=99196&start=60 Возможно ли, что проблемы с питанием - были испробованы с Thermaltake W0073RED 520W w/PFS, CoolerMaster RS-550-ACLY, FSP-550-60PLN 550W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Блок питания 300Вт FSP "ATX-300GTF" ATX12V 1.2 (20/24+4pin, вентилятор d80мм) (oem) 20.92 помоему
как раз и есть
Slavik_X писал(а):
PowerMan FSP300-60BTV(PF)
вот только практически все бп дешевле этого- нонейм клоны codegen. Можно конечно пытаться найти старый добрый delta, но я в это в не верю. указанный бп- минимум
Member
Блок питания FSP ATX 300W ATX-300GTF 12V 80mm fan W/P4 I/O Switch W/SATA он у нас 25 стоит..
А вообще вот вариант Блок питания Hipro ATX 300W HP-P3507F5W (24pin) CE/TUV 1 неделя 21,00 В газете объявлений вот такой вариант БЛОК пит. ATX 300W, InWin Power Man, в отл. сост., доп. провода питания, 19 у.е. Помню у меня такой стоял в моем Inwin так я его за 20 спихнул.
А старый лично у нас за 10-15 $ только так можно продать. Так что уломаю на что-нибудь получше, а то потом еще и тот не выдержит его продавай....
А вообще хотелось бы узнать из-за чего эта трабла. Бесперебойник плохой или просто сильно чахлый бп ????
HarD_wArez Модель Thermaltake ATX 420W W0008RE Active PFC dual FAN цена где-то 60 баксов, два кулера по 80мм, очень шумный, это если учесть что у меня сейчас кроме бпшных кулеров все остальные стоят. ))
Member
andrey kustov Точно модель непомню. БП поставляется вместе с корпусом Deluxe стоимостью 30$(БП+корпус), вообщем даже хуже кодегенов. Вес вообще умропомрачительный. Микролабы и рядом не стояли.
Интересно...комп у них уже с год, а начал вылетать только месяц назад. Может бесперебойник сдал свои позиции????
Ну вообщем диагноз один Смена БП....
StR НУ в этом Залмане все 350 будут, но если его продать, то за туже цену можно прикупить и помощнее. Если разгоном заниматься не будешь, то не меняй. Кстати у меня был такой же проц и такая же мать, у и остальное примерно также, так я на БП 350W Microlab, он уж точно послабее твоего еще проц и разгонял до 3400МГц, кстати этот проц оставил в моем сердце самые лучшие воспоминания, так что гони его и будет он еще быстрее.... ))))
Slavik_X Спасибо за ответ. БП неплохой, не спорю, но по 12V там ток 18А. А вся нагрузка ляжет как раз на 12V. Поэтому и спрашивал. Но раз должен потянуть, то пока оставлю его, прикуплю 6600GT и посмотрю. Жаль, на разгон не хватит Вобщем, пока оставлю этот, а современем поменяю уже на БП ATX2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
мой блок питания сгорел ((
520 ват Блок питания ПК Vantec Stealth (PFC CE, TUV, ECC, FCC, RU, N1613) 520W ATX 2
вчера еще незнаю последствий ? что с машиной..
и не знаю что брать у нас в городе в продаже только мусор всякий типа
Блок питания ПК High Power (PFC CE, TUV, ECC, FCC) 520W
Блок питания Gembird 400 Wt
Блок питания JNC 350 Wt
Блок питания Chieftec HPC-420-102 DF ATX 420WT PSU
Машина у меня прожорливая
CPU AMD Athlon-64 Socket 939 4000+
Foxconn NF4UK8AA-8EKRS Socket-939
GF 7800 G t X Asus top 256
2 Gb RAM 4 по 512 Samsung
винт HDD 400GB Western Digital Caviar
5 корпусных винтелятора 8 см 12 В
+ Titan Vanessa L Cu
какой мне из того что есть блок брать ?
и какие могут у меня быть последствия после того как вылетел блок ..
Сиптом простой монитор включает а системник нет .
Нет не звуков нечего ..
Запаха шмаленого небыло . Просто был скачёк тока все погасло а Упса у меня небыло ((((
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
StR Для сравнения в моем PowerMan FSP300-60BTV(PF)( который лежит отдыхает) 15А по линии +12V, а в Thermaltake ATX 420W W0008RE Active PFC dual FAN так же как и у тебя 18А.... Вообще лучше посмотри как у тебя скачет эта да и другие линии. У меня плата Epox, с ней идет прога USDM в которой я спокойно смотрю как скачет напруга, можно потом графики посмотреть..и выяснить что да и как, еще как вариант мультиметр. Так что лучше проверь, а то мне кажится что он может и потянуть разгон.....маленький.
Я когда на Microlabe 350W разгонял, так там такая синусойда с такими провалами, но все осталось жить.. Psinitations Ну если Блок питания Chieftec HPC-420-102 DF ATX 420WT PSU это мусор???? Просто они все слабова ты для твоей системы...Тебе вообще бы два блока питания..
Да системка у тебя жирная, обидно будет если что вылетело.
Когда у меня дома перегорел не мой комп(Взял винду переустановить), то там остались жить только камень, флопик и память...все остальное на небеса...
Поставь пока другой БП и проверь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Slavik_X писал(а):
Тебе вообще бы два блока питания..
бред у него реально даже 300 Вт с учётом разгона не набирается.
читаем п 3.1 правил.
Psinitations Бери FSP atx 2.0(это обязатетельно) ватт на 450, стоит порядка 70-80$, почитай на предыдущих страницах. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Psinitations в одессе доступны нормальные БП в нужном ассортименте, так что нинада ля-ля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
После не очень удачного разгона (см. профиль) я задумался о качестве моего БП. HEC360W если кому интересно... Не очень нравится то, сто напряг на проце очень сильно скачет (1.61-1.68в) Собственно хочу поменять его на что-нить класса FSP 450W. СтОит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Waffentraeger Врятли чтоб виноват был БП, у меня тоже корпус Асус 6AR но аж с 300Вт БП Macropower и мою систему вполне тянет, но всеравно поменяю #77. Так, что наверное неудачный проц. Но хуже от замены БП точно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Прошу совета у знающих людей. В данный момент подумаю над новым конфигом, хотелось бы прикинуть неоюходимую мощность БП. Посчитал на калькуляторе, получилось в пике 427 ВТ.Вот теперь в раздумьях, хватит ли блока питания вот этого корпуса? Конфиг планируется следующий:
Athlon 64X2 3800+
Asus A8N-SLI Premium
2x1gb DDR 400
GF 7800GTX
3xHDD
Audidgy 2
Sky Star 3 для спутникового интернета
DVD-RW привод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4