Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
IceFireW писал(а):
А если использовать удлинитель провода
Ещё одно соединение в цепи? Будет только хуже.
IceFireW писал(а):
Или обрезать два этих вида провода, спаять и за изолировать?
Колхоз, и не факт, что будет лучше. Опять же, режешь кабели - теряешь гарантию на БП. При обгорании кабелей есть вероятность успешной сдачи по гарантии.
IceFireW писал(а):
вроде вот этот должен подойти вместо родного. Там в блок 8-штекер, но 6 проводков, а выход к видео 6+2.
Откуда уверенность, что эти кабели будут лучше штатных?
Только я не понял, что за паника то? Почти все жалобы на сгоревшие кабели с видяшками AMD. Nvidia больше со слота потребляют, и просто в среднем потребляют меньше. Если не подключать видеокарту с 2 разъемами доп питания одним "двойным" кабелем (1 разъем со стороны БП, 2 разъема для видеокарт), а подключать 2 кабелями, то проблем не должно быть.
k@mikadze писал(а):
что у квадратных пинов 4 точки контакта, а у скругленных только 3 точки контакта.
Всё не так просто, если бы разница была всего на 25%, то горели бы и те, и те. При плохом прилегании разница в площади контакта может быть в несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
TyPuCToZ писал(а):
а подключать 2 кабелями, то проблем не должно быть.
Это не спасет. У меня как раз двумя отдельными кабелями подключено было, выгорел со стороны бп тот, что в 8pin на видюхе был воткнут. Я в начале тоже скептически к факту обгорания контактов относился, проверил у себя качество соединения и думал, что у меня уж точно не сгорит. Но нет, не повезло.
IceFireW писал(а):
А если использовать удлинитель провода (допустим http://overhard.ru/kabeli-pci-e.html какой нибудь из этих) там будут подключены квадраты к видеокарте. Или обрезать два этих вида провода, спаять и за изолировать?
резать = потеря гарантии и колхоз. Переходники добавят только лишнее соединение, и полукруглые контакты никуда не денутся. Выхода два: 1 - не использовать бп такого типа в майнинге и с картами r9 290\390 2 - ждать когда сгорит и сдавать по гарантии, благо она 7 лет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Оп-па... Я жил с полной уверенностью в том, что все пины +12В во всех разъемах доп питания запараллелены, ну может за исключением двухчипов. Проверил на gtx295 - в рамках одного разъема пины запараллелены, но пины разных разъемов - нет. На HD7950 тоже самое. В таком случае у разных видеокарт может очень сильно отличаться нагрузка на разъемы... Видимо у R9 290/390 через 8pin идёт намного больший ток, чем через 6pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
С начала октября начал помирать профильный Corsair AX860i. Система начала просто вырубаться со с характерным звуком реле, как когда системник полностью выключается по требованию пользователя. То есть не выводится ни синьки, никакого отчёта об ошибке, просто компьютер в мгновение полностью выключается и тут же начинает загружаться по-новой. И начало происходить это абсолютно внезапно. Разве что похолодало, а системник стоит прямо у окна. Хотя до этого всю зиму без запиночки прожил у того же окна верный OCZ-ZS550W. Пробовал сбрасывать разгон, менять оперативку, задирать напряжение на процессоре(думал что деградировал наконец-таки) - всё безрезультатно. Всё так же внезапно вырубается. Независимо под нагрузкой или без. Остаётся грешить только на БП. Какие мысли кроме нового БП могут быть?
Member
Master2007 Спасибо за оперативный ответ. БП покупался с рук и без гарантии, вот, видимо и поплатился.. А всё так радужно начиналось. Буду новый искать тогда. Причём и фурмарк тест прошёл 30-минутный только что..
Добрый день! Владельцы Корсаров RM-серии, отпишитесь, пожалуйста, про позитивный и негативный опыт эксплуатации UPS с данными блоками питания. С какими UPS должно работать без проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Vagner46 писал(а):
С какими UPS должно работать без проблем?
100% гарантии работоспособности нет ни для какого UPS (как и при любом другом БП с APFC). Обычно наименее проблемны современные UPS (выпущенные в последние 3-4 года) от 1000VA. Для маломощных - например, здесь: http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... Corsair#06 "В паре с ИБП APC SmartUPS SC 620 блок работал с нагрузкой до 380 Вт от сети, но переход на батареи не удавалось осуществить даже при нагрузке 280 Вт."
100% гарантии работоспособности нет ни для какого UPS (как и при любом другом БП с APFC).
Спасибо! Уже почитал, что многие советуют APC (хотя и не советуют его чуть ли не большее количество народа тоже). Отталкивает пожалуй только неадекватная цена на APC, притом даже не сама по себе, а в совокупности с тем фактом, что нет никаких гарантий, что будет корректно работать с БП, или вообще брак попадется (а о нем часто пишут). Модели от Powercom, например - POWERCOM Raptor RPT-1025AP, можно рассматривать как адекватный вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
BRONETAPOK писал(а):
С начала октября начал помирать профильный Corsair AX860i. Система начала просто вырубаться со с характерным звуком реле, как когда системник полностью выключается по требованию пользователя. То есть не выводится ни синьки, никакого отчёта об ошибке, просто компьютер в мгновение полностью выключается и тут же начинает загружаться по-новой. И начало происходить это абсолютно внезапно. Разве что похолодало, а системник стоит прямо у окна. Хотя до этого всю зиму без запиночки прожил у того же окна верный OCZ-ZS550W. Пробовал сбрасывать разгон, менять оперативку, задирать напряжение на процессоре(думал что деградировал наконец-таки) - всё безрезультатно. Всё так же внезапно вырубается. Независимо под нагрузкой или без. Остаётся грешить только на БП. Какие мысли кроме нового БП могут быть?
Эти блоки, как показала практика, очень капризны к выбору материнской платы. Недавно сам столкнулся с подобной проблемой, успешно решено гарантией)
Member
Aliendora но ведь работал с ней 8 месяцев? А потом ему перестала нравиться мат плата? Просто за последний год ничего кроме блока не менял в компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
У человека с барахолки, у которого я его купил, была точно такая же проблема, блок работал продолжительное время, а потом внезапно начал глючить. Гарантия признала не рабочим и обменяла на новый) Я новый распечатал и подключил к тестовой материнке, в итоге получил просадки аж по двум шинам питания из трёх, а мать то 100% рабочая(((( Если бы там осталось чему ломаться-давно сломалось бы, после всех тех зверств, которые она пережила))) Потом для верности воткнул в системник, где он должен был работать, и вуаля-получил просто идельные напряжения, с устрашающей стабильностью-до тысячной вольта вообще никаких отклонений! Вот вам и ответ, блок очень капризный, с чем это связано-фз, но факт на лицо) Касательно моего мнения-первое издание линейки AX, когда они были тёмно-жёлтой расцветки мне понравилось гораздо больше. У меня 2 блока AX750, за 4 года никаких проблем, работают с любыми материнками, отлично держат напряжения даже в пиковых нагрузках, практически бесшумные, кабельное хозяйсво лучше-кабели у новой линейки короче, и конекторы по дибильному расположены)
Решил поменять старый БП на AX650: получил - материнка на них GA-AM770-UD3 запуск через раз, порой просто отказыватся работать (БП тоже не запускается, если конечно же наглухо не замкнуть соответсвующие контакты, но там уже с материнкой не очень). С не гигой все - норм. Контакты-напруги проверил. Материнка норм работают с другими БП без DC-DC...в общем со старомодными питальниками. Кто-нить с подобным на гигах сталкивался ? (я что-то когда-то видел в инете по этому поводу, но найти не могу). Если кто-что, киньте линком. Разгонов нет. ЗЫ. Заметил, что тут тож на похожее жалуются, но на более новые...а я точно где-то видело решение, кроме гарантии, которой у меня уже давно нет (((
ЗЫ. С AX850 похоже аналогично, но он то с asus p5q-ws почти круглосотуно уже несколько лет пашет (((
И как это на запуск влияет ? Для запуска там нагрузкой вентиль может быть по мин., по мах - грузил эквивалентом нагрузки (до 3а) Коньдеры вроде норм и не пухлы, не сухи. Но еще к ним - пригляжусь.Пасиб. А еще ?
Не так сильно, влияет - с ней все норм, в том числе по нагрузочным Характеристикам, которые ей тож без разницы в общем. Я про кондеры. Более склоняюсь все-таки к совместимости (((. Но ведь видел же решение ранее (можно замкнуть соответствующие контакты, но это не то) (((
Последний раз редактировалось oleg_sls 21.11.2015 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7