*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Помогите, пожалуйста, подобрать хороший блок питания
1. Intel Core 2 Duo E6550, Geforce GTS450(будет стоять, сейчас GeForce 8500gt), Корпус какой-то ноунэймный, БП располагается вверху, сейчас стоит Ascot A-360-PFC 360W 2. Желательно до 3 тысяч рублей, regard.ru, Москва 3. Хотелось бы тихий БП, конечно, особых пожеланий нет. Ну, чтобы влез, конечно! 4. Разгон не планируется 5. Апгрейд на данный момент не планируется, но, конечно, запас лишним не будет
судя даже по официальным графикам (AD1212MS-A71GL явно не лучший вариант, 38Дб явно много) он жешь не отличается по шумности от обычного Silent Pro (M700), который и так не тихий тут уже видится вариант покупки киловатника, чтобы грузило наполовину, и кулер выше номинала не раскручивался (но бюджет явно выше) как вариант есть немного б/у be quiet! Straight Power E9 CM 680W за приятную цену
из всего с адекватным ценником только чифтек, хотя и много нареканий по надежности, и даже обзор так бодренько начинался
Обзор
Максимальная скорость вращения этого вентилятора по спецификации составляет 1500 об/мин, которая соответствует максимальному воздушному потоку 112 CFM и уровню шума в 31,7 дБ. Для того чтобы уменьшить уровень шума, в блоке питания CHIEFTEC APS-650C реализована схема управления скоростью вращения в зависимости от нагрева, которую мы протестируем отдельно ниже.
а потом вылезли реальные отзывы вроде "прошёл год и вентилятор в блоке питания стал гудеть." "который при работе гудит безбожно"
p.s. я так понимаю здесь никто как и на хоботе не может посоветовать аналог Scythe Chouriki2 с нормальным вентилем за адекватные деньги?
не знаю стоит спрашивать здесь или сразу в соседней теме: посоветуйте тогда хороший блок в районе $70-120 с высоким КПД, с нормальным алгоритмом оборотов вентиля и с простой заменой вентиля (желательно 3пин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
HellGerhard Чем Seasonic не угодил? У этих с качеством точно все в порядке и они тихие в "офисном" режиме. Пусть вас не пугает их "бронзовость", дадут фору многим "голдам", из второго - третьего эшелона. И по мощности - тоже.
1.откуда такой график? и что он показывает, можно найти и тарахтящие вентили на таких оборотах как я понял есть 2 версии вентиля, или версия вашего графика не для европейского рынка на офф сайте и обзорах другой #77 2.под рукой M700 показывает что не такой он и тихий, хоть и вентиль другой 3.в соседней теме относительно шума не хвалят p.s. и да 38-40 Дб это много, поспать с таким шумом не каждый сможет (видеокарта под бубликом столько дает)
HellGerhard, о боже мой, 38 дБ - это на 100% оборотах (2200 оборотов), конечно, спать сложно будет График из обзора, где произведены реальные замеры оборотистости вентиля. Тарахтящие вентили не проблема, если покупаешь БП у нормальных продавцов. Я оба тарахтящих БП заменил по гарантии без вопросов.
Но мне интересно, чем ты хочешь нагрузить БП на 600Вт. СЛИ из гтх680? И ты спишь, запустив самые прожорливые игры и бублик впридачу? В простое Бп будет работать на 850 оборотах. Ты шум от него в метре-двух не услышишь.
Да и кого я убеждаю, ну, бери, что хочешь. Не хочешь СМ - не бери, ищи другие блоки. Но тише ты за эти деньги вряд ли найдешь. Единственный вариант из мне известных - Антек ТР-550. Но его нету в продаже.
Предложенные Сисоники
Они тише при полном штиле, но уже от 300Вт громче. Выбирай сам.
и как у них с шумом? а по настоящему хорошие Seasonic X порядочно так больше бюджета
Jared_BLR писал(а):
Да и кого я убеждаю, ну, бери, что хочешь. Не хочешь СМ - не бери, ищи другие блоки. Но тише ты за эти деньги вряд ли найдешь. Единственный вариант из мне известных - Антек ТР-550. Но его нету в продаже.
я только не пойму как это вы сравниваете разные вентиляторы только по скоростям
Непосредственно шум БП почти никто из тестеров не замеряет. Причина в том, что тестовая установка обычно сама сильно шумит и вентиль БП на ее фоне просто не слышно. Т.е. надо или тестовую установку размещать в другой комнате, протянув провода сквозь стену, или вытаскивать вентилятор и отдельно замерять его шум. Обычно тестеры ленятся этим заниматься. В то же время график зависимости оборотов от нагрузки + информация о размере вентиля и типе подшипника обычно дает довольно хорошее представление об уровне шума.
Teelle, slim7778 Спасибо за помощь с выбором БП! Поставил OCZ ZS 550W неделю назад. Полёт нормальный! Шлейфы провёл за мат. платой как и предусмотрено конструкцией корпуса. Звук не слышу, видеокарта заглушает всё шо может
Member
HellGerhard писал(а):
никто не в курсах как скоро к нам новые Zalman'ы доедут?
А чего их ждать? Купите "Enhance", из последней серии - это они и будут Я-бы на вашем месте не мучался, а взял бронзу от Сисоника, на 620вт. Уже неоднократно ставил людям (620 и 520 версии) Очень тихие. Вентилятор будет крутить на ~400~600об., до тех пор, пока игру или какую конвертацию видео не запустите. И насчет надежности можно не беспокоится. Seasonic пока в говно сомнительных поделках, с бездумной экономией на комплектующих - замечен не был. Даже в своем, "бюджетном" сегменте. В отличии от всех остальных производителей...
Конфа такая: 1 процессор intel i7-3770k под разгон до 4.2 примерно на постоянку 2. материнка Gigabyte GA-Z77X-UD3H или ASUS P8Z77-V (не могу еще решить) 3. видеокарта GTX 560 Ti или GTX 670, sli не рассматривается пока, потом в далеком будущем может 4. оперативка samsung - две планки по 4 или по 8 Гб 5. кулер на проц Thermalright True Spirit 140 6. ssd Plextor M3, 2x2Tb Seagate 7200 Barracuda ST2000DM001 8. корпус - Cooler Master 600T или Cooler Master Cosmos II
Присматриваюсь к OCZ OCZ-ZS750W и Thermaltake TR2 RX 750W. Рассмотрю и другие варианты, по цене в районе 3к. И еще вопрос - какой бесперебойник больше подойдет к этой системе? Рассмотрю все варианты. Буду признателен за помощь
Member
fatesis писал(а):
Присматриваюсь к OCZ OCZ-ZS750W и Thermaltake TR2 RX 750W. Рассмотрю и другие варианты, по цене в районе 3к. И еще вопрос - какой бесперебойник больше подойдет к этой системе?
Где покупаться будет? Москва? Прайс магазина хоть дайте, или регион укажите) OCZ-ZS750 хороший блок, но с UPS дружит плохо. Thermaltake TR2 RX не скажу, хотя ОЕМ производитель - HEC, тоже довольно неплох, из бюджетных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Сгорел мой HuntKey. Стою перед выбором HEC Cougar CMX1000 1000W или же AEROCOOL Strike-X 1100. С одной стороны пума вроде, как бренд более солидный, с другой у AEROCOOL золотой стандарт, обзоры о нём, не плохие пишут, и к тому же стоит подешевле. Кто, как считает, какой всё же БП мне взять?
Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 9