Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Москва
Основная задача данной темы - оценка достаточности того или иного БП для конкретной конфигурации системного блока. Выбор конкретной модели блока питания осуществляется в этой теме (обратите внимание на 1ю страницу – там есть ссылки на обзоры наиболее распространенных БП).
Прежде чем задать вопрос: 1) ПрочитайтеFAQ 2) Воспользуйтесь поиском по теме.
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП! Указывайте общую мощность, токи по линиям +3.3/+5/+12В, комбинированную мощность по линиям, стандарт БП (ATX 1.3/2.0/2.хх/2.2)
Оффтоп разрешен в пределах темы и должен быть заключен в тег [off][ /off]. Отредактировано куратором: ВладОС. Дата: 12.03.2011 10:05
Последний раз редактировалось ВладОС 12.03.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий77 вы спросили про 550 ватт, я подумал что вы и говорите про Chieftec. Чиф нормальный блок, гембрид не стоит брать.
Спасибо, еще вопрос, если будет желание что- то добавить, то что я не смогу добавить что бы Чиф 550 потянул. И я правильно понимаю, если система тянет меньше 550Вт то и с резетки будет ити меньше? Просто мне обьясняли, что если блок 550 то и берет он эл.энэргии 550 в любом случае. но мне кажеться что это не так.
День добрый. Задумана следующая конфа: Проц: Intel Core i5 2500K с боксовой СО Мать: MSI P67A-C45(B3) Видеокарта 1536MB MSI N580GTX-Twin Frozr ll Оператива: две планки KINGMAX Hercules NANO DDR3-2Гб Харды: WD Caviar Green WD10EADS 1Тб + SAMSUNG EcoGreen F2 HD154UI 1,5Тб; корпус Asus Ascot 6AR2 Привод Toshiba DVD-RW БП: OCZ MOD X STREAM-PRO 600W Загвоздка в том, что речь идет об апгрейде: обновляем связку мать+проц, видеокарта, память. Соответственно, все остальное, в том числе и указаный выше БП уже в наличии, а конфигурацию подбираю под него, а не наоборот. Знаю, что бред, но финансы ограничены, приходится подстраиваться. Калькуляторы пробовал - говорят 600 ватт хватает. Вопрос в том, что есть желание умеренного разгона. Уж проца, как минимум. Ясное дело, что с боксовым кулером далеко не разгонишь, но герцов 400-500 лишних было бы неплохо. Вот поэтому и хочу услышать мнение живых людей, с опытом и головой, а не калькуляторы всякие слушать... В случае если разгон нежелателен/невозможен, можно было бы выбрать маму на H67 и память с 1333 Гц, тем самым сэкономив пятихатку другую для семейного бюджета. Заранее благодарствую.
_________________ Хороший человек тот, кто не делает вреда другим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Анатолий77 от розетки блок возьмет количество потребляемой энергии комплектующими, делённое на КПД блока (где-то 0.8). Ну блока должно хватить на кросс из 6850.
Анатолий77 от розетки блок возьмет количество потребляемой энергии комплектующими, делённое на КПД блока (где-то 0.8). Ну блока должно хватить на кросс из 6850.
Undeath можно разогнать и проц и видюху.
Как узнать точное количество энергии которую будут потреблять комплектующие?
Здравствуйте Решил написать сюда, потому что, не знаю куда написать. Конфиг в профиле. Интересно почему OOCT показывает какую то очень низкое напряжение 12В? Причем в AIDA64 12.288, в БИОСЕ тоже и плюс я для надежности замерил вольтметром через molex. в OCCT #77 прохождение теста в OCCT, график 12В линии очень странный #77 замер вольтметром во время прохождения теста (сорри, фото с телефона) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Devilishbull, а чего вас волнуют показания какого-то софта? Причин может быть пара (или больше). В настройках: 1) выбран некорректный механизм софт-мониторинга; 2) выбран неправильный "датчик" для +12В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Беларусь,
доброго времени суток задумывается такая конфа amd AMD Phenom II X4 920 мать gigabyte ga-m68m-s2p 2GB ОПЕРАТИВЫ ВИНТ САМСУНГ hd502ij видео nvidia geforce 9800gt 512 mb 2 кулеров и двд привод тв тюнер хватит ли мне блока питания на 450w (fsp)
intel Core2DUO E6300 1.86GHZ(2M/1066) с разгоном до 2.8GHZ, при 1.325v Gigabyte P35-S3G мать 2Gb DDR2 800 винты: 250 Gb Seagate 7200 sata2 1.5 Tb WD Green 5400 sata2 видео: ATI 2600Xt sonic 256 DDR3 DVD-RW LG IDE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5