*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Teelle писал(а):
У блоков с высокой паспортной мощностью относительно низкий КПД на малых нагрузках => относительно высокое энергопотребление и тепловыделение, что не есть хорошо.
причем здесь счет на электроэнергию? и не перевирайте мои слова, не писал я, что он больше 700вт не потянет. косяки есть - шумный, не вытягивает долговременно заявленную мощность. нормальный киловатт как раз этим и отличается, что в случае может и сверху заявленной накинуть, и не сдохнет при этом и напряжения не перекосит. но такие блоки для других целей и систем, а не для "4 ядра 4 гига игровая видеокарта" с типичным потреблением около 300вт. а так, в общем, все понятно, берите киловатт. а то пасаны во дворе то не оценят.
Да так к слову пришлось: К тому, что я сам зарабатываю и трачу. Ну, да согласен - переврал. Судя по отзывам он, как раз, не очень шумный. По поводу не вытягивания долговременной мощности, и перекосов напряжений ещё раз повторю свой вопрос: Откуда такая информация? Мои "пасаны" (пасан), как вы выразились этого точно, не оценит, потому что он ещё маленький.
Я бы может и купил качественный БП меньшей мощности, но к сожалению у нас в городе из более менее брендов это Cougar, HuntKey и AEROCOOL, поэтому выбирать особо, не из чего. Без условно, если вы мне укажите на конкретные косяки модели AEROCOOL_STRIKE-X1100, то я его, не возьму.
Там минимальная нагрузка, на которой проводились измерения, - 220 ватт. Это энергопотребление игрового компа с 7970 в средней по уровню графики игре. В нагрузке ватт 100-150 КПД скорее всего резко падает. Вот, кстати, график: #77
usernet_s писал(а):
Я бы может и купил качественный БП меньшей мощности, но к сожалению у нас в городе из более менее брендов это Cougar, HuntKey и AEROCOOL, поэтому выбирать особо, не из чего. Без условно, если вы мне укажите на конкретные косяки модели AEROCOOL_STRIKE-X1100, то я его, не возьму.
А сколько у Вас этот Аэрокул стоит? Продаются ли БП от Chieftec/Antec/OCZ/NZXT/Seasonic/Corsair?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
usernet_s по КНХ (которые кстати есть в двух тестированиях) прекрасно видно, что он уже на 700вт неплохо начинает 5в заваливать при большой нагрузке собственно на эту линию. насчет того, что блок за 5к рублей сможет долговременно вытянуть 1100вт - даже обсуждать не хочется, просто смешно. Cougar - это уже нормально. про пасанов - это обычно ребята покупают такие мощные блоки, на системы со смешным потреблением, просто для того чтобы иметь киловатт и "про запас", как говорят. это выглядит настолько по клоунски, что ничего кроме стеба по этому поводу советовать не хочется. так что задам сакральный вопрос - зачем вам 1100вт?
Очень нужен совет опытных оверов!!! Грешу на БП, так как система во время нагрузки просто перезагружается (как будто выключили свет и потом включили) без синьки и т.д. Убрал разгон процессора и памяти, стало уходить в перезагруз реже. Посоветуйте не дорогой БП. Спасибо Профиль: Мать- EVGA P55 FTW Проц- I5-750 / 4000 при 1,30 Память- Samsung 2000 4*8 gb Харды- Seagate Barracuda 7200 500g. три штуки. Двд- LG Electronics RW. MSI Radeon HD 6970 2gb PowerColor Radeon HD 6970 2gb БП- Hiper <HPU-4M580> 580W ATX Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
slim7778 писал(а):
так что задам сакральный вопрос - зачем вам 1100вт?
А мне вот например, тоже, не понятно, почему БП, некоторые берут по мощности в притык. Всегда нужно иметь в запасе пару сотен лишних ватт. (возможность установки двухчиповых карт в слае или кросе, экстремальный разгон) К сожалению я, не наблюдаю тенденции уменьшения энергопотребления топовых видеокарт особенно при разгоне. Честно сказать, я точно не знаю понадобится ли мне мощность в 1кВт, но если вдруг понадобится, я не хочу снова возвращаться к покупке нового БП.
А теперь, БП каких производителей удалось найти: 1) Huntkey X7 900 900W (5000руб) 2) Chieftec APS-800C 800W (4708руб) 3) HEC Cougar CMX1000 1000W (5354руб) 4) FSP AURUM GOLD 80 Plus AU-750M (750W) (4968руб) 5) FSP Epsilon 80 Plus 1010W v2.2 (5335руб) 6) FSP Everest 80 Plus 1010 (6458руб) ну и наконец Aerocool Strike-X 1100W (5208руб) - что посоветуете?
Мало ли что пишут Corsiar TX650 три штуки: просто TX650 (снят с производства, этот отзыв как раз на него), TX650 V2 и TX650M. Подойдет любой. Альтернатива TX650 V2: http://market.yandex.ru/offers.xml?mode ... grhow=shop (модульный, чуть тише в простое (но тоже не самый тихий), громче в нагрузке, начинка такая же). P.S. Классная аватарка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
slim7778 писал(а):
не вижу, чтоб здесь хоть кто-нибудь советовал купить этот блок, поэтому завязывайте оффтоп..
(на правах оффтопа) Да уж. CWT сейчас не та фирма, которую стоит рекомендовать к приобретению. Личное мнение, изрядно сдобренное раздражением. Раздражением, потому что всего полтора года назад я сам рекомендовал людям Чифтеки BPS (CWT) и Корсары "TX" на CWT.
Вот, почему - ВСЕ "Seasonic", мною присоветованные - у всех работают? Работают и все, без проблем (7 штук, из них 4 - в родной конторе). APS серия Чифа - только раз проблема была. ("APS-550S" - счет потерял, штук 35 точно вкрутил в сборки, благо, решение универсальное, для игровой сборки) Да и то, по причине "чайниковсти" юзверя, полезшего куда не надо - (там, хоть предупреждай, хоть не предупреждай... )
Конечно, все навскидку, и я на форум вернулся, только "приняв" изрядно фиской водки (так сегодня день сложился) А то ведь и "умолк-бы" еще на год ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14