Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Himik_15 писал(а):
turbo А если вскрыть БП и смазать вентиль маслом, то это поможет? А то 140мм вентиль да еще с таким же кол-ом оборотов хрен найдеш! А что будет если скажем поставить туда вентиль 140х140 не с 1900об/мин как стоит, а скажем 1500об/мин?
Скорей всего там стоят шары, они закрытые просто налить масла бесполезно. Можно попытаться вскрыть подшипники и смазать литолом...
Заменить можно, но надо быть уверенным, что вентиль будет заводиться и не допустит перегрева элементов блока питания... Имей ввиду, что при малой нагрузке может хватать обдува, а при большой нет, или например на открытом стенде все нормально, а в корпусе будет перегреваться. (Так же учитывай это при смене комплектующих)...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
alexdee19 писал(а):
Взял вчера TT ToughPower 700W, сборка не очень, питалово на сата сыпеца, китайцы сски а так все ок! вроде все руль...
а как уровень шума?
Как всетаки задрал шум моего БП, подскажите действенные методы борьбы с ним, тока резать БП и вырезать решетку не хочется как то, но вот пленку думаю снять не смертельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Дзержинск НН.
Я сегодня перестал "наслаждаться" гулом, сдох W0131 (тихо и незаметно, пока я спал), не прошло и полгода с момента покупки. Дрянь такая оказался этот БП, шумел нехило и неожиданно сильно грелся (до него стоял FSP Blue Storm 500W). Отправлю гада в гарантийку. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд P. S. хорошо еще с собой ничего не утащил...
_________________ "... дай тебе Черное море и рок-н-ролл..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: С-Петербург Фото: 11
У меня работает FSP 1010 6 месяцев проблем пока не замечал и очень доволен,а Thermaltake 430 W сдох через неделю работы.Срабатывает защита и отключается через секунду после включения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Vados писал(а):
У меня работает FSP 1010 6 месяцев проблем пока не замечал и очень доволен,а Thermaltake 430 W сдох через неделю работы.Срабатывает защита и отключается через секунду после включения.
Member
Vados писал(а):
Точно такая-же ерунда и с моим БП (вчерась отправил в гарантийку)
Взял пока в конторе ноут вместо компа поюзать
Thermaltake W0103RU 600W ATX Black
Thermaltake W0104RU 650W ATX Black
Thermaltake W0106RU 700W ATX Black
только в мощности ?
нет принципиальных рпзличий по шуму, нагреву
Читал тестирование на ф-ценре там 600 ватник при максимальной нагрузке пах нагретой пластмассой, кто нибудь такое замечал ?
хочу купить один из этих блоков
Member
Vados писал(а):
Если я брал БП который шёл вместе с корпусом то как мне быть?Тащить его вместе с корпусом?
Я свой БП отдельно брал, в вашем случае, я думаю, вопрос надо решать с продавцом корпуса.
Наши поставщики не требуют корпусов в полной комплектации, да и мы от своих клиентов тоже.
Если-бы мой БП был негарантийный - давно бы его вскрыл и сделал, а так ждать придется. (Не хочется возиться с установкой др. БП,
несколько геморройно в моем случае )
Народ,подскажите пожалуйста в чём может быть проблема... Когда включаю комп,питание включается на 1 сек и сразу вырубается...затем через секунды 2-3 опять включается и уже идёт нормальная загрузка винды. Заметил 2 особенности:во-первых это стало происходить когда разогнал проц,во-вторых если после выключения компа я не отключил его от сети,то последующее включение происходит абсолютно нормально. БП TT ToughPower 750W (core2duo E6300,8800gtx,asus p5b deluxe + 4 харда) Зарание спасибо.
Купил себе W0106 700W. Начитавшийсь форумов о кончинах БП и утянусвших за собой еще кучу железа решил испытать его на служебном компе. Включил - полет нормальный. Пришел домой, воткунул в домашний комп и тут мать выдает "пииу, пип, пип, пип", мляааа. Пихаю взад старый 300 ваттник - работает. Опять новый, только теперь с не прикручивая его к корпусу и проверяя тщательно каждый шлейф на наличие контакта - заработал. Прикручиваю к корпусу, уклабываю кабели, включаю - "пииу, пип, пип, пип", мляааа. Опять вытыкаю, втыкаю, стучу в бубен - работает, фууух. Начал тестить, температура проца с новым БП поднялась градусов на 5. Это нормально? Сделал вывод: модульность это, конечно, удобно, но лишний контакт - лишняя проблемма, а в целом нормально, шумит не сильно, тише моего процессорного куллера, греется в меру.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11