*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Здравствуйте, форумчане. Возникло затруднение в выборе бп для Athlon II 620+770UD3P+4850+2 винта+dvd резак. Будет разгон, поэтому хотелось бы, чтобы у БП 8-пин (2*4-пин) коннектор для питания процессора (620-ый кушает немало). Выбрать нужно из следуюших БП: 1. Cooler Master eXtreme Power Plus 400W (RS-400-PCAP-A3) - 1390р. Смущает вот что: http://www.coolermaster.com/product.php ... ct_id=3765 Вроде 34 ампера по линии 12V, но заявленная мощность почему-то только 280W. 2. Delta 500W (GPS-500AB-A) - 1886р. 3. FSP 450W (FSP450-**PAF) - 1320р. Только 4-пин питание процессора. 4. OCZ 500W (OCZ500SXS-EU) StealthXStream - 2135р. Также, только 4-пин питание процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Spell писал(а):
и "удовольствием" можете помочь остальным...
ну вот я худо-бедно разбираюсь, а ты чего? толи интересуешься , толи советуешь, толи просто флудишь.
Spell писал(а):
Забыли еще добавить, чтоб я шапку тем почитал и еще лучше, чтоб спросил в этих темах...А то че сразу "гугл"...
вот-вот.. хиханьки. да я забыл напомнить. думал ты прочитал шапку, воспользовался всяческими поисками, но нет- где тебе! не барское дело гуглом пользоваться. два слова набрать - это же не по-оверски, лучше мозг выносить обитателям форума своим ручником.потерпи, почитай, включи таки гугл хоть разок, и через месяц-другой будешь толковым советчиком. но сейчас, это как сказали товарищи натуральный тролль.ЗЫ. и не было в утробе блоков питания и формул, и ни у кого не было. зато сейчас есть инет. а нём есть всё. все тесты и описания, все расчёты для того там и лежат чтобы каждый мог прочесть не изобретая велосипед каждый раз, но очевидно ты не в курсе.
Spell писал(а):
до этого был установлен 850W БП от Corsair, БП на 1Квт...
ну-ну... а блок на 850 сгорел чтоли? t__t да хватит. проц с видео и барахлом на 250-270 наедают. а блок умеет 348Вт отдать. вот правда орёт он весьма сильно как по мне
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Уважаемые специалисты. Помогите с выбором. Core i7-920, ASUS P6T WS Pro - уже приобретены. HIS HD 4870 IceQ4+ H487Q1GH, Corsair 3x2Gb 8-8-8-24, XMS3 Classic (TR3X6G1600C8) - планируются. + 3 HDD SATA (пока не RAID), DVD-RW. Выбираю между Corsair HX620W CMPSU-620HXEU и Corsair TX750W CMPSU-750TXEU. 1-й - минусы: модульность, питание видеокарты на разъемах, кабели короче (~ 50 см, вдруг корпус выберу с нижним расположением БП). 2-й - минусы: производитель CWT. Хватит ли мощности? Калькуляторы показывают разную мощность - от 250 до 800 Вт. Разгон возможен. И запас, чтобы был (2 карта (может быть), контроллеры, RAID). Спасибо. PS Да, имеется APC Smart-UPS 750 SUA750RMI2U.
Member
rULeZz писал(а):
Смущает вот что: Вроде 34 ампера по линии 12V, но заявленная мощность почему-то только 280W.
вот тот самый случай, когда подписана итоговая мощность по 12В , и разумеется именно её надо учитывать. а на линии не смотреть. вот в пылу флуда чуть выше рассматривали термалтейк TR2 470. там пишут про 2 линии 14+15 и нету итоговой ПРЯМОЙ цифры. поэтому я и писал что правдивость вызвает сомнения. ведь прямо они не говорят о суммарной мощности. с кулермастером же всё понятно. тут не место сомнениям, просто не стоит его покупать. блок ведь является перемаркированым блоком AcBel 350W и довольно старого образца. даже если есть разъём 8 пин, то самого БП может не хватить в разгоне. ну а самый мощный из них FSP . 4 пин не настолько критично. даже не на всех мамках под феном есть 8 пин розетки. хотя заявлена поддержка вплоть до 140W процев. дельта тоже ничего. немного слабее (360W по12В) но хватает.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
EDKuz писал(а):
1-й - минусы: модульность, питание видеокарты на разъемах, кабели короче (~ 50 см, вдруг корпус выберу с нижним расположением БП)
модульность теперь в минусах? интересно... питание видеокарты на разъёмах это как? а точнее - а как иначе? а корпус.. так выберите сначала корпус а потом думайте какие нужны кабели. с минусами второго согласен на данный конфиг хватит любого из списка. на двойную 4870 -уже сложнее. это под 350Вт на одни карты и проц с "барахлом" 150-170. вобще хватает, но считайте максимально нагрузили(если ещё и разгон) или около того( процентов на 70 если разгона нет). если же второй карты не будет то почему не поискать корсар 650ТХ ? ЗЫ. про карту: придётся либо менять охлад, либо прошивать нормальную регулировку, а то то что она выдаёт с завода ни в какие ворота не лезет по шуму. и он ещё и меняется постоянно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
питание видеокарты на разъёмах это как? а точнее - а как иначе?
Я имел ввиду кабели питания матплаты и процессора идут из корпуса БП, т.е. припаяны, а кабель видеокарты подключается к БП через разъем - лишний контакт.
cold_1 писал(а):
почему не поискать корсар 650ТХ ?
Нет ее в наших краях (знаю, можно по интернету, но не готов к такой форме покупки). Значит, если с запасом >750 Вт остается только CWT (Corsair, Thermaltake, Zalman - что есть приличного в Туле) - печально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Здравствуйте! Что можете сказать про БП фирмы Aerocool? Никогда с ними не встречался - интересно мнение - хорошие БП или нет. Если конкретно - интересует такая модель
Дело в том, что в последнее время, к моему любимцу бюджетных сборок - FSP450PNF пояилось слишком много претензий, и самому недавно брак попался. Да и к тому же у него 4пин на питание процессора, хочется уже на 8 перейти.
Вышеописанный Аэрокул вроде бы подходит по описанию и характеристикам - вопрос в том хорош ли он на деле? Можно ли доверить такому средне-бюджетный комп до 20-23к руб? Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
WolanD91 http://www.aerocool.com.tw/psu/psu_e78-530.htm интересно посмотреть чего у него внутрях и уже сделать вывод о его прелести вообще при 1366 выбор таких блоков считаю жлобством, если это для профильной машины http://www.justcom.ru/goods/162561/ просто и надежно а в бюджетные кроме офисных лучше типа Chieftec APS-600C
rULeZz Xigmatek NRP-HC1001/HC1201 за 7700/8300 (2x56A на 12В), хотя мой калькулятор показал в номинале ~550W по 12В зато греться будет меньше.
Member
Prod Боже упаси - профильную машину питает профильный же модульный CoolerMaster на 700Вт которого хватает с головой ввиду того что второе видео пока не планируется (в игры не играю практически)
Я спрашивал про то как такой БП будет в средне-бюджетных компах за 20-23к руб. Тобишь всякие Дуо-3мб\Квады-4-6мб\Феномы х2-х3-х4 с одной видяхой уровня не больше чем 4850 с одним хардом-дисководом, и либо без разгона, либо со слабым разгоном.
Вот для таких ПК мне интересно нормален ли будет вышеописанный Aerocool? Тестов просто не нашел( А чифтека этого нет ни в фцентре ни в хмемори - а я в основном там покупаю. Поэтому интересен Aerocool
Хммм..а на сайте Aerocool написано что у него 4пин питание процессора - кому теперь верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
WolanD91 Благо в столице не два магазина и можно найти чего хочется и подешевле. У меня профильная 4850 + С2D и Енермакс был 620W, побольше года проработал и хорошо что купил свежий и вскрыл старый. Там уже начали пухнуть емкости. Вот по этому все это метод научного тыка без начинки из качественных комплектующих.
Member
Prod Ну вот я даже не знаю тогда - какой выбрать БП чтобы там было 8пин на проц, мощность честных 450, и цена до 2к руб... FSP 450PNF всем был хорош, но недавно собрал машинку на Феноме 810 + Гига на 770+9800Гт. Так с этим БП комп вырубался в процессе работы. Поменяли на 500Вт с 8пин - все отлично стало... Да и вообще в последнее время стал слышать нарекания о нем... Поэтому я теперь в муках выбора - надо видимо 8пин искать, а какой?
Member
EDKuz писал(а):
в Туле
да... далеко прям куда деваться. я думал Нальчик.
EDKuz писал(а):
подключается к БП через разъем - лишний контакт.
ну и что? работал бы ты там где я, видел бы те контакты(муфты и клеммники) которые зачастую с 220 и 110В- любой модульный БП показался бы сказкой. одним словом ерунда, надуманная проблема. вот чесслово.
EDKuz писал(а):
Corsair, Thermaltake, Zalman - что есть приличного в Туле
а залман кстати если есть- то чем не вариант? он же не CWT. он Enhance. и соотв тише. WolanD91 судя по более мощным блокам сборка производится конторой HEC compucase , это те самые что в корпусах ASCOT. всё средненько : и шум и стабильность и перекосы и пульсации. но сказать прямо что плохой- не скажу. средняк. имхо родственник INWIN по классу. но не более.
WolanD91 писал(а):
собрал машинку на Феноме 810 + Гига на 770+9800Гт. Так с этим БП комп вырубался в процессе работы.
это явно капризы матери имхо. т.е. мощности БП хватает, и он на другой платформе должен нормально работать. хотя конечно понимаю что не менять же теперь мать. ЗЫ. насколько я вижу у аэрокула того 4 пин на фото.
Старенький я за БП в Москву кататься - Санрайз сам привезет
cold_1 писал(а):
...любой модульный БП показался бы сказкой. одним словом ерунда, надуманная проблема. вот чесслово.
Лучше перебдеть. Да и мнение одного из старожил форума (сходу не вспомню - много страниц перелопатил по матплатам, памяти, БП, корпусам - 3 неделю читаю) по данному вопросу поддерживаю.
cold_1 писал(а):
а залман кстати если есть- то чем не вариант? он же не CWT. он Enhance. и соотв тише.
И горячее, охлаждение у них не ахти из-за радиатора на задней стенке. А вообще где можно посмотреть какой производитель платы БП лучше-хуже Seasonic лучше CWT, а Enhance и другие?
Member
cold_1 писал(а):
ЗЫ. насколько я вижу у аэрокула того 4 пин на фото.
Да и в описании на сайте тоже 4пин...я доверился описанию Фцентра. Тогда этот Аэрокул - не вариант.
cold_1 писал(а):
это явно капризы матери имхо. т.е. мощности БП хватает, и он на другой платформе должен нормально работать. хотя конечно понимаю что не менять же теперь мать
Да я и говорю - этот БП с 2007 года часто ставлю, у самого такой был - одно время Ку6600+3870 тянул вполне себе, и 4пин никогда не мешало. Хороший БП. А тут в последнее время пару отзывов нехороших услышал, да и сам собрал комп и вот такая проблема, так что боязно. Тем более что сейчас подбираю БП под комп в котором тоже будет та же самая Гига (GA-MA770T-UD3P) - вдруг опять капризы? так что не хочу рисковать...
Prod Я думаю он не будет хуже чем FSP 400-550Вт в плане надежности? По цене подходит - думаю тогда его возьму
Member
WolanD91 он вполне тянет X2 6000+ 4870. разве что шумит. так что дело в частной несовместимости.. про личный опыт сказать нечего года 3 уже у меня не было блоков без 8 пин в системе.. тот же корсар 450 с 8 пин как полагается.
EDKuz писал(а):
И горячее, охлаждение у них не ахти из-за радиатора на задней стенке.
да ну, ерунда. начинка грамотная, кондёры хорошие, обдув есть, а греется из-за небольших оборотов при больших нагрузках. тут уместно вспомнить блоки питания для ноутов у них корпус порой до 60 градусов нагревается, а не то что радиатор, и работает. короче моё имхо - несущественные моменты всё это : нагрев посильнее, переходы в разъёмах. но на вкус и цвет как говорится. не мне конечно решать.
EDKuz писал(а):
где можно посмотреть какой производитель платы БП лучше-хуже Seasonic лучше CWT, а Enhance и другие?
чё-то каша какая-то из слов. я так понял интересно посмотреть на платы и прочитать кто конкретный БП сделал? ну UL сертификат думаю знаете. а море чтива например на фцентре
Member
cold_1 писал(а):
он вполне тянет X2 6000+ 4870. разве что шумит. так что дело в частной несовместимости.. про личный опыт сказать нечего года 3 уже у меня не было блоков без 8 пин в системе.. тот же корсар 450 с 8 пин как полагается.
Да у меня тоже уже давно 8пин. Но этот комп для знакомых - после сборки уедет далеко в область. Ну наверное Чифтек возьму на 550вт - посмотрим как проявит себя
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 10