У меня вопрос о High Power 550HPC. Я недавно поторопился купил такой из-за низкой цены и беглого просмотра упоминаний в и-нете о фирме Sirtec и бренде High Power, хотя по данным на наклейке уже в магазине видно было, что это максимум 500-ка (но я тогда именно 500-ку и искал). Потом дома уже полез на сайт Сиртека и расстроился, когда не нашел там этой модели. Подумал, что китайцы клепают в подвале, кося под известный бренд.
У кого есть опыт общения с подобными моделями 500HPC, 550HPC? Как они по надежности? И все-таки, что это - китайская подделка или действительно продукт Сиртека?
В принципе в работе он себя показывает только с лучшей стороны: абсолютно тихий, в FurMark просадки по напряжениям 0,4-0,5% под нагрузкой, причем остаются выше или на уровне номиналов, кабели довольно длинные и затянуты черной сеточкой. Вонял только дешевым пластиком первые пару дней.
Shunya, как у тебя работает сейчас этот блок? Ведь уже месяцев 5 он у тебя?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
george-sh На прошлой странице этой темы
Shunya писал(а):
омплектный блок питания из Yong Yang 5707 - High Power 550HPC, на сайте производителя отсутствует, UL кода на этикетке нет. Но он как две капли воды похож на Chieftec CTG-500-80P, обзор здесь, настоящий производитель - Sirtec, как и должно быть. Активный PFC, 2 6-pin PCI-E и довольно длинные провода подкупили меня, и в конторскую машину встал FSP 350PNR, а High Power 550HPC я оставил для корпуса с нижним расположением БП
Это я видел, спасибо. Поэтому автора поста и спрашиваю, как он в работе. Ну а если это на самом деле тот же блок, что и Чифтек, тогда хорошо. В принципе после статьи сам его осмотрел повнимательнее - да, вроде оно, все наклеечки мелкие на месте, вент. отверстия шестиугольные, пластиковая заслонка за вентиляторо. Изготовители подделок не стали бы заморачиваться такими мелочами.
старый fsp пришлось отдать (не мой был), а поставил пока что себе со стеллажа GPS-650AB-A. Потянет ли он нормально мою систему? (конфиг ниже работает 24х2, в основном 24х5 это проц 800 @0.9v, видео на 2д).
Этот относительно шумноват. Очень сильно выдается среди полностью пассивной работы системы - замена кулера в нем возможна? (3х пиновый штекер или резать наживую + есть ли внтури там термоконтроль или тупо 12v?)
PS на матери есть pwr_fan - верно ли я понимаю, что если воткнуть в него вентилятор, а сам вентилятор поставить в блок питания - то будет регулировка оборотов в зависимости от нагрузки системы питания? Однако в мануале от мат.платы написано, что там подается просто 12v
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Inkviz писал(а):
верно ли я понимаю, что если воткнуть в него вентилятор, а сам вентилятор поставить в блок питания - то будет регулировка оборотов в зависимости от нагрузки системы питания?
нет, не верно.
Inkviz писал(а):
Однако в мануале от мат.платы написано, что там подается просто 12v
этот разъём предназначен для заведения мониторинга оборотов с БП, но туда можно просто вентилятор подключить...
Inkviz писал(а):
Потянет ли он нормально мою систему?
без проблем - к дельтам (что для этой ветки является оффтопом) особых нареканий по стабильности небыло. Работа APFC не в это направление.
Inkviz писал(а):
Очень сильно выдается среди полностью пассивной работы системы - замена кулера в нем возможна? (3х пиновый штекер или резать наживую + есть ли внтури там термоконтроль или тупо 12v?)
на фоне пассивной системы будет сильно выделяться 3,5/7200, что заявлен в профиле. Что лучше - монотонный шум от вентилятора БП или непереодичный от винта - ещё большой вопрос...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
W124TH спасибо за инфу. А вот насчет жесткого - сама его работа так сказать - беззвучна, а хруст уже невоспринимается как тиканье часов. ps буду разбирать БП, смотреть что там за вентилятор и ставить туда аналогичный, но потише.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Здравствуйте. достался мне hpc-560-A12s старенький. человек говорит комп работал крайне не стабильно.(q6600+gtx260) по +12v просаживает до 11.6v... при играх вешался комп. человек поставил себе более мощный глюки прошли. у меня сейчас стоит модель более простая, 500ватт(тоже HP-500-a12s) по +12v не проседает (i950 4.2Ггц + gtx260). почему БП на класс лучше просаживает напряжения? вылечить можно?
Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд: решил не дожидаться ответа.Подключил вместо своего. напряжение на +12V=12,95V почему такое завышение? почему у человека на его системе напряжение проседало, а на моей завышает. вентиляторов и hdd одинаковое количество. у него + помпа под воду, неужели помпа столько ест? я в мат части не силен, но может у него в розетке синусоида не правильная? у меня подключен через УПС.
чем напряжение мерял ? ... только мультиметр с не дохлой батарейкой....
тупанул, смотрел в эверест, врет он и не краснеет.... мультиметр показывает в простое 11,91v и наргузке 11,81v меряю на 4х пиновой маме(для вентиляторов которая) незнаю как называется показания в пределах допуска,но втыкиваю в Case Fun который выходит из бп(не отстегивающийся) там 11.1v непонимаю почему такая разница.
и почему у человека так просаживалась напруга что аж комп вешался, а на сиасонике 850 ватт все норм.
поставил на место HP-500-a12s в простое 12,04v в нагрузке 11,89v выходит что менее мощный БП держит лучше напряжение чем более мощный и моделью получше...
Chieftec A-135 series APS-650C Cable Management (650W~80 PLUS Standard) начал гудеть вентилятор, но больше похоже на вибрацию. С начало грешил на HDD, но потом остановил вентилятор резинкой на БП и убедился что гул или вибрация идёт от него. Возможно виной всему жара которая стоит уже неделю и дома температура под 30-33 градуса. И как раз в эти жаркие дни наблюдается этот шум. Гудение прерывистое уууу ---- уууу ---- ууууу . Вблизи комп.стола слышно с далека нет ... кто что посоветует может смазать или не поможет?
Появилась данная проблема спустя год использования. Чистил блок питания, снимал наклейку и резиновую пробку и капал "Масло бытовое универсальное". Процедуры ничего не дали. Гудение прерывистое уууу ---- уууу ---- ууууу Может приходит конец вентилятору? Прошу дать совет по замене и модель кулера. Денег на новый блок питания нету, а сидеть и ждать последствий страшно Заранее спасибо, жду ответа
Подскажите, можно ли вот к такому блоку питания (http://www.easycom.com.ua/data/power/10 ... 7/?lang=ru), у которого 2 разъема для видеокарт (6-pin) на одной линии (т.е. один выходит из другого) подключать видюху типа GeForce GTX460, которая требует как раз двух разъемов? Или в этом случае обязательно, чтобы разъемы были отдельными?
Кстати, для информации, с таким БП как у меня (High Power 550HPC, 500Вт) плохо работают видюхи с 3-хфазным питанием. Недели 2 отлавливал причину зависонов, вот здесь отписался о результате: Всё о AMD Radeon HD 6770/6750 (Juniper XT/Pro) #8862866
Решения: - надо брать видюхи с 4-хфазным питанием, - заменить БП, - увеличить в биосе видюхи частоты/напряжение режима энергосбережения (можно поставить значения следующего состояния).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Berdyansk
А есть владельцы Sirtec High Power HPC-1200-G14C 1200W? У кого есть на руках, не подскажете, как он себя проявляет? Вентиляторы слишком шумные? Особенно 80 мм, который на выдув идёт у него. Стабильно ли держит напряжения?